2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京人ってなんで道避けないの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:09:58.129 ID:FgpaB9BCM.net
なんで人の進行方向に突っ込んでくるの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:10:14.127 ID:Fm0lfQFDa.net
そんなことしないよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:10:47.079 ID:MetUsuSwd.net
スクランブル交差点くらいだろそんなの
流れ読んで避けろよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:11:25.609 ID:yFb29tdG0.net
中国人の避けなさは異常

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:12:05.912 ID:pBFmUDMF0.net
避けたら負け
カッペはビビって避けるからすぐ分かる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:15:24.593 ID:FgpaB9BCM.net
>>3
いやいや、普通に広めの道の左端歩いてたら、対向から来た奴がこっちの進行方向に入ってきてそのまま突進してくるとかザラよ。

なんか真っ正面向いてはいるけどこっちをみてない感じの人が多い

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:16:21.091 ID:AupJvtzv0.net
だからさお前舐められてんだよ
身振りで分かるのさ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:17:06.203 ID:FgpaB9BCM.net
>>7
舐めたら突っ込んでくるのか、酷い民度だ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:17:59.824 ID:/jSYd8XB0.net
交通マナーの悪いところは意地でも入れてくれないだろ
もうそう生きてるからそれが普通なんだよ
こっちから見るとなんだこいつってなるけどな
田舎者の俺はどこでもすぐ避ける

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:18:58.563 ID:FgpaB9BCM.net
あとこっちを見ずに突っ込んでくる割に、こっちが顔をちょっと見ただけでキョドるような感じになるやつが多い。他人をまったく見ず、避けようとしないくせに視線だけには敏感

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:20:04.639 ID:FSCE8/Ej0.net
道の右側歩いてる奴とかザラに見るが地方は左歩き徹してるのん?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:20:47.607 ID:AupJvtzv0.net
よく考えてみろよ
前から怖いおっさん来たら避けるだろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:21:04.472 ID:lpAEQ+Jn0.net
こどもの頃「車は左、人は右」って教えられたけどな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:21:27.996 ID:FgpaB9BCM.net
>>11
よっぽど空いてりゃどこ歩こうと関係ないが、普通左端に流れができない?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:22:16.701 ID:FSCE8/Ej0.net
まぁどうせこういうやつは東京叩きたいだけなんだろうけど

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:22:30.106 ID:TM7V0HXD0.net
舐められちゃいけないってのもあるが、
田舎出身の人が多いから人の多いところでの歩き方を知らないだけってのもあるらしい

ちなみに、女はぶつかったらどうなるか想像できないバカなので何も考えずに歩いてるだけ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:22:56.381 ID:FgpaB9BCM.net
>>12
ようは怖いおっさんじゃなかったら避けないのね、こっちは他人をみて避ける避けないを判断とかいちいちしないわ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:23:16.252 ID:FSCE8/Ej0.net
>>14
混んでる道は左歩きだね
でもそういう所で右歩きしてるやつはザラに見かけるって話

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:24:06.705 ID:FgpaB9BCM.net
>>15
大阪と東京でだいたい3年づつ暮らした正直な感想だよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:25:25.150 ID:FgpaB9BCM.net
>>18
それは東京で?それとも別の場所で?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:25:30.270 ID:TM7V0HXD0.net
>>19
大阪歩きやすいよな
なんつーかシステマチックに歩く
効率いい

東京はボンボンぶつかってくる
効率の良い人の流れを目指すより自分のプライド第一

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:26:36.452 ID:FSCE8/Ej0.net
>>20
俺は東京の話をしてるんだが
お前話通じづらいなぁ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:27:21.179 ID:pH9RjUiyp.net
>>22
まあそうイライラするなよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:29:18.818 ID:hMok2gFwa.net
新宿とか渋谷はわざと肩ぶつけてくるおっさんとかいるからな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:32:54.434 ID:FgpaB9BCM.net
>>22
東京ほど右側歩く奴は多くない

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:34:01.052 ID:Ax686o4+M.net
歩道橋とか避けようのない場所でタムロする奴は死んでほしい

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 20:38:38.540 ID:fW44WIN50.net
多分東京人は悪気ないし気づいてもいないんだろうけどね、人が近づいても避けないハトみたいなもの

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★