2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WBCのクソガキはなんで責められてるの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 23:04:58.976 ID:dwC5SC7o0.net
見てなかったけど炎上してるから教えて。
海外選手のホームラン取ったわけでなし

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 23:05:18.705 ID:y/3OW83w0.net
顔がね…

3 :綾野あや ◆AYAYOvpoRs :2017/03/07(火) 23:05:22.578 ID:S4yidh3g0.net
彼はホームランは取れなかったんだ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 23:05:50.366 ID:ag7fNNZN0.net
今頃頭抱えてるで...

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 23:06:00.182 ID:39dj0+qd0.net
クソガキってもろ>>1も責めてるじゃん

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 23:06:01.881 ID:od+Hyg/90.net
逆だね日本のホームランかもしれないのをとってツーベースにしたから

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 23:06:31.204 ID:XsA2D5Wg0.net
フェンス際は観客が取ったら二塁打扱いになってまうんやで…

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 23:06:41.566 ID:SK39MlC90.net
あそこで彼が捕っていなかったら慢心した日本は負けていた
彼は歴史を変えたのだ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 23:06:57.973 ID:oVk7kaJEa.net
髪型かな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 23:07:05.216 ID:jzfEimSSK.net
>>8これだ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 23:07:07.549 ID:Wm3jH0rm0.net
私なら代打に金正男

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 23:07:18.665 ID:4M/amSma0.net
取らなくてもフェンス直撃だったし結果は変わらなかったのに2ちゃんのニートどもが騒いでるだけ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 23:07:22.878 ID:dwC5SC7o0.net
>>6
ああ、そんなルールあったな
ホームランぽい奴が天井に挟まってツーベースになったようなやつ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 23:08:04.356 ID:njv0dua30.net
大きな問題に発展しそう

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 23:08:10.423 ID:QSKXWfjS0.net


16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 23:08:46.048 ID:pvJgGtXD0.net
特定とかはやり過ぎだろうがまずいことしたのは確か

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 23:09:09.798 ID:3wnAXWaoa.net
クソガキはホームランボールを取ったんじゃない
炎上ボールを取ったのだ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 23:09:21.912 ID:imN8o9as0.net
でも実際あれが自分だったらついつい手のばしちゃうよな?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 23:10:44.039 ID:gzdakDmg0.net
負けてたらやばかった
アメリカの彼以上に炎上しただろうな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 23:11:12.541 ID:pvJgGtXD0.net
>>18
球技のボール怖いから避けちゃう

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 23:13:45.803 ID:l20e5fEPa.net
>>19
アメリカでなんかあったの?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 23:14:40.640 ID:g3knzuBa0.net
典型的な「クラスの有害キモ野郎」顔だからな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 23:19:04.259 ID:utYBCHwHa.net
なぜホームランボールをキャッチするとホームランじゃなくなるの?
客席に接触するのがホームランの条件、みたいなこと?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 23:20:46.463 ID:SV9HWU0B0.net
>>23
正確にはフェンスから垂直に伸びたラインを超えないとホームランにならないからじゃないかな
で、あの子は垂直に伸びたラインから手を伸ばして取ってしまった、と

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 23:22:16.473 ID:utYBCHwHa.net
>>24
乗り出してキャッチ出来るような打球ならどの道ホームランじゃなくね

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 23:22:45.991 ID:G4rbFmIip.net
>>21
スティーブ・バートマン事件

スティーブ・バートマン事件(Steve Bartman incident)とは、2003年10月14日に行われた
MLBナショナルリーグチャンピオンシップシリーズ第6戦の8回表に起こったフロリダ・マーリンズと
シカゴ・カブスの対戦における、観客によるファウルフライの捕球妨害

捕球失敗のシーンはニュースなどで何度も繰り返し放映され、手を伸ばした者のうち、たまたまテレビ画面に
大写しにされた男性が、シカゴ郊外に住むスティーブ・バートマン(Steve Bartman)という26歳の青年であることがインターネット上で『特定』され、
さらに、シカゴ・サンタイムズ紙はバートマンの職業や家を紙面に掲載した

イリノイ州知事のロッド・ブラゴジェビッチは試合後、「あの馬鹿から(刑務所入りした後)保釈申請が来たとしても絶対拒絶してやる」と放言し、
シカゴ市議会議員のトム・アレンは、バートマンをアラスカ州へ追放すべきだと言い放った。
一方、バートマンの妨害によって救われた形のフロリダ州知事ジェブ・ブッシュは「彼の安全を守ることを約束する」と述べ、バートマンを亡命者として受け入れる用意があるとメディアにアピールした。

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 23:24:19.792 ID:XsA2D5Wg0.net
>>25
まぁ理屈ではそうなんだけど野球はキャッチャーがボール球ストライクにするくらいグラブコントロールで結果が変わるスポーツだから逆にこの騒動ってことよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 23:24:34.713 ID:DvyUFJmv0.net
>>21
バートマン事件でググるといい

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 23:26:47.230 ID:SV9HWU0B0.net
>>25
極端に書くとこういう事じゃないかな?
これなら取らなかったらホームランになってたと思うけど
http://i.imgur.com/YNtRzIp.png

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 23:27:45.109 ID:SV9HWU0B0.net
俺の絵心のなさが浮き彫りになっただけだった
スマン無視してくれ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 23:35:24.431 ID:utYBCHwHa.net
>>29
いや、伝わったよwwありがとう
その図の感じなら俺も納得なんだが、この身の乗り出し具合を見るにやっぱりどの道フェンスは超えてなかったように思うなぁ
http://i.imgur.com/7yQeCrS.jpg

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 23:37:01.522 ID:g6vFheKu0.net
>>31
そんなん言い出したらフェンス審配置せなアカンやん

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 23:37:22.456 ID:utYBCHwHa.net
>>27
理屈ではそうってそりゃルールなんだからそうだろ
キャッチしてなかったら3塁打とかになってたのかもしれないのにね、というようなことなのかな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 23:41:17.035 ID:utYBCHwHa.net
>>32
どうして?
ちゃんと映像検証した結果これはホームランじゃないってしっかり結論されたんでしょ
誰がどう見ても明らかなホームランボールを、キャッチしてしまったから2塁打判定ならまだしも

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 23:43:12.632 ID:utYBCHwHa.net
あーごめん何言ってんだ
気にしないで

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 23:44:03.743 ID:g6vFheKu0.net
>>34
毎回誰がどう見ても明らかな打球になるの?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 23:44:05.838 ID:NyLyZKJap.net
このクソガキ擁護してるやつはTwitter見たのかな
あの性格と言葉遣いで擁護なんかとてもじゃないがしようと思えんだろうよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 23:46:29.277 ID:utYBCHwHa.net
>>36
そんなことないと思うよ
だから映像検証をしてるんでしょ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/07(火) 23:48:55.620 ID:nKdAcTEi0.net
ガキはどうでもいいからルール上セーフなのかどうなのか教えて?
それ以外になくね?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/08(水) 00:50:02.495 ID:K0e0levr0.net
野球キチガイ同士が野球キチガイ叩いてるんだよ
健常者は触れちゃいけない

総レス数 40
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★