2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ASKA「この国に、この時に、AKB48がいてくれて良かった」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/06(月) 22:18:59.257 ID:JJ9sXkFy0.net
「アイドル」というエントリーで「アイドル。好きですよ。僕は」と告白。
「世の中には、なくてはならないものだと思っています。時代の象徴として、常に
アイドルがいます。アイドルとミュージシャンに線を引いて、ミュージシャンを
『本物』と、呼ぶ傾向が常識となっていますが、『アイドルには勝てないなぁ…』と、
いう気持ちがいつもあります」と意外な“敗北宣言”も。

 アイドルの存在理由について「いちばん強く感じたのが、東北の震災のときでした」
と東日本大震災のエピソードを取り上げ「被災地の、とある体育館に『AKB48』が
現れたんですね。沈みかえっていたこの国に元気の泉のように現れました。
あの時、被災者となっていた、小、中、高生の顔は忘れません」とAKB48の活動を
振り返った。

 「本物と呼ばれている、どのミュージシャンにもできないことを、一瞬にしてやって
のけました。本当に、思いましたねぇ。
『この国に、この時に、AKB48がいてくれて良かった』」と褒め称え
「アイドルもプロです。世の中を喜ばせるのに、アイドルもミュージシャンもありません。
そこに居る人を幸せな気持ちにする。そんな音楽を作っていきたいなと思っています」
とアイドルから刺激を受けていると明かした。

http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/03/06/kiji/20170306s00041000277000c.html

総レス数 1
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★