2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵描いてるんだがアドバイスくれ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 17:43:51.916 ID:mZ9hhcM0M.net
なんか違和感あるんだよなぁ
どこを直せばもっとよくなるだろうか
顔と胴体のバランスがおかしいのかな
http://i.imgur.com/nty1BGH.jpg

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 17:44:29.112 ID:XPn46hkq0.net
想像で描きすぎじゃない?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 17:45:32.794 ID:qGlj6xXv0.net
なんかっていうかさ…

とりあえず遠近感って知ってる?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 17:45:36.015 ID:YEPVRDIEd.net
全体的にアンバランスな感じ
ポーズ集なんかをクロッキーして比率覚えたらどうかな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 17:45:54.731 ID:O8k4SSvlr.net
何歳だよこれ
等身低すぎるだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 17:46:04.302 ID:mZ9hhcM0M.net
>>2
一応既存のキャラの絵を見ながら描いてるんだがなぁ...

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 17:46:51.405 ID:gl2OBWQn0.net
肩幅を大きく描くように心がければそれに引っ張られて体大きく書けるんじゃないか

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 17:48:26.723 ID:mZ9hhcM0M.net
>>7
いやぁ肩幅はあまり大きくしたくないというか...でもそれがいいのかもなぁまとめサイトなどアフィリエイトサイトへの転載は禁止です

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 17:49:10.799 ID:DulE7hNJ0.net
ちゃんと体描いてから服着せなよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 17:50:11.269 ID:1dBYhz4ia.net
丸であたりとって比率考えるよろし

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 17:50:34.290 ID:xbB/ZIZhK.net
バランス悪過ぎじゃ
何見ながら描いたんだこれ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 17:51:18.364 ID:p9l1B1p1r.net
頭と腰が変

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 17:51:53.610 ID:3z4K5GAn0.net
目と目が離れすぎている

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 17:52:10.122 ID:mZ9hhcM0M.net
>>4
確かに体の比率は全然わかってないわ
人型ロボットとかだったらそんなにひどくならないのになぁ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 17:56:13.328 ID:mZ9hhcM0M.net
皆アドバイスありがとう
もう一回しっかり体の構造とか覚えるわ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 18:32:54.847 ID:A5R3vaDf0.net
とりあえず横にお手本置いてよく見ながら描いてみる

バランスが取れるようになるまで頭の中での想像で絵を描くのは危ない
完全に模写しろとは言わないけど横に写真や上手な絵を置いて参考にしながら描くといい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 18:54:25.592 ID:mZ9hhcM0M.net
見てる奴いるかわかんないけど一応書き直してみた
さっきよりはマシになった気がするがまだなんかなぁ...
手の酷さは十分わかってる
http://i.imgur.com/biq0589.jpg

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 18:55:58.696 ID:7oqeTRDE0.net
全部ひどい

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 18:57:11.161 ID:kfeUjX4t0.net
まずアタリを取ろうか

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 18:57:59.395 ID:mZ9hhcM0M.net
>>19
アタリはとった
消しちゃったけど

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 18:58:36.376 ID:3bKgaNvp0.net
ロボットみたいになっちゃうの分かる
自分も手足がバラバラな感じというか
一体感がでない
難しいよね

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 18:59:07.173 ID:1fN+MURPr.net
いいじゃん良くなってる
どんどん描いてこ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 19:00:44.364 ID:kfeUjX4t0.net
描けば上手くなる!!!!

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 19:15:33.227 ID:2c4f2LlO0.net

sssp://o.8ch.net/qypm.png

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 19:27:52.672 ID:b+NHk2y10.net
重力感がない
脚の上に腰が乗り、腰の上に頭が乗っていることを意識しよう

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 19:32:27.526 ID:2c4f2LlO0.net

sssp://o.8ch.net/qyq0.png

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 20:36:26.623 ID:/2Yy/uuq0.net
>>17
最初の状態からここまで直せるなら練習してりゃそのうち上手くなる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:47:57.093 ID:EK+d9tKKM.net
とうしんがおかしい

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:53:37.421 ID:d6IZvJkz0.net
マフラーに引っ張られて首が長くなってるな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:10:38.465 ID:phc7x/weK.net
>>1とは趣味が合いそう

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 01:05:16.376 ID:QY+GSCV60.net
>>1
人体バランスの意識するといいかも
手のひらの大きさはパーにした時に顔の大きさと同じくらいにするとか
肩から肘までの長さ、肘から手首までの長さ、足の長さ、胴の長さの比率を意識したりするといいかも

イラストはデフォルメかけるから完全に人体バランス守らなくてもいんだけど法則性を付けてあげるとちぐはぐ感無くなるよー

次にパース意識して各関節ごとに断面をとるといいかも

裸体描いた後に服を上からかくといいかも

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 01:13:57.204 ID:uYbpZpUH0.net
違和感しかないだろ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 02:51:12.250 ID:y6XdFgEc0.net
なんで方眼紙かと思ったらよくみたら漢字とかの練習帳なのか?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 02:57:23.083 ID:DWx2rZCKa.net
おお

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 03:28:09.000 ID:+7kotvI+p.net
方眼紙ということは小学生か?
小学生でこれなら素質あるぞ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 04:10:51.942 ID:9/QZDWtD0.net
方眼紙に絵かいてうpれば小学生だと思われるのか...

閃いた

総レス数 36
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★