2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

騎士団長「弱冠5歳で即位した王の護衛を女騎士に任せるぞ」女騎士「ええっ!?王の護衛なんて私では役不足です!」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 17:30:42.029 ID:MjU6/hJV0.net
団長「確かに重い責任が付きまとう任務だ。しかしここの団員はすべからくそのような任務をこなしてきている」

女騎士「とはいえ農民出身の私に王様の護衛なんて敷居が高すぎますし・・・」

厳格な騎士「フン・・・与えられた任務すらまともにこなせないとは失笑だな。団長、女騎士をここに置いておくのもそろそろ潮時ではないか?」

お調子者騎士「そもそもこんな子を採用した団長さんは奇特だよねぇ!あっ、もしかして巨乳が性癖なのかな?」

豪快騎士「ガーハッハ、下世話な話はよさんか!団長、王に頼んで護衛の褒美を受け取り目的地に運びましたぞ!」

団長「おお、終わったか。しかし褒美の前借りを頼んだが・・・まさか王に直接頼み込むとは父に似て破天荒な奴よ」

副団長「運んだのは私だぞ・・・任務を引き受けておいて女騎士の実家が分からないとは、さてはお前確信犯だっただろう・・・?」

豪快騎士「ガハハ!いそいそと行動するのは俺には合いませんからな!」

女騎士「褒美の前借り・・・まさか私の実家に!?それでは断れないじゃないですか・・・姑息なやり方です・・・」

団長「そういう意図ではない、あまり穿った見方はするな。ただ褒美が数十冊の書物だということで運ぶのに苦労するだろうと思ってな・・・フッ」

女騎士「そんなこと言って顔がにやけてますよ!大体、書物なんて・・・副団長が貸してくれた本もまだ最初の10ページしか読んでないのに・・・」

副団長「何だと!まだほんのさわりしか読んでないではないか!」

お調子者騎士「あははっ。女騎士ちゃんは真面目そうに見えて約束とか破るタイプだから気が置けないんだよねぇ」

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 17:31:33.113 ID:JEukmCyo0.net
国語の授業かな?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 17:31:43.607 ID:6JGy0k4tp.net
役不足の意味が真逆だぞ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 17:32:07.976 ID:43IZjfuB0.net
結婚したいなら素直にそう言えよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 17:32:10.964 ID:m1B7398z0.net
役者不足ね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 17:32:36.555 ID:fYZa5o5I0.net
国語の教師かオメーはよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 17:33:12.042 ID:CAjO/JFp0.net
答え合わせはよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 17:33:52.771 ID:BgPsrSa70.net
面白い

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 17:34:04.409 ID:G1n1HyjF0.net
>>3
>>5
なんでそこしか突っ込まないの?馬鹿なの?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 17:34:30.319 ID:C1sKIhZ5r.net
読みにくいったらありゃしない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 17:34:59.624 ID:ctOrXhGU0.net
弱冠は20歳のことだぞ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 17:35:21.954 ID:6gaXxW4z0.net
>>3
まさか

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 17:37:35.724 ID:/igu3Kw30.net
弱冠:本来は20歳の男子を意味する
役不足:力量に対して役目が軽いこと
すべからく:当然(~すべき)と言う意味。全て、皆と言う意味ではない
敷居が高い: 不義理や面目のないことがあって、その人の家へ行きにくい
潮時:ちょうどいい時期、好機。終わりの時期ではない
奇特:特に優れている、立派だと言う意味。変わり者と言う意味ではない
性癖: 人が持つ性質的な癖、傾向。性的嗜好のみを表すものではない
下世話:世間でよく言う話。下品、低俗と言う意味はない
破天荒:だれも成し得なかったことをすること。豪快、大胆という意味で誤用される
確信犯:道徳的、宗教的または政治的信念に基づき、本人が悪いことでないと確信してなされる犯罪
いそいそ:嬉しさで動作がはずんでいるさま。急いでいる様子ではない
姑息:その場しのぎの意。卑怯と言う意味ではない
穿った見方:本質をとらえた深い考え。疑り深いという意味ではない
にやける:男が女のように色っぽい様子をする、なよなよすること。
さわり:話などの要点のこと。最初の部分という意味ではない
気が置けない:遠慮や気遣いがいらないほど親しい間柄のこと。油断できないことではない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 17:39:47.237 ID:c5OCOq9Sd.net
>>13
これが正しいツッコミ
>>3>>5はアホ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 17:42:39.335 ID:/igu3Kw30.net
これ「失笑」はどうなの

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 17:43:37.493 ID:wNq5sirDa.net
すべからく

失笑
潮時

奇特
性癖

下世話

前借り
破天荒な奴よ」

確信犯

いそいそ

姑息

穿った

最初の10ページ

さわり

気が置けない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 17:46:11.023 ID:/igu3Kw30.net
真面目も

総レス数 17
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★