2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格ゲー初心者用入門ゲーム

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 14:39:50.521 ID:SrYulZ2Pa.net
おしえて♡

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 14:39:59.985 ID:OtsCWdrGd.net
ファントムブレイカー

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 14:40:00.008 .net
ググれよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 14:40:01.375 ID:+nqjJdGOa.net
スト2

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 14:40:27.275 ID:umifxYke0.net
格闘ゲーム竜王

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 14:40:50.577 ID:0Ocj9/dT0.net
ジャスティス学園

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 14:40:54.193 ID:QfqMqUwX0.net
ギルティギア

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 14:41:00.928 ID:Ki2Je91x0.net
トバル2

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 14:41:23.693 ID:S2oiPdUe0.net
ギルティギア

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 14:41:52.823 ID:XTVG7rkc0.net
無料のやつでもやっとけ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 14:42:01.092 ID:3bJwXJmva.net
もう新規いらないんだけど
100円無駄にさせないでくれ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 14:42:09.592 ID:xqpRLffW0.net
イーアルカンフー

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 14:42:13.480 ID:TnsPE4Zwa.net
DOA

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 14:42:16.658 ID:SfleoPv9a.net
距離とかガードされたされないで自動的に出る技変えてくれるギルティギア

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 14:42:46.612 ID:Xgtw/aqYd.net
どんなに初心者向けとしてよく出来ていてもプレイヤーがいなかったら対戦出来ないぞ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 14:44:16.443 ID:TpEZXebBa.net
p4u

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 14:44:39.721 ID:SrYulZ2Pa.net
よくわかんねえなあ
ギルティギア絵が綺麗で気になる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 14:44:50.937 ID:Q4TfLyVI0.net
家庭用の初心者指南が親切って意味ではギルティギアだな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 14:46:27.636 ID:mhqfKEaI0.net
ポケットファイターだろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 14:46:30.155 ID:3bJwXJmva.net
新規潰しとか抜きで言っても初心者向けの格ゲーはない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 14:48:00.315 ID:QfqMqUwX0.net
P4Uは結構やりやすいかも 2はしらん

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 14:49:06.209 ID:0X6Rf/qxp.net
一緒にやる奴がいるなら恋姫
いないならスト5かギルティ
次点でBB

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 14:50:49.350 ID:SrYulZ2Pa.net
一緒にやる人はいない
アケコン買った方がいいんか?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 14:51:06.416 ID:3bJwXJmva.net
スト2で5クレ入れて6回以上昇竜拳出せないなら格ゲーやめとけ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 14:52:01.609 ID:SrYulZ2Pa.net
君うるさいなあ
ゲーセンなんか行かんから静かにしてくれ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 14:52:47.049 ID:Xgtw/aqYd.net
システムや操作を簡単にしたらゲームとしてつまらなくなって人が集まらないからなぁ
ファントムブレイカーとかがそれ
ギルティなんかはシステム結構複雑だけどチュートリアルやコンボ練習やキャラ対策をゲーム側で教えたりとかそういう面を親切にして補ってる感じだな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 14:52:51.995 ID:i1VJyhEO0.net
SFCのらんま二つ
キャラゲーではあるけど必殺技コマンドが優しかった

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 14:55:12.833 ID:0X6Rf/qxp.net
一緒にやる奴いないなら人口で選んどけ
対戦相手いないのが一番困る

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 14:55:19.120 ID:i1VJyhEO0.net
ジョジョの奇妙な冒険3部 いちおう、格ゲーのほうな
相手の連続攻撃をガードで防いで身動きが取れないときに
ボタン三つ押せば、相手を弾いて飛ばせるので一方的になりにくい

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 14:57:02.677 ID:SrYulZ2Pa.net
>>28
人口的にはストXかギルティギアが多いって感じか?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 14:59:41.274 ID:q6O/8yvc0.net
アンリミテッドコード

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 15:01:41.378 ID:Xgtw/aqYd.net
>>30
今はその二つだなぁ
スト5は外人とばっかり当たってラグいけど全体の人数は一番多い
ギルティは日本人ばっかりだからちゃんとした対戦出来る相手が一番多い
あとはまぁKOFも対戦出来る程度にはいる

格ゲーやるならやっぱりアケコンあった方が楽しいよ
それなりの値段するけど

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 15:03:19.631 ID:SrYulZ2Pa.net
キャラも良さげだしギルティギア買おうかなあ
アケコンって3000円くらいのと何万もするのとどう違うん?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 15:04:03.107 ID:QfqMqUwX0.net
アケコン買うならリアルアーケードプロでいいよ
安いのはすぐ壊れる

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 15:06:08.527 ID:0X6Rf/qxp.net
>>30
今ならそんな感じじゃないか
ギルティはもうちょっとでバージョンアップする

