2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大手社員の大卒だけど、君たちみたいな底辺とは友達になりたくはないね

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 13:34:06.273 ID:tZVWgarh0.net
新卒の俺の年収=600万円

お前らの場合=300万円

君たちとは住む世界が違うんだよ
こっちはスペックの高い彼女作って結婚も考えてるからね
君たちの場合2次元キャラでしょ?

社会人になると有能な人としか人脈作らないね
君たち底辺は一生ぼっちのまま2chやって独身の未来が見えるねぇ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 13:35:09.602 ID:VAjn4kPap.net
露骨なアフィスレ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 13:35:11.025 ID:CljiywdJa.net
友達にはなりたくないけど家族にはなりたいってこと?
いいよ///

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 13:37:20.099 ID:tZVWgarh0.net
あ?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 13:37:34.478 ID:bRiwVJIGa.net
マジレスすると新卒時は誰でも300万円代
そこからの伸び率が違うだけ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 13:41:01.145 ID:DNa2HA9w0.net
そんなお前らと同じ2ちゃんやってこんなアフィスレ土曜日に立てて楽しい?
映画でも見たら?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 13:41:05.294 ID:tZVWgarh0.net
君たちみたいなのを無能って言うんだよねぇ
中小企業で恥ずかしくないの?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 13:42:08.213 .net
こんな一人で伸ばすアフィスレ付き合わずに好きなアニメキャラでも書いていこうぜ

僕は羽瀬川小鳩ちゃん!

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 13:43:23.621 ID:tZVWgarh0.net
私年収300万円ですぅー なんて恥ずかしくて世間歩いて回れないねぇ

親もこんな粗大ゴミ産んでどうかしてるよねぇ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 13:43:41.499 ID:DNa2HA9w0.net
富士宮このみちゃんかな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 13:43:57.011 ID:TeTy90lI0.net
2ちゃんなんかやってて母ちゃん泣いてないか?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 13:48:05.481 ID:klIXF7D7M.net
だから三菱商事も初任給は月給20万円台だっていってんだろカス

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 13:48:59.708 ID:9aQ3GJea0.net
僕は大宮忍ちゃん!

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 13:49:27.812 ID:V+FJjasO0.net
メキシコの漁師とサラリーマンのコピペくれ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 13:49:57.267 ID:QdMaTZnG0.net
たまにいるよな
証拠出せなくて最後発狂するやつ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 13:50:14.932 ID:IbyaEvC00.net
俺なんか180万くらいしかないぞ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 13:50:47.126 ID:fMeWOgWta.net
300まんもない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 13:53:00.873 ID:tZVWgarh0.net
ゴミだねぇ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 13:53:43.224 ID:9aQ3GJea0.net
こんな あふぃすれ に まし゛になってと゛うすんの

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 13:54:22.570 ID:IbyaEvC00.net
別におまえにゴミと思われようが屁とも思わん

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 13:54:51.076 ID:xwE7cvOP0.net
有能ごっこたのちいねえ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 13:55:26.287 ID:DNa2HA9w0.net
こんな嘘でもなんでも書けるところでこんな幼稚な煽り

23 : :2017/03/04(土) 13:55:56.418 .net


24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 13:56:01.195 ID:rtKUkcEL0.net
好きなキャラか。やっぱ木之本さくらやね

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 13:57:03.587 ID:9aQ3GJea0.net
このみちゃんもいいけど勇姉の方が好きかな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 13:58:00.609 ID:QdMaTZnG0.net
証拠だせやごらぁ

27 : :2017/03/04(土) 13:58:22.718 .net


28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 14:13:51.310 ID:tZVWgarh0.net


29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 14:15:06.972 ID:t3Z2529T0.net
>>10
興奮してきた

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 14:16:23.750 ID:DNa2HA9w0.net
最近のアニメこのみちゃんより可愛い子出てこないな

>>25
勇姉も好き

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 14:17:45.698 ID:+8bhrFoC0.net
肥溜めみたいなスレで優越感に浸るゴミが何か言ってる
妄想も大事だよね

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 14:19:51.572 ID:afHvqR506.net
社会のガス抜きのためにあえてみんなのサンドバッグ役をつとめてくれてる人でしょ? この>>1

だって似たような奴湧きすぎだもん

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/04(土) 14:23:56.638 ID:sSiO485b0.net
>>14
メキシコの田舎町。海岸に小さなボートが停泊していた。
メキシコ人の漁師が小さな網に魚をとってきた。
その魚はなんとも生きがいい。それを見たアメリカ人旅行者は、

「すばらしい魚だね。どれくらいの時間、漁をしていたの」 と尋ねた。

すると漁師は

「そんなに長い時間じゃないよ」
と答えた。旅行者が

「もっと漁をしていたら、もっと魚が獲れたんだろうね。おしいなあ」
と言うと、
漁師は、自分と自分の家族が食べるにはこれで十分だと言った。

「それじゃあ、あまった時間でいったい何をするの」
と旅行者が聞くと、漁師は、

「日が高くなるまでゆっくり寝て、それから漁に出る。戻ってきたら子どもと遊んで、女房とシエスタして。 夜になったら友達と一杯やって、ギターを弾いて、歌をうたって…ああ、これでもう一日終わりだね」


すると旅行者はまじめな顔で漁師に向かってこう言った。


「ハーバード・ビジネス・スクールでMBAを取得した人間として、
きみにアドバイスしよう。
いいかい、きみは毎日、もっと長い時間、漁をするべきだ。
それであまった魚は売る。
お金が貯まったら大きな漁船を買う。そうすると漁獲高は上がり、儲けも増える。
その儲けで漁船を2隻、3隻と増やしていくんだ。
やがて大漁船団ができるまでね。
そうしたら仲介人に魚を売るのはやめだ。
自前の水産品加工工場を建てて、そこに魚を入れる。
その頃にはきみはこのちっぽけな村を出てメキソコシティに引っ越し、
ロサンゼルス、ニューヨークへと進出していくだろう。
きみはマンハッタンのオフィスビルから企業の指揮をとるんだ」

漁師は尋ねた。

「そうなるまでにどれくらいかかるのかね」

「二〇年、いやおそらく二五年でそこまでいくね」

「それからどうなるの」

「それから? そのときは本当にすごいことになるよ」
と旅行者はにんまりと笑い、

「今度は株を売却して、きみは億万長者になるのさ」

「それで?」

「そうしたら引退して、海岸近くの小さな村に住んで、
日が高くなるまでゆっくり寝て、 日中は釣りをしたり、
子どもと遊んだり、奥さんとシエスタして過ごして、
夜になったら友達と一杯やって、ギターを弾いて、
歌をうたって過ごすんだ。 どうだい。すばらしいだろう」

総レス数 33
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★