2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

耳は聞こえるのに会話の内容がわからないやつwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 00:51:40.333 ID:DHCcC/4m0.net
私です
最近特にひどいんだがなんなんだこれ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 00:53:11.071 ID:DHCcC/4m0.net
おーい、誰か来てくれよ……

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 00:54:23.782 ID:DHCcC/4m0.net
このスレ誰にも見えてないんじゃね?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 00:55:27.949 ID:DHCcC/4m0.net
どんなクソスレですら数人はレスがあるのになんでだよおおおおおおお

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 00:56:59.867 ID:DHCcC/4m0.net
マジで誰も見てないのかよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 00:57:31.147 ID:DHCcC/4m0.net
俺、お前らに嫌われることなんかしたか?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 00:58:13.542 ID:DHCcC/4m0.net
誰か来いよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 00:58:34.419 ID:DHCcC/4m0.net
来い来い来い来い来い

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 00:59:23.452 ID:DHCcC/4m0.net
もういいよ、ラーメンスレにしてくれ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 00:59:43.798 ID:+KDp2eT50.net
とんこつ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:00:03.696 ID:Tvz1uEpK0.net
みそ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:00:26.505 ID:DHCcC/4m0.net
ざけんな!

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:00:40.932 ID:DHCcC/4m0.net
見てんじゃねーか!
くっそー……

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:00:42.596 ID:Yl1cVnxD0.net
しょうゆ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:01:12.021 ID:dyye4H/V0.net
お前は俺か

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:01:37.109 ID:06lNS+mV0.net
しお

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:01:50.776 ID:5Ripz2YW0.net
感音性難聴じゃないのか
早く病院言ったほうがいいぞ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:02:40.724 ID:DHCcC/4m0.net
お前らの天邪鬼っぷりは全く……
なんだよそれ、病気なのか?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:05:37.554 ID:DHCcC/4m0.net
ぐぐったが良くわからんかった

会話するモードの時は普通に気か取れるんだが、突然話しかけられると全く意味が分からんのだが?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:05:57.329 ID:XtqyD0VC0.net
俺かな
不意に話しかけられると三回ぐらい「え?」って聞き返す

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:05:58.099 ID:DHCcC/4m0.net
てかまあ時間も時間だしなあ
人はそんなにおらんか……

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:07:01.330 ID:dwSNPzw5d.net
わかる電話とかくそ苦手相手が言いそうなこととか予想しとかないとテンパるし初対面の人の名前とか全然頭に入らない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:07:10.742 ID:DHCcC/4m0.net
>>20
ちらほらいるんか俺みたいなやつ
友だちならそれでもいいんだけど職場だとすげー困るよな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:08:12.700 ID:DHCcC/4m0.net
>>22
ああ、分かる!

会話の内容が予想できる範囲だと聞き取れることが多いが、初めて聞くことや予想外の事だと全く分からん

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:09:53.778 ID:XtqyD0VC0.net
俺は多分周囲の雑音から相手の言葉を見つけ出すのが遅いんだと思う

どれが自分に向かって発せられた音か一瞬わからなくなる

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:10:14.041 ID:+KDp2eT50.net
普通じゃないのか
俺もそうだぞ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:10:26.056 ID:DHCcC/4m0.net
あとは
会話するモードになってる時でも

相手「昨日テレビ見てたらアイドルがカレー食べてたんだよねー」
俺「へー、そうなんだ」←この時点では理解出来てる

相手「で、そのカレーが美味しそうでさー」
俺(あれ?なんで突然カレーの話してんのこいつ)

こうなる、何故だ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:11:21.488 ID:eSC5TvNsa.net
何か報告されたときとか頼まれたとき
わかった気になって返事しちゃうんだけど
次の瞬間何も理解してない事に気付くって事がよくある

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:11:28.794 ID:DHCcC/4m0.net
>>26
普通だとしたら世間の人はみんな何度も聞き返したりしてんのか?
あんまり居なくね?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:11:47.263 ID:q0svnKNAa.net
俺もあるな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:11:52.559 ID:5Ripz2YW0.net
>>19
それなら違うかもな
感音性は正しく聞こえず、サバナがバナナみたいに別の単語に聞こえたりする

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:12:26.839 ID:wYY4w86V0.net
突然本文から話し始めるとわからんね

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:12:59.796 ID:DHCcC/4m0.net
>>28
クッソ分かるまさに>>27だわ

相手「〜〜という感じでよろしく」
俺「はい、分かりました」←この時点では理解出来てる

30秒後俺(何一つ理解出来てないんだが?)