アケコンは3000円くらいのだとレバーゆるゆるのゴミだったりするからリアルアーケードプロ一択だけど高い
アケ進出考えてないならコントローラーでも問題ないよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 15:06:56.823 ID:d3ZJs/TSp.net
ストVのがいいと思う
ギルティムズすぎて諦めた

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 15:07:46.632 ID:SrYulZ2Pa.net
>>36
ストXもやった?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 15:07:58.127 ID:Xgtw/aqYd.net
>>33
安いのは小さくて安定しないし壊れやすい上にレバーやボタンを交換出来ない
高いのは頑丈だしレバーやボタンが壊れでも交換できるしゲーセンの筐体と同じレバーやボタンが使える

リアルアーケードプロVHAYABUSA2017、TE2+、ギルティギアアーケードスティック
この三つ辺りが良いと思う

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 15:08:17.380 ID:SrYulZ2Pa.net
パッドでもいいならそうするか
アケコン苦手でなあ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 15:10:36.420 ID:Xgtw/aqYd.net
スト5は数日トレモしたらもう練習終わるくらいやる事少ないからな
シンプルな方が良いならスト5もあり
俺はネット対戦の障害が多過ぎてスト5やめちまったけど

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 15:10:39.682 ID:SrYulZ2Pa.net
アケコンはアケに慣れてる人が使うって感じか

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 15:15:12.478 ID:Xgtw/aqYd.net
アケコンはアケ行かなくても使った方が良い
ギルティだとアケコンじゃないとまともに操作出来ないキャラいるし、何よりアケコン使った方が楽しいと思う
ただ値段高いし、多少音がうるさかったりするからこだわらないならパッドもあり

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 15:15:32.545 ID:SrYulZ2Pa.net
ストXで慣れてからギルティギアってのもありかなあ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 15:22:42.603 ID:Xgtw/aqYd.net
>>43
ゲーム性全然違うしスト5は長く遊ぶ気無いなら正直コスパ悪いよ
課金でキャラ追加とかも多いし
ゲーム性全然違うからこそ別物として楽しむってのはありだけど

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 15:26:39.337 ID:Q4TfLyVI0.net
どうでもいいけどギルティギアのDL版安売り今日までだから買うなら買っとけ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 15:27:02.695 ID:SrYulZ2Pa.net
なるほどなあ
まずひとつ打ち込んでみるか
ギルティギア買うわ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 15:27:24.579 ID:SrYulZ2Pa.net
>>45
まじか
CS?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 15:29:48.097 ID:QfqMqUwX0.net
ps4

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 16:20:15.483 ID:ZTTXH88a0.net
とりあえず読み物
■攻略サイト
【総合】
 格闘ゲーム総合指南(GGXrd攻略wiki管理人ブログ)
 ttp://kumahana.blog.jp/archives/51710539.html
 今日から始める「ゴジライン式・格闘ゲーム入門」(トッププレイヤーグループ監修)
 ttp://goziline.com/beginner
【GGXrd系】
 ttp://seesaawiki.jp/w/ggxx_matome/d/
 ttp://www.4gamer.net/guide/ggxrd/
 ttps://ftg-reversal.net/rlogs


ギルティはとりあえずチュートリアルやったらアーケードモードやりながらミッションやチャレンジ繰り返しながら覚えていくといい
いきなりオンライン行っても勝てないのはどの格ゲーも同じだから注意な
対人やりたい!ってんならプレイヤーマッチ検索して低段位、級や初心者募集の部屋を探せ
それでも明らかにクソ上手いのが初心者狩りしてることがあるから素直に退室しとけ
ギルティはハマると初心者同士でもごっそり差のある勝ち負けが出るからすぐに初心者狩りだー!って騒がないように注意な

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 16:59:11.283 ID:sg2NbJ3Oa.net
http://imgur.com/IN6DW1J.png
http://imgur.com/mrXjmgN.png
http://imgur.com/wWDXnEy.png
http://imgur.com/CsjKgTd.png

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 18:00:27.831 ID:0SQLJ4Fga.net
>>50
この認識であってる?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 18:11:41.526 ID:mAv98GPd0.net
>>16
スコアタやって無駄にハードル上がったように感じてアンチ化する未来が見える

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 18:19:18.433 ID:39tSKsSA0.net
>>43
最初からギルティでも良いよ
格ゲーなんて何選んでも初心者は最初絶対勝てないし、
勝つための努力が苦行に感じる人もいるから、一番興味あるタイトルを選ぶのが一番良いよ
ギルティは人も多いし、公式wikiとか上級者の講座とか色々環境も整ってるから、ギルティに興味あるならオススメだよ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 18:20:23.488 ID:ZTTXH88a0.net
>>51
だいたい合ってる
見た目で決めるなら見た目で、動かして決めるならチャレンジとかトレモで触ってから決めればいい

総レス数 54
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★