2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酒飲みながらギリシア史ローマ史

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 02:52:10.770 ID:O07qP/P2K.net
とりあえずトロイア戦争が起こったのは事実

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 02:54:11.978 ID:wAY5MV2Od.net
産め!神の子を!

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 02:55:16.890 ID:YFPZ4fPRr.net
弓削達さんの本いいね
ブローデルの地中海読みたいなあ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 02:57:20.851 ID:O07qP/P2K.net
>>2
田亀先生は博学だけど、あの漫画ではとんでもない間違い犯してるんだよな
あの時代にはヘレネスはギリシア人の総称じゃなかったのに

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 02:59:03.591 ID:O07qP/P2K.net
>>3
研究書も面白いけど原著や一次二次資料もね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 02:59:53.013 ID:oLG8kypg0.net
知り合いが塩野の知り合いらしくたまに話すんだって裏山

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 03:02:15.194 ID:O07qP/P2K.net
ホメロスはヘレネスという言葉を
アキレウスの一族の支配下にあったサイア地方の人
ぐらいにしか使ってないわけなんです

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 03:06:10.769 ID:O07qP/P2K.net
>>6
あの婆はアレ過ぎだな

『あんたさあ、我が友マキアベリとか言ってるけど
あんたが一番大好きなカエサルについての見解で
最も鋭くマキアベリと対立してるじゃないの!』

とあの婆に言いたい

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★