2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TPS&RTS】VIPでガンダムオンラインやろうz【100人以上同時対戦】

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 22:14:56.402 ID:9O/LAFLE0.net
【TPS&RTS】VIPでガンダムオンラインやろうz【100人以上同時対戦】

100人以上同時対戦の一年戦争ゲーム
一人の指揮官が50人以上のプレイヤーをユニットとして実際に指揮できる、リアルRTS&TPS
対人アクションが苦手でも修理・索敵・防衛とか色んな方法で貢献できるからゲーム初心者にもお勧め
◆公式
https://msgo.bandainamco-ol.jp/member/index.php
◆PV等のゲーム動画
http://msgo.bandainamco-ol.jp/
◆viki
http://wikiwiki.jp/vip_gundam/
◆所属
鯖:シャングリラ
勢力:連邦
ch:13
部隊
┣VIPはステータス
┗異常性癖大隊
基本的にチャンネル13に集合
小隊はVIPとついている奴に適当に入れ
見当たらなければ全部埋まっているので自分で作ってスレに書き込め
その他>>2-

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 22:16:10.767 ID:9O/LAFLE0.net
■どういうゲーム?
52人vs52人のTPS(三人称視点)による戦争アクションゲーム
または指揮官が各プレイヤーを駒と見立てて指揮するRTS
1戦20分以内に終わる
単純なキルデスではなく相手戦力ゲージを0にした方が勝ち
戦力ゲージの減る量も【敵本拠点を攻撃する】>>>>>>>【敵を倒す】なので抜け目の無い奴が強い
■スコア稼げなくて順位が上がらねぇ!
ニュータイプの様に敵を倒しまくればスコアがガンガンあがっていくが、そんな事が出来るのは一握りだけ。
敵を倒す以外にも味方を修理/各拠点制圧防衛/索敵/任務遂行と色々あるから一切敵を撃破しなくとも俺Tueeeeeeできる
とりあえずジムトレーナーで最前線手前の影にリペアポッド置いて寄ってくるのを修理してみろ
これだけでスコア上位になる
■FAQ
Q.なにすりゃいいの?
A.まずチュートリアルやれ一通り終わるまでに70万GPとつよ機体貰える
Q.部隊に入れろ
A.部隊に申し込んでスレに名前晒せ
Q.はよ小隊
A.小隊は小隊で参加からVIPを探すか名前晒せ
Q.小隊ねーぞ過疎ってんのか
A.満員の小隊は表示されねーんだよ
Q.ポイント稼げねえ
A.慣れるまでリペアかコンテナ運びやってろ
Q.K/D低いんだけど
A.気にすんな勝てりゃあいいんだよ
Q.どうすりゃ勝てんの?
A.相手の本拠点多く削った側の勝ち
Q.どうして連邦なの
A.安価で決まった

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 22:16:31.370 ID:mGUXdRGl0.net
ある

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 22:17:29.936 ID:9O/LAFLE0.net
武器のベスト位置がなかなか決まらない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 22:20:22.910 ID:CV5Z7UaL0.net
かてないんだよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 22:20:24.535 ID:mGUXdRGl0.net
切り替えて使うのかいつももっとくのかで決めてる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 22:20:57.475 ID:CV5Z7UaL0.net
使う順に上からおいてる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 22:21:11.625 ID:mGUXdRGl0.net
はい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 22:21:33.333 ID:mGUXdRGl0.net
来週は今週よりはまだマップよい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 22:21:39.644 ID:9O/LAFLE0.net
負けたら切り替えて忘れる
それだけでよい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 22:21:44.580 ID:CV5Z7UaL0.net
シャングリラけっこうたのしいけど

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 22:21:52.669 ID:mGUXdRGl0.net
イベントの時間うだけてる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 22:22:10.373 ID:CV5Z7UaL0.net
うだけんじゃねえよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 22:24:50.323 ID:9O/LAFLE0.net
新マップ結構いいよな
定着してからが本番だが

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 22:36:03.928 ID:9O/LAFLE0.net
いきなり新マップに当たった
幸先よい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 23:06:49.074 ID:1NLuJ4Ey0.net
なかなか面白い

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 23:42:43.443 ID:DEpPN8Xg0.net
快勝すぎてんぎもぢ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 00:03:47.236 ID:1Hs9iMI/0.net
ずるい

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 00:07:30.537 ID:uhsmrdqj0.net
シャングリラの拠点1は鉱山の屋上みたいなもの

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 00:26:26.635 ID:uhsmrdqj0.net
翌週のマップってどこで見れんの

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 00:35:31.230 ID:uhsmrdqj0.net
また勝ってしまうのか

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 00:56:20.218 ID:uhsmrdqj0.net
普通にアプデ情報にマップ載ってた

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 01:12:09.277 ID:bacvnjmZ0.net
北極BAだけはアカン

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★