2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻雀覚えるのむずすぎワロタwwwみんな頭よすぎだろwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 00:07:20.546 ID:ujzNQUt50.net
基本的なルールと基本的な役は理解したが
瞬時に捨て牌を読み取る力とか無理じゃね?
相手が何待ちかということも読み取れんし
あと今何シャンテンだとかもわからん
考えてる暇もないからさ、流れ早くて
慣れればすぐわかんの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 00:07:52.470 ID:d9UkK6Vi0.net
永井産業

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 00:08:17.060 ID:AGtBJ2ML0.net
ネット麻雀の話?
リアルでやればある程度慣れるよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 00:08:25.722 ID:1QaFeAGl0.net
おナニーもコツつかんだらすぐいけるようになるでしょ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 00:08:41.176 ID:DlCn5R1i0.net
役の多いポーカーだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 00:08:51.687 ID:QUhlEttIa.net
ねこねこ麻雀教室で覚えたわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 00:08:58.318 ID:hhsKuegHd.net
学生なら友達と雀荘行け
そこで覚える

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 00:10:05.107 ID:bZ4doNNd0.net
覚えるってか慣れる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 00:11:18.017 ID:dc64uyuO0.net
相手が何待ちか読み取るのは基本的に無理だよ
危険な牌はわかるけど

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 00:11:26.385 ID:tjkKU06fM.net
捨て牌瞬時に読み取れるやつなんてほとんどいない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 00:13:02.483 ID:ujzNQUt50.net
>>9
筒子ばかりだしてるやつに振り込みたくないときは基本的に筒子だしてりゃいいの?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 00:13:36.849 ID:ujzNQUt50.net
>>3
リアルでやりたいけどルールも完全に理解してないのに雀荘とかいっても恥ずかしい
リア友もおらんし…

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 00:14:12.159 ID:gGkTfMSs0.net
あれはただの運ゲー

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 00:16:38.411 ID:khFR0LMYa.net
まず自分の手牌を瞬時に切れる判断ができないと
相手「の捨て牌のとの盤面を両立できない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 00:22:40.712 ID:HRsGdT0uM.net
ちょっと腕が上がると相手の待ちが見当つくようになるが
更に達観すると当たるか当たらないか上がれるか上がれないかの二択という考えになる

なので面前で絵合わせをして即リーチ
相手のリーチには構わず手を進めていこう
気をつけるのは欲しい牌が四枚見えてしまっているかどうかだけだ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 00:23:02.051 ID:VcXA11AS0.net
アカギの安全エリアと危険エリアとかあったね

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 00:27:01.080 ID:0qkBoLPV0.net
ある程度やってると考え方がわかってくるからそれまでの辛抱だ

あと最初はかけるなよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 00:27:14.201 ID:Lzvup790d.net
ある程度やってると考え方がわかってくるからそれまでの辛抱だ

あと最初はかけるなよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 00:27:30.766 ID:khFR0LMYa.net
>>16
あれ麻雀覚えた当時すげーって思って参考にして
麻雀打ってたら普通に振り込んでワロタ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 00:27:45.051 ID:xzvr6I6kd.net
>>15
そんなん面白くなさそう…
あと嫌われそう

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 00:28:08.050 ID:bZ4doNNd0.net
>>11
いや、テンパイ気配あったら基本完全安牌以外出しちゃダメだよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 00:29:53.185 ID:ujzNQUt50.net
>>21
こっちもあがれそうな場合危険牌でも切ったほうがいいん?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 00:31:40.142 ID:bZ4doNNd0.net
>>22
場合による
例えばドラめっちゃ抱えてたりしたら相手は安手の可能性高いから多少突っ張ってもいい
それでも染っぽかったり高そうな場合は悩む

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 00:34:29.613 ID:u6l5SzMLa.net
ギターでいうとこのFコードは麻雀では符の計算
誰もが最初につまずく高い壁

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 00:35:12.191 ID:khFR0LMYa.net
>>22
マンガン見えてるなら1シャンテンからの多少の押しは良い
鳴けるマンガンの1シャンテンなら奈央良いよ
ただし相手との点差にもよる

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 00:35:24.083 ID:u6l5SzMLa.net
リーハイせずに打つのがかっこいいと思いやってみたらチョンボの嵐

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 00:35:29.442 ID:HRsGdT0uM.net
>>20
棒テン即リー全ツッパはスタイルの一つなんだぜ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 00:37:12.046 ID:+BPn3NAV0.net
回しうちが一番ドキドキして面白い

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 00:38:07.718 ID:QUhlEttIa.net
初級者あるある
清一の待ちが把握できずフリテンに

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 00:38:10.595 ID:bZ4doNNd0.net
>>28
ダメだとは分かってても一番面白い瞬間だよな
そして見事上がったら麻雀にハマる瞬間

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 00:55:24.050 ID:N1i5xbujM.net
チンイツホンイツの待ちは未だによくわからん

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 01:06:13.176 ID:tQIj14Dq0.net
麻雀におけるFコードは点数計算と多面張だな
今は良い参考書がいっぱいあるから尼の売り上げ上位のでも買っとけ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 01:09:53.296 ID:RYgAOvKZ0.net
多面張とか捨て牌より点棒計算の方がめんどくさい

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 01:15:16.173 ID:ujzNQUt50.net
>>32
いやだ
ネットのサイトとネトマだけで覚える

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 02:02:54.907 ID:y0glZLeP0.net
チートイは西で待て

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 02:25:54.177 ID:3HqYSp6Z0.net
金かけて負けないと強くなれないぞ

総レス数 36
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★