2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明日中古車ディーラー行く俺にお前らが親切に値下げ交渉のコツを教えてくれるスレ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/03(金) 20:29:36.039 ID:xNVRSLLo00303.net
お願いします!

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/03(金) 20:30:35.565 ID:VpGpMXGzM0303.net
車検もここでするから
もうちょっとまけて

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/03(金) 20:30:40.898 ID:9d5MJhKi00303.net
人の心を捨てる

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/03(金) 20:31:05.022 ID:1Qal92ow00303.net
中古車は一点ものやから基本値下げは応じないぞ
応じる店は元からボッてるような店やから悪質、まともなところは応じない。
新車で買うなら値下げ交渉はありだが、中古車は事情が違うと理解すべきやね。

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/03(金) 20:31:33.372 ID:OcwK9fU500303.net
しらんけど決算期に行けばええんちゃうか

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/03(金) 20:31:41.627 ID:CQ0EGwoM00303.net
店員が見てないときに引っ掻いてその傷を元に値下げ交渉

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/03(金) 20:31:49.006 ID:k7n6aP5ba0303.net
値下げは無理
下手したら舌打ちされる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/03(金) 20:33:02.470 ID:rW5uqHZx00303.net
人気車種ならまずムリだな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/03(金) 20:33:44.023 ID:R/kfALF200303.net
中古で値切りするなら車なんか乗るんじゃねぇよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/03(金) 20:34:56.989 ID:dZCHkR9L00303.net
値下げしてくれたら即日で契約します
前に買った時これで速攻値下げしてくれた

11 :酸素 ◆I.m.O2..aE :2017/03/03(金) 20:35:54.757 ID:61enK5Ea00303.net
下取り車は無いのか
ドラレコetcはおまけしてもらえよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/03(金) 20:37:09.302 ID:Ut0WZcimM0303.net
新車ならわかるけど中古はなぁ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/03(金) 20:40:38.983 ID:xNVRSLLo00303.net
>>10
ちなみに明日が初商談なんだよね
先週下見に行った
もう少し安ければキャッシュで一括で買う気も出てくる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/03(金) 20:41:20.800 ID:xNVRSLLo00303.net
>>11
値下げじゃなくてもおまけしてくれたら満足しそう

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/03(金) 20:41:50.999 ID:xNVRSLLo00303.net
>>4
そういうものなのか?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/03(金) 20:42:51.468 ID:QZE+Kc1X00303.net
値下げ交渉して「うーん・・・」とか言われたら元気に「じゃあ別の店で買います!」って言えばいいよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/03(金) 20:43:45.342 ID:xNVRSLLo00303.net
ちなみに初めて車買うんだけど中古車だと商談何回くらいやる感じ?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/03(金) 20:48:07.995 ID:xNVRSLLo00303.net
中古車は値引きよりなんかサービスで特典を狙った方がいい感じなのかな?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/03(金) 20:50:30.198 ID:D1NfWBoTa0303.net
>>13
現金一括で払いたいなら値引き交渉も終わった最後に言った方がいい
先に言うと値引き渋るぞ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/03(金) 20:51:06.401 ID:6660pPTw00303.net
顔に般若心経を書き時折意味不明な事を叫びながら値下げ交渉して断られたら激昂

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/03(金) 20:52:12.166 ID:+BBtVr9Bx0303.net
そもそも安いところで買うお

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/03(金) 20:54:06.177 ID:xNVRSLLo00303.net
>>19
え?そういうもんなの?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/03(金) 20:54:37.724 ID:xNVRSLLo00303.net
>>21
調べてみたら大体相場としては妥当な価格だった

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/03(金) 20:59:16.879 ID:C4Rb7SMR00303.net
>>4コレと
>>19コレは
ただの知ったかぶりだよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/03(金) 20:59:33.277 ID:D1NfWBoTa0303.net
>>22
提携してるローン会社からのバックマージンが店側に入るからな
全ての中古車業者に言えることではないが大手はそう

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/03(金) 20:59:56.221 ID:+BBtVr9Bx0303.net
>>23
なら高機能の不良在庫ナビやらオーディオを格安でつけてもらったり
スタッドレスつけてもらう交渉とかの方がいいかも
もう仕入れ値は変わらないお
交渉の余地があまりないお

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/03(金) 21:00:31.756 ID:D1NfWBoTa0303.net
>>25
はいはい

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/03(金) 21:04:37.609 ID:xNVRSLLo00303.net
ちなみに初回の商談で実印とか必要なの?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/03(金) 21:08:37.037 ID:+BBtVr9Bx0303.net
実印は普通車なら陸運局で使う譲渡証明書のときに必要なだけだからお金も払ってないうちに作成することはないし後日郵送されて押すのででええんやないの?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/03(金) 21:23:37.654 ID:C8hKDVGP00303.net
250万のを30万まけてもらったけど、どうやったらそうなったかを話すと皆それをやってまけてくれなくなるかも知れないから教えないwwww

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/03(金) 21:24:46.611 ID:Ws4Gh+jg00303.net
>>1
マジレスすると○○円になりませんか?とズバっと聞くのがいい
売れる価格なら売るし売れない価格ならその価格で売ってもいい他の車を紹介してくれる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/03(金) 21:35:36.016 ID:91GW5Es600303.net
端数切ってもらうくらいしかやったことねえなあ

新品タイヤと新品バッテリーに替えて!って言ったらそっちは割と快く受けてくれる
タイヤなんか車種によっては10万近くかかるから割とラッキー
ってかやって貰わないと次の車検で通らなくて大変な出費になりかねない

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/03(金) 21:36:23.928 ID:RJuMZ2eH00303.net
従業員になれば1割位割り引いてくれる

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/03(金) 22:19:56.508 ID:UxaU6tsS0.net
中古車ディーラーってどこ?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/03(金) 23:59:04.890 ID:Js2+15m00.net
インテRとかランエボとかWRXとかあの辺の人気車種は絶対値下げしないけど不人気長期在庫の車ならワンチャン

総レス数 35
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★