2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今のしんちゃんの話胸が苦しくなるな…

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/03(金) 19:23:22.936 ID:4V/dnVUPM0303.net
こんなんのはら一家みんなから嫌われるやん…

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/03(金) 19:24:09.431 ID:4ylDgjAh00303.net
kwsk

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/03(金) 19:25:05.529 ID:4V/dnVUPM0303.net
>>2
ちょっと待ってな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/03(金) 19:32:34.127 ID:4V/dnVUPM0303.net
天体観測に来た野原一家
そこで偶然天体観測に来たネネ一家と会う
ネネママは元からしんのすけのことをよく思っておらず心の中で「ジャガイモ小僧」と悪態をつく
ネネパパはしんのすけのことを快く受け入れ、望遠鏡を覗かせてあげるがネネママは「なんでよその子に先に見せるのよ」と不満を漏らす
それをよそにしんのすけは中々望遠鏡からどこうとしない
流石に空気を察してひろしとみさえは代わりに自宅から持って来たコーヒーを飲みませんか?と提案するがみさえがコーヒーを家に忘れたために結局コーヒーもネネ一家から譲ってもらうことに
しんのすけがそのコーヒーを飲んで「味がしつこい」と評価する
するとひろしとみさえも「確かに味がしつこい」と感想を漏らす(ネネママには聞こえている)
最終的にはネネ一家が用意したコーヒーが野原一家に分けたため無くなりネネママはコーヒーを飲めなかった、というオチ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/03(金) 19:34:03.941 ID:G6b1CVF9a0303.net
天才バカボンもそうだけど常識人のほうが損をする展開はイライラする

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/03(金) 19:34:52.632 ID:4ylDgjAh00303.net
ネネ一家と野原家回の完全テンプレ展開やな…
俺も原作の時からこの展開は嫌い

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/03(金) 19:36:26.698 ID:4V/dnVUPM0303.net
>>6
ちょっと野原一家惨めすぎるよな…

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★