2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプ漫画のこれら以上にキャラの性格を表現できてる1コマって存在するか?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:29:57.181 ID:hpRRPt6/0.net
どんな奴かすぐ分かるっていうのはキャラ作りに成功してるから今でもみんなの記憶に残ってるんだと思うんだ
過去の名作はこういうところがすごいと思う
http://i.imgur.com/BhPRUrp.jpg
http://i.imgur.com/Eq9Pxou.jpg
http://i.imgur.com/DRpMDQu.jpg
http://i.imgur.com/5WS5ids.jpg

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:31:04.671 ID:HROxx8rv0.net
そりゃ自己紹介してるからな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:31:41.183 ID:AION6R34a.net
予備知識無いとわかんないよこれ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:31:43.511 ID:+hYz984iM.net
戸愚呂のカリスマはすごいな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:33:23.138 ID:VmNu0xE3p.net
さいばりょうはちょっと違うかな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:33:25.661 ID:hmKdbV9q0.net
1コマじゃ全然わかんねんだが

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:35:51.024 ID:hpRRPt6/0.net
まじでか
俺は最近まで読んだことなかった漫画達なんだがこの画像だけ見て心にくるものがあったから全部読んじゃったんだが

>>2
自己紹介もそうだけどこれの良い所は自分でお節介焼きとか言っちゃうだけでキャラが伝わってくる所だと思うんだわ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:38:22.918 ID:hpRRPt6/0.net
最近のジャンプも全部読んでるんだけどこれくらい心湧き立つ良いキャラは今はいないなぁ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:39:33.938 ID:fF9jcc150.net
なるほど、どれもわからん

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:41:54.032 ID:/YTIDzQFF.net
スピードワゴンのポンコツ感は伝わる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:42:07.724 ID:hpRRPt6/0.net
こういうのキャラが生きてるって言うんだと思うんだが誰も何も感じない?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:42:53.601 ID:qfPsnFDt0.net
ある程度知ってるおっさんだからだろwww
分からんわwww

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:43:56.955 ID:hpRRPt6/0.net
>>10
だよな
これだけで性格がにじみ出て来てると思うんだ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:44:39.521 ID:0DSVSqzf0.net
貧民街で追いはぎしてるようなやつがおせっかい焼きとか言ってさも好漢風にしておる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:48:13.134 ID:JGyubZDv0.net
http://i.imgur.com/BTtvu5q.png

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:48:40.334 ID:hpRRPt6/0.net
>>12
俺はそもそもこれらの漫画読んだことなかったよ
この1コマでどんな印象を持つかなんだが
漫画本編の印象と同じ様に伝わってるのならそれはすごい事だなぁと

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:51:00.128 ID:hmKdbV9q0.net
スピードワゴンってただの日和見野郎だろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:51:18.225 ID:hpRRPt6/0.net
戸愚呂弟とか初見でこの画像みた時「こいつやべぇ」だったんだが漫画もそのままの印象でよくこのキャラを表現してる1コマだと感心したよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:52:11.833 ID:BYN2E+cm0.net
いや全然わかんないが

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:52:21.155 ID:JGyubZDv0.net
こいつやべえってザックリしすぎ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:55:59.667 ID:ZWwCLffNd.net
1コマでやべぇキャラということがわかりましたwwwwww

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:58:55.466 ID:hpRRPt6/0.net
みんな第一印象で想像しないのか
ポップのシーンはセリフから見て落ち込んでいる誰かの為に命をかけられる本当にいい奴なんだって印象
さいばは表情から怒りは見えないけどセリフで心中の怒りを表現している
怒りで周りが見えなくなるタイプじゃないって感じじゃないかみたいな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:59:16.431 ID:AION6R34a.net
終盤の本性出したやべぇシーンを切り取ったらそりゃやべぇ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:59:41.777 ID:sbJUx/8B0.net
>>22
冴羽をさいばばみたく表記するな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 21:01:33.924 ID:hmKdbV9q0.net
>>22
第一印象…?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 21:01:45.795 ID:wiVEdru70.net
>>1
↑3つはともかくは一番下はこれだけじゃ
どんなキャラか分かんないだろ

とりあえず怒ってるらしいことと
わざわざもう一度言ってくれる親切な奴くらいしか分からん

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 21:03:19.564 ID:hpRRPt6/0.net
まぁ漫画読む時変に考えないのが一番楽しめるってことか
俺の言ったことは流して素直に漫画読んで楽しんでくだせい
あでゅ〜

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 21:06:21.622 ID:iGbU82ez0.net
3枚目はうるせぇ馬鹿としか思わなかった

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 21:08:14.590 ID:MqAo+U0Z0.net
冴羽獠はこういうシリアスだけなキャラじゃなく、
女好きなスケベとコミカルな面もあるのがいいんだろ
>>1の場面だけじゃその魅力が全く伝わらない

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★