2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猫15匹飼ってるけど質問ある?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 20:43:42.559 ID:ORuGfKp40.net
近所のアパートの住人が捨てまくってから引越しやがって保護してたらここまで増えた

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 20:44:50.383 ID:JM7w+Ama0.net
よく飼えるね

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 20:44:54.444 ID:HaMq2vRp0.net
ネコカフェ開店

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 20:45:43.117 ID:NSW+aRo0d.net
増やして売ろうぜ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 20:46:45.273 ID:zFUmvI9q0.net
わりと真面目にねこカフェにすべき

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 20:47:26.161 ID:8ROG4rPzp.net
名前はつけてる?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 20:48:26.048 ID:RtMfwqMkM.net
棄てる奴はクズだ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 20:49:48.909 ID:FcDpjv4pM.net
猫の飼い主の民度なんてそんなもん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 20:50:05.374 ID:wUzyOoM20.net
臭そう

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 20:50:33.484 ID:ORuGfKp40.net
猫カフェは無理だろwww

>>2
金はめちゃくちゃかかる

>>6
もちろん
だんだん適当になってきてるけど

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 20:50:40.320 ID:ipv78ptr0.net
うpある?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 20:52:33.793 ID:ORuGfKp40.net
>>9
定期的洗ってるし臭くはない

>>11
全部探し出すのは無理だけどとりあえず近くにいた猫

http://i.imgur.com/3R8BneN.jpg
http://i.imgur.com/ujZd2oH.jpg

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 20:52:45.772 ID:s8TwZscN0.net
怪我は?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 20:53:17.145 ID:ORuGfKp40.net
もう1匹いた

http://i.imgur.com/6JnzZht.jpg

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 20:53:31.593 ID:ipv78ptr0.net
かわいい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 20:53:43.766 ID:8jYjQMjH0.net
増やすなよ
破綻するぞ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 20:53:47.564 ID:ORuGfKp40.net
>>13
ないね
猫同士で喧嘩してることもあるけど加減は分かってるっぽい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 20:53:58.584 ID:cO/165Uzd.net
汚えな部屋掃除しろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 20:54:19.147 ID:QcKZZIa60.net
気持ちは分からないでもないけど
近くに住んでると音とか匂いとか迷惑しそう

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 20:54:34.511 ID:ORuGfKp40.net
>>16
去勢はしてるから猫同士ではもう増えない
また捨て猫がいたら分からん

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 20:55:00.224 ID:s8TwZscN0.net
1は傷負わんの

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 20:55:12.052 ID:LKEu1/j/0.net
独り暮らし?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 20:55:41.550 ID:ORuGfKp40.net
>>19
臭いは全然ないよ
週一で洗ってるし餌もカリカリだから臭わない
去勢してるから鳴き声もうるさくない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 20:56:23.632 ID:KyhT6A+Z0.net
何の餌使ってる?
俺んところはサイエンスダイエット

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 20:57:03.303 ID:ORuGfKp40.net
>>21
あんまりしつこくちょっかい出してると引っかかれたり噛まれたりするけど基本的には怪我しないね
洗う時に暴れる猫はいる

>>22
実家暮らしだよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 20:57:07.635 ID:QcKZZIa60.net
>>23
匂いがあるかと思うかどうかは飼い主じゃない人が判断することだから…

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 20:57:28.563 ID:8ROG4rPzp.net
部屋ん中、抜けた毛だらけになりそう

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 20:57:31.706 ID:pk+ZD6v7x.net
猫の股間部分にキレられても無理やり手を置き続けるとバカみたいに懐くぜ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 20:57:53.403 ID:JerV6GyZd.net
糞尿とかで絶対臭い

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 20:58:52.697 ID:ORuGfKp40.net
写真投下

http://i.imgur.com/OFtQIpE.jpg
http://i.imgur.com/ocwNn2L.jpg

>>24
キャットスマックってやつ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 20:59:44.776 ID:JM7w+Ama0.net
丸まってるのかわいい

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:00:27.170 ID:ORuGfKp40.net
>>26
友達とかよく呼ぶけど「猫多いのに臭いしないね」って言われるよ

>>27
毛は多いね
スーツとか凄い目立つ

>>28
首伸ばして噛まれる

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:00:36.194 ID:JvDDXuYT0.net
一匹譲り受けたいわ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:00:40.505 ID:s8TwZscN0.net
多頭飼いのコツ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:01:04.184 ID:WgeRqwO70.net
トイレ掃除さえしとけば猫は犬みたいに臭わないっしょ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:01:41.378 ID:JvDDXuYT0.net
>>35
口以外は陽だまりの匂いだわ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:02:04.845 ID:KyhT6A+Z0.net
>>30
程々のええ餌使ってるやん
その猫の数だと猫砂代とか掃除大変そうね

