2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットのみでの情報収集だと情報や思想が偏る←これ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 02:20:43.170 ID:Jmqs5DHV0.net
ネット以外でニュースとか見ればいいのか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 02:21:13.937 ID:MBapMcYy0.net
全てのメディアに言えること

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 02:21:14.652 ID:WJqg0jGs0.net
リアルで人と関われ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 02:23:01.812 ID:Jmqs5DHV0.net
>>2
テレビ→偏向報道、報道しない自由、捏造
新聞→捏造
ネット→嘘や誠が飛び交いながらも議論が活発


当然ネットde真実しますわ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 02:23:07.061 ID:EjtfbCo90.net
別に偏っててもいいと思うけどね俺は
そもそも真に偏ってない情報なんてどう規定すればいいのかすら誰も分からないのに

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 02:25:51.607 ID:DBRpxWxC0.net
ネットの情報だけを信じてるヤツより、ネットの情報を頑なに信じようとしないヤツの方が頭おかしいと思う

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 02:26:54.761 ID:S6iqAnUJa.net
個人のリテラシーの問題だろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 02:28:44.550 ID:toXduUkM0.net
Twitterの登場でその偏りはなくなった

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 02:29:31.878 ID:bYHP8UPR0.net
複数のソース元を読んでから判断するのは新聞にも言えること

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 02:29:51.095 ID:MPArmFDj0.net
ネットで偏るのは利用者の責任

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 02:30:38.398 ID:Yx2ZvOff0.net
全部見ればいいじゃん

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 02:31:31.327 ID:toXduUkM0.net
偏りがなくなった代わりに一つのニュースに裂ける時間が減って扇動されやすくもなってるけど

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 02:31:44.909 ID:/HXcGnnja.net
メディアの媒体に振り回されてる内はまだまだ
テレビだろうと新聞だろうとラジオだろうとネットだろうと
情報の出所を確認して信用できるのはどこまでか判断

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 02:32:37.805 ID:hJ++ahmN0.net
ニュースより現代社会勉強しろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 02:34:17.588 ID:4Q9pL1r80.net
ネットが駄目なんじゃなくて、文責のあきらかになってない2次ソースを自分の嗜好で選別して見ていることがダメ
自分の偏見を強める方向でしか情報を得られなくなる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 02:36:49.526 ID:4ENV/bNhr.net
ネットごときで偏る奴は他でなんてもっと偏りやすいと思うよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 02:37:26.611 ID:S6iqAnUJa.net
自分が信じたいニュースだけを信じるような人間はどの媒体で情報を得ても一緒だろう
ネットは新聞テレビより色んな情報がある分思想の偏りが激しいかもしれんが
例えると赤の情報と青の情報だけじゃなく色んな種類の赤、若しくは色んな種類の青の情報だけを大量に得ようとしたがる人間なら
ネットの方が扇動しやすいし思想を偏らせやすい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 02:38:30.399 ID:Yx2ZvOff0.net
偏見報道なんてどこでもあるから問題じゃないんだよなぁ…ネットだと報道に対する反応を直に見られるから自分の都合の良い意見しか取り入れないのが問題となる自分の意見が無くなるからね

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 02:43:11.110 ID:Jmqs5DHV0.net
ネトウヨが生まれやすいのは問題

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 02:49:35.448 ID:dF093K2b0.net
ネットだけですげえ人数いるんだから色んな情報が飛び交うのは仕方ない
それらを比較して取捨選択できるのがいいんだよな

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★