こうなる

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:13:02.111 ID:wYY4w86V0.net
あと、最初に質問ぶつけられて、
答え考えてる間に次の話する奴は死ぬべき

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:13:48.664 ID:DHCcC/4m0.net
>>31
あー、そういうんじゃないな
聞こえてるんだが言葉じゃなく音としてしか耳に入ってきていない感じ
伝わるかな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:13:48.751 ID:TriBqjFI0.net
アスペだろ普通に

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:14:16.405 ID:25PYwWBV0.net
若年性認知症か

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:14:35.487 ID:+KDp2eT50.net
>>31
全く流れに関係ない単語って後から考えたらわかるのに脳が聞き間違えをそのまま受け入れて進めちゃうのどうにかならんかな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:14:51.780 ID:DHCcC/4m0.net
>>36>>37
違うだろ
え、違うよな?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:16:37.214 ID:avUZihK8a.net
単純に言語能力が低いんだよ
英会話とかに置き換えてみればわかる話

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:18:41.482 ID:DHCcC/4m0.net
わかりやすく例えると、コンビニで

レジ打ち俺「300円になります」
客「あ、あと3番のタバコは一つ」

これは完全に理解できる
何故なら客はタバコを頼むかもしれないと予測出来ているから

客「今日は孫の入学式でさー」
俺「え?今なんて?何一つ意味が分からんかったのだが?」

こういう感じ
伝わるかなー……

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:19:05.892 ID:xqFUj2Dfa.net
頭悪いか
普通に発達だわ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:19:21.843 ID:DHCcC/4m0.net
>>40
最近ひどいんだが、能力って退化すんの?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:20:27.965 ID:DHCcC/4m0.net
>>42
学校の成績は悪くは無かった、取り立てて良くもないが
ボケアスペときて次は発達かよ
でも、発達はありそうで困る

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:20:50.379 ID:uaiNeKHe0.net
>>27
会話の連鎖だから自然だろ


とはいえ、俺も映画の話をしてもアニメの話をしても、声優と監督の話にしか繋げない同僚にもううんざりしてるわ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:23:30.176 ID:DHCcC/4m0.net
何が困るって親しくない人との世間話が困る
相手が何話してくるか予想しようがないから何一つ分からん聞き取れん


え?すみませんもう1度いいですか?
はい、はい、あー、ゴルフで、おー、バーディーが、はぁ
あー……はい、あーなるほどやっと意味がわかりましたすみません

みたいになるんだわ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:23:51.274 ID:DHCcC/4m0.net
>>45
アニメの話ができる同僚がいるとか羨ましいな!

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:25:07.385 ID:DHCcC/4m0.net
突然話しかけられると
「さいさつやばほつやもさうほまだよな?」

みたいに聞こえるんだわ
んで、すみませんもう1度から>>46みたいになるから相手はもうイライラマックスよ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:28:54.236 ID:/zVHYzSB0.net
>>48
この状態で何度も聞き返すの悪いなと思っててきとーに相槌うつ
数回頭の中で反芻して意味がわかった頃には別の話にうつってる

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:30:04.688 ID:DHCcC/4m0.net
>>49
あいつ適当に返事してるよな

って影でなるんですがそれは……

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:31:09.580 ID:XCv91qX/H.net
アスペか中国人wwwww

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:31:25.399 ID:+KDp2eT50.net
それが普通じゃないと俺が普通じゃなくなるから普通だと思いたい

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:32:14.699 ID:faNZvMA/0.net
それ発達障害
ソースはASD&ADHDの俺

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:32:58.127 ID:UOOENW/RM.net
日本語は抑揚ないから聞き取りにくいし喋りにくいしもう最悪
チャットとかなら問題ないんだけどね

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:34:41.316 ID:VR0S84to0.net
カクテルパーティー効果ができない
ってこと?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:35:06.598 ID:DHCcC/4m0.net
>>53
まじかよ
ちょっと詳しく教えて欲しいんだが
発達にそんな症状あるの?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:35:47.527 ID:LdGjiE0f0.net
http://www9.nhk.or.jp/gatten/articles/20080430/index.html

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:36:25.331 ID:DHCcC/4m0.net
>>55
お前それ言いたかっただけだろ
いや、多分だけどそうじゃない
自分にむかって発された言葉だとは分かる
それ以上のこと(意味とか)が分からん

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:38:27.237 ID:1ud3hB+Ga.net
>>1が見えない

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 01:43:31.060 ID:VR0S84to0.net
天然ボケだねって言われない?

総レス数 60
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★