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:02:22.446 ID:QcKZZIa60.net
>>32
仮にくさいと思ったとしても臭いねという人のほうが少ないだろ…
その辺りがぜんぜん配慮できていないことからして逆に臭い可能性が高くなったと感じる

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:02:51.063 ID:ORuGfKp40.net
>>33
一番うるさい猫をくれてやろう

>>34
コツって言ってもそんなに難しいことはしてないなぁ
猫同士で喧嘩しちゃうのは多少はしょうがない
猫同士もそのうち慣れて喧嘩も少なくなる
トイレは多いほうがいい
あとは洗え洗いまくれ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:03:04.614 ID:JvDDXuYT0.net
>>38
猫は基本キレイ好きだから匂わんよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:03:40.538 ID:JvDDXuYT0.net
>>39
ただでさえ今いる子がよく喋る子だから静かな子がいいわ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:03:53.426 ID:f+nDihZV0.net
幸せ?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:04:27.835 ID:nEbfE3tRM.net
>>40
好きなんか…
http://i.imges.top/http://f.xup.cc/DrxOEvgd6.gif

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:04:35.800 ID:s8TwZscN0.net
逆に覚悟することも

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:05:13.569 ID:JvDDXuYT0.net
猫支援
http://i.imgur.com/l1tBTUW.jpg

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:05:24.181 ID:iorRU+Qu0.net
猫パンチされて視力下がったから嫌い

猛禽類最強だわ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:05:24.864 ID:QcKZZIa60.net
>>40
それって飼い主が思うことだろ
子供の親にとっては子供が騒いでいても「元気ねえ」と思うだけでうるさいなんて思わないけど
うるさいと感じる人も当然いる訳で飼い主の論理を押し付けるな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:06:14.679 ID:ORuGfKp40.net
>>35
トイレ掃除が大変だけどね…

>>37
計算したことないけど猫で多分年間100万くらいはかかってるな
結構大変だ

>>38
その辺の配慮ってなんだ
週一で洗ってるって言っとるやろ
トイレ掃除も1日10回くらいしとるで

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:06:49.231 ID:JvDDXuYT0.net
>>47
客観的に見てもだよ
猫カフェにでも行ってきてみなよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:07:27.043 ID:eJEbll700.net
ロシアンブルーええな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:07:42.189 ID:QcKZZIa60.net
>>48
10匹以上飼ってりゃ常識として匂う
近所にいたらそんなに飼って欲しくないと正直思う

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:08:52.371 ID:ol4PUuXKa.net
神スレ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:09:20.938 ID:ORuGfKp40.net
>>41
静かな子は手かかんないから置いておきたい

>>42
もちろん

>>44
金がかかることと思った以上に重労働
あとはちゃんと一匹一匹見てあげないとダメだね
猫ってデリケートだから
まぁでも3~4匹くらいならイージーオペレーションよ

>>45
美しい

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:10:34.802 ID:JM7w+Ama0.net
猫「飼われてやってるのだ」

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:10:38.153 ID:JvDDXuYT0.net
>>53
この子も保護猫
カギ尻尾のシャムトラくん

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:11:31.252 ID:yz8EaG66M.net
>>55
ワイの前尻尾見せたろか?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:11:33.598 ID:ORuGfKp40.net
>>50
この子一応雑種なんだよね
親がロシアンブルーでその血が強いのかもね
この子の姉妹の子は真っ黒よ

>>51
主観で常識()とか語られても…

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:12:02.036 ID:rpqg0WxhK.net
>>53
相性もあるんだから多頭飼いを簡単みたいなこと言うなよ
あと可哀想なのはわかるけど、管理にも支障でるしそれ以上増やさない方が良いよ
崩壊したら目も当てられないし

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:12:36.665 ID:QcKZZIa60.net
>>49
匂うな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:12:55.269 ID:ORuGfKp40.net
>>54
猫は本当にそんな感じよな
なんか気に入らないと文句垂れるし
自分を猫と思ってないんじゃないか

>>55
へぇ綺麗な猫だな
こめかみ撫でたい

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:14:13.687 ID:ORuGfKp40.net
>>58
もう増やさないよ
確かに簡単ではないな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:15:14.136 ID:i58nUZNP0.net
僕も猫飼ってる

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:16:01.579 ID:QcKZZIa60.net
>>57
匂わないというお前の主観を押し付けられても困るわ
会話をしていてお前は近所めいわくになっていることに気付いていないだけだと分かった
近所迷惑になる可能性がないと妄信している

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:16:52.499 ID:ORuGfKp40.net
写真投下

http://i.imgur.com/6EI4O3N.jpg
http://i.imgur.com/OrvNebX