2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイカツがこの先逆転する方法wwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 15:53:22.409 ID:JJLpG7yC0.net
スターズを打ち切るしか無い

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 15:54:42.146 ID:CGkRkbu0p.net
またスター宮に頼ればあ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 15:54:46.088 ID:JJLpG7yC0.net
スターズ2年目は9月末で終了しないと本格的にコンテンツが終わる

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 15:55:38.994 ID:JJLpG7yC0.net
>>2
世界観一新して木村を監督に戻すだけでも良い

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 15:57:04.476 ID:JJLpG7yC0.net
監督シリーズ構成続投の2年目は全く期待できない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 15:58:33.915 ID:JJLpG7yC0.net
せめて2年目は監督交代だったらなあ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 16:01:06.732 ID:JJLpG7yC0.net
そもそも旧の時点で退場したキャラは出さない方が良いと結論を出した結果がスターズなのに退場した陰キャ眼鏡を復帰させるとか頭大丈夫かな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 16:02:13.484 ID:JJLpG7yC0.net
2年目からの新規視聴者よりも自己満足を優先

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 16:03:48.838 ID:JJLpG7yC0.net
販促アニメを作ってる自覚はあるのかな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 16:05:01.089 ID:JJLpG7yC0.net
アイカツを終わらせる為に送り込まれた刺客と言われても文句言えないわ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 16:06:04.946 ID:DAFNEXlV0.net
(え?普通に面白いじゃん)

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 16:07:41.161 ID:JJLpG7yC0.net
>>11
円盤購入済みで25話まで周回済みだけど糞つまらないが
どこが面白いか可愛い以外の理由で教えて下さいな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 16:07:56.016 ID:KwZwYPCfp.net
DCDの方もスターズになってから妖怪ウォッチみたいな印刷式のカードになったけどあれどうなん
個人的にはあれで収集意欲だいぶ削がれたんだが

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 16:09:33.139 ID:JJLpG7yC0.net
まず、本筋のストーリーが糞
初期学園長と能力解決以後の学園長が姿が同じ別人状態
頭悪いから初期プロットから逸れたんだろうね

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 16:11:00.744 ID:lUGOx+yd0.net
キャラデザが受け付けない
あおいちゃん返して

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 16:14:59.686 ID:JJLpG7yC0.net
>>13
DCDプレイヤーだけど、印刷式は気に食わない
・公式が専用スリーブを発売しない
・学生証使ってプレイするとマイキャラ名も印刷されるからドレスメイク不可のアクセとPRは殆どの店が買い取ってくれない
・GUGの存在でPRを手に入れるにはチグハグなRドレスでのプレイが強いられるから、着せ替えゲームとして崩壊している

まあ、俺は糞としか思ってないけど、マイキャラ勢にとってはマイキャラをカードにできる印刷式の方が良いんじゃないかな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 16:17:50.999 ID:JJLpG7yC0.net
>>15
俺はそこまで気にならない
ただし糞眼鏡、お前は駄目だ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 16:21:13.356 ID:JJLpG7yC0.net
スターズに入ってからの付録カードで箔有りが全く無いのも収集意欲がなくなる
四つ星カードケースのアクセ以外の箔有り有ったっけ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 16:22:58.777 ID:MT6enAUs0.net
性的な踊りしてくれるだけで儲かるだろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 16:24:17.050 ID:JJLpG7yC0.net
印刷式はアクセコレクションとかいう搾取モードを追加したのも嫌い
全10種コンプに6k入れた記憶があるわ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 16:26:00.586 ID:JJLpG7yC0.net
>>19
アニメのCGは劣化してるし、みんながみんな三次が好きとは限らない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 16:35:30.843 ID:JJLpG7yC0.net
謎力とかいうDCDに存在しない要素を本筋にして、辻褄の合わないストーリーを3クールやるくらいなら、ゆめローラ真昼あこ等を掘り下げた方が絶対良かった
最新話なんて、仕事仲間としての描写しかないあことツバサが親しげに会話してるのは不自然としか思えない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 16:45:50.004 ID:JJLpG7yC0.net
S4戦は3年は参加不可にして1、2年だけで競い合って、現S4が3年なら優勝者と現S4のエキシビションマッチが有るってので良かった
舞組なんて主要キャラが2年のゆずしかいないんだから描写する必要も無いし

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 16:52:16.611 ID:bMNq+IDb0.net
元々面白いのは平見瞠だけなんだからまず呼び戻せ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 16:53:05.673 ID:kKNnmtaR0.net
海外でイケイケになった小春ちゃんが凱旋してS4をボコボコにする

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 16:59:48.429 ID:VvSGXRvf0.net
トライスターの新曲がいまいちだったのが残念

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 17:05:49.726 ID:JJLpG7yC0.net
>>24
■アイカツ!
脚本
30 35 40 42 57 64 70 80 89 90 108 114 122(加)

正直122話はスターズが糞になった要因の一つだと思ってる
恐らくヴァンカツが受けたからアイカツ!で以後のドラマ回は劇中劇が主体となった
同様に劇中劇回の159話で絵コンテ演出を務めたのが佐藤照雄
自身が絵コンテ演出を務めたこの回の評判が良かったからスターズでカオス()をやり始めたんだと思う

