2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギターのマルチエフェクター語ろうぜwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 10:06:53.122 ID:66rE7Bp+a.net
zoomのg5n使ってる人いる?あれ気になってるんだけどディレイを二つ重ねることってできる?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 10:08:22.040 ID:Cp7nNnsUa.net
直アン派なんで!

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 10:09:05.424 ID:66rE7Bp+a.net
>>2
そうっすか

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 10:09:43.977 ID:Zl6sCF1j0.net
空間系とモジュレーション系は使えるけど歪みが使えないしコンパクトとの相性悪すぎので全く使わなくなったわ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 10:10:26.696 ID:gKfo/tyA0.net
まあよっぽどのこだわりなきゃマルチで十分
いちいちエフェクターかけなきゃいけない場面もそうそうないけどね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 10:10:33.807 ID:66rE7Bp+a.net
>>4
使ってたの?ディレイを二つ重ねることってできた?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 10:11:58.340 ID:66rE7Bp+a.net
ほしゅ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 10:12:09.148 ID:66rE7Bp+a.net
保守

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 10:12:20.256 ID:66rE7Bp+a.net


10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 10:12:34.341 ID:66rE7Bp+a.net
歪みはアンプでつくる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 10:12:58.558 ID:66rE7Bp+a.net


12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 10:13:17.242 ID:Zl6sCF1j0.net
>>6
ズームのやつだったけどディレイとリバーブは重ねられるけどディレイとディレイはできなかったような
符点でエコーかけたいのかしら?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 10:16:20.311 ID:66rE7Bp+a.net
>>12
zoomのg5nってやつ。符点8分でシングルディレイかけてその上に2分音符でステレオディレイをかけたい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 10:18:37.211 ID:vZBkUbl20.net
マルチ語ろうぜつってんのに機種絞るなや

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 10:20:21.027 ID:Zl6sCF1j0.net
>>13
そんなん必要なのかw
めんどくせえw
これもディレイ旨く使ったプレイ
https://youtu.be/d3W3U3jXls4

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 10:22:39.402 ID:66rE7Bp+a.net
g5nの説明的に出来そうな雰囲気だったけど普通のマルチじゃできないよな
コンパクトで揃えるしかないか

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 10:32:22.848 ID:32utKePm0.net
PODHDとかGTなら楽勝で出来るけど…
乙oomなんか買うからそうなる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 10:52:13.632 ID:2yQ76uUqM.net
Atomicいいよ。プリアンプ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 11:17:47.674 ID:woPmD0hk0.net
マルチと単品エフェクターって何が違うの?
プロはみんな単品使ってるイメージあるけど、マルチより音いいの?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 11:35:22.049 ID:66rE7Bp+a.net
>>17
>>1の俺の書き込みを良くみてくれ気になってるだけでまだ買ってないセーフだ
GTなら出来るのか?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 12:55:02.161 ID:G1+trxGYd.net
G3なら持ってるんだけどなあ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 12:55:37.678 ID:G1+trxGYd.net
>>19
今なら音の良し悪しよりも使い勝手の違いが大きいと思う

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 13:42:49.345 ID:/7vrltau0.net
音作りとかってどうやって学びました?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 14:49:56.524 ID:pGYyLO2W0.net
有名なギタリストのセッティングをそのまま入力して使い方おぼえるのおすすめ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 15:15:15.099 ID:swLLq4Fsa.net
あー明日ちょうどg5n試奏しに行く予定だったがタイミング悪かったな
明日までこのスレ残ってたらリポートしてやるよ

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★