2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームてスーファミプレステ1辺りまでは面白かったよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/08(水) 22:44:12.242 ID:BhY6bOZ3d.net
なぜつまらなくなったのか

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/08(水) 22:45:04.475 ID:ktWhAnVF0.net
グラフィックに注力しはじめてゲーム性をおろそかにしたから

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/08(水) 22:45:33.171 ID:Xq5G3ypp0.net
お前がおっさんになったからだぞ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/08(水) 22:45:34.535 ID:vAmxW9NU0.net
プレステ1のわけわからん糞ゲーがポンポン出てたカオス感大好き

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/08(水) 22:45:59.539 ID:VWdNDOVxH.net
>>2
テンプレ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/08(水) 22:48:42.156 ID:l/Q3yv+6K.net
昔はクソゲー引き当てても笑い飛ばしてたのに今はぶちギレるから

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/08(水) 22:50:05.155 ID:0Fiy1wko0.net
>>2
ゲーム性は今も割りと努力してるだろ
革新的なアイディアは中々生まれてこないが

問題はシナリオだ
萌え豚に媚びるばかりでまともなシナリオのゲームが無い

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/08(水) 22:53:12.425 ID:vAmxW9NU0.net
シナリオに関しては昔のドット絵だとか荒いグラフィックだと表情とか動きとか色々と想像の余地があるからな
今はもうそういうのがないから完成したのを見てるだけ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/08(水) 22:54:03.773 ID:p/xWyWx90.net
わしFC世代の爺だが今sfcとかやっても詰まらんけどな
ps4おもしれー

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/08(水) 22:58:28.570 ID:beYvo9pr0.net
FCのゲームはすぐ終わるからそれはそれで楽しめるけど
SFC〜64期はモサくてボリュームたっぷりで無理

総レス数 10
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★