2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会人にも長期休みあってもよくね?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:03:15.088 ID:9beoFhzEd.net
盆正月とかの1週間あまりだと実家帰ったり親戚回ったりだけで仕事開始になるじゃん?
海外旅行5泊とか計画すると前後2日くらい入れてせめて2週間は欲しいよな
社会人ってマジで何なん?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:03:32.521 ID:3zdpP78W0.net
奴隷

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:04:09.043 ID:U6K0tDM9d.net
うちは盆暮れ正月GW夏休みがある

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:04:19.623 ID:UIRbPT390.net
>>1
学生気分が抜けてないのかな?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:04:35.655 ID:cFZv2TIKd.net
日本のコスパの悪さだけは誰も擁護できんしどうにかすべき

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:05:24.377 ID:OeguaoJL0.net
休むと周りに迷惑かかっちゃうし…

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:05:38.824 ID:5sAVbsP+M.net
祝日全部盆休みに合体させて長期休暇つくろう

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:05:52.903 ID:cFZv2TIKd.net
>>4
よう社畜

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:06:12.280 ID:0E3Ee0Jsr.net
数年働いたあと辞めて数年遊べばいい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:06:35.452 ID:j/x//k6pd.net
元々三人一組一人3ヶ月分のボーナスある企業で
四人一組になって全員ボーナス抜きにして四人全員3ヶ月分の休み取れるってシステムのとこはあったな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:07:59.191 ID:asBqfWPi0.net
リア充だけでやってろよ
休みは土日で充分。それ以上長いと
会社しか居場所のない非リア充リーマンは
気が狂いそうになるわ


俺、定年で心折れて自殺すると思う
割と本気で

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:08:14.106 ID:OeguaoJL0.net
郵便局や銀行って書類ため込んでないか調べるために
強制的に1週間休めさせられるんだっけ?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:09:28.699 ID:OeguaoJL0.net
>>11
休み多すぎてもたいしてすることないし有難味がないよな
大型連休は仕事たまるし、休み明けが嫌なので嫌いだわ
三連休でじゅうぶん

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:10:21.023 ID:xrMRSjl70.net
プレミアムみたいにゴリ押し気味でも一斉に実施する流れないと無理そう
日本人は隣人が忙しそうにしてる時に休めないんだよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:13:39.794 ID:+7l1L95cd.net
海外はあるよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:13:49.693 ID:OeguaoJL0.net
>>14
それ日本人の悪い国民性だよね

役所勤めだが、決まったお盆休みとかないから
あとで夏休み取ってると、親に休みいっぱいあっていいよねみたいに言われる。
お盆の時に出勤してた代わりなのに…

17 :学術:2017/03/07(火) 22:14:07.301 ID:RN1uHSua0.net
休むと死。

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:15:56.438 ID:UIRbPT390.net
国民性のせいにするやつはアホ。

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:24:22.797 ID:jWiMVI+yp.net
>>15
海外の企業と付き合うとすげえイライラする
クリスマス休暇とか言って会議ブッチするし

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:34:08.967 ID:gdAs5h+l0.net
中小だけど夏季と正月は10連休だお もっとほしいお

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:36:27.306 ID:i3V3L26c0.net
>>16
役所はお得意さんだぜ
この時期忙しいからたまたま手が空いて早く帰れるときもなんだか早く帰るの気兼ねしちゃうぜ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 22:46:31.359 ID:eA49Q+Vv0.net
土日祝休ませてくれよ
土曜出たくねえよ

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★