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 17:09:47.849 ID:JJLpG7yC0.net
>>25
ネタでもつまらないよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 17:10:33.799 ID:JJLpG7yC0.net
>>26
比較的短いからイベント走るのが苦にならなくて好き

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 17:17:29.912 ID:6og3PpVea.net
逆転するには完全にオタ向けにシフトしかないとおもう
アニメでキャラを半裸にしてキスさせればいい

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 17:18:53.357 ID:JJLpG7yC0.net
>>30
意味無いよ
現にスターズをブヒ目的で見てる奴は円盤を買ってない

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 17:23:26.188 ID:98dd6mmsd.net
トライスター新曲はCDで聴いたら残響感とか全然違うのにもったいない
王者の風格漂いまくってるぞ
あとフルだとパート間の繋ぎや間奏がめちゃくちゃかっこいいのがわかる

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 17:34:52.530 ID:JJLpG7yC0.net
>>32
音楽詳しくないけど3分半前の所カッコよくて好き

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 17:37:02.587 ID:6og3PpVea.net
フォトカツ曲は歌唱指導が適当になってるのが残念
録った後に手間かけてたのかもしれないけど
どちらにせよかなり変わってなんかこれじゃない感がすごい

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 17:41:11.969 ID:JJLpG7yC0.net
>>34
全く気にした事が無い

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 17:43:54.678 ID:6og3PpVea.net
スターズ二年目でサイリウムチェンジ採用するから人気爆発するよ絶対

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 17:48:24.524 ID:JJLpG7yC0.net
>>36
それ含めて2年目とか不安でしかない
羽根は2013の一部PRと星座PRに着いてたからまだ分かるけど、ステージ中にドレス変わるとかメインターゲットの小学校高学年の女児が食いつかないだろ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 17:54:05.825 ID:jy79eGP7d.net
夏に無印とコラボするからセーフ

614 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (アウアウエー Sabf-k4Zy) sage 2017/03/05(日) 17:43:05.32 ID:uEtdU3dMa
>アイカツスターズ! 星のツバサシリーズ
>☆ヴィーナスアーク4人目のアイドルは小春ちゃん
>☆エルザの歌唱担当はでんぱ組.incの相沢梨紗(りさ)
>☆ドレスメイクが廃止
>☆プレミアムドレス トップス、ボトムス、シューズを揃えるとアクセサリーカードをプレゼント
>☆夏に旧カツとのコラボ企画を実施予定

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 17:56:04.004 ID:JJLpG7yC0.net
>>38
遂に聖域である旧までも汚れるのかあ・・・

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 17:57:36.733 ID:JJLpG7yC0.net
これアクセコレクション廃止って事だよな
Rドレスのアクセは素引きしないと手に入らないって事だろ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 17:59:59.122 ID:jy79eGP7d.net
>>40
今弾厳しいよな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 18:30:46.064 ID:JJLpG7yC0.net
>>41
アクセは中古だと自分の名前に出来ないからコンプしてたけど今弾はもう諦めたわ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 18:50:39.854 ID:JJLpG7yC0.net
旧アンチも旧ファンも誰もコラボで喜ばないだろ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 19:11:54.295 ID:pAYhOMpV0.net
マジで終わらないかなスターズ
整合性なさ過ぎてその辺のオタクに作らせた方がまだ面白いわ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 19:38:22.315 ID:XCzARaZUM.net
そんなことを考えてるオタクであった

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 19:59:45.918 ID:bFYMiL9M0.net
アンチスレに書いてあるこうすればいいってレスの方が面白そうでワロタ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:03:47.432 ID:Hx3dKrxv0.net
>>46
ぼくのかんがえたさいきょうのあこ、まっしぐら!

好き

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:29:33.864 ID:VvSGXRvf0.net
トライスターの曲CDだといいんか
スターアニスのクリスマスの曲はよかった

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:45:39.704 ID:bFYMiL9M0.net
スターズ本編にいちごちゃん出るらしいじゃん

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 21:23:23.449 ID:DAFNEXlV0.net
え?クソ眼鏡復帰すんの?
擁護やめるわ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 21:32:35.784 ID:JJLpG7yC0.net
2年目から復帰するし、退場後一切連絡して来なかったのに49話で8時間の時差があるイタリアから電話かけてくるぞ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 21:36:39.045 ID:JJLpG7yC0.net
親の都合で全寮制の学校を辞めて引っ越したのに、船で世界を周るアイドル学校に入学とか意味分からないよ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 21:41:31.196 ID:DAFNEXlV0.net
無印を周回するか…

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 23:25:19.776 ID:rEzY4izRM.net
無能監督はさっさと死んでくれ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 23:29:38.919 ID:AecgjYW90.net
小春ちゃんS4になりたくて全寮制の四つ星に入学したのにあっさり父親の海外転勤についていって
結局船のアイドル学園に入って親元離れるのか?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 23:31:10.169 ID:nG9jydeA0.net
>>38
でんぱ組とか遂にAIKATSUSTARSはクビか?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 23:37:29.715 ID:Wey7eYdU0.net
主人公以外が主役の時の話はそこそこ面白いんだけどな
本筋つまらんとやっぱだめだな

総レス数 57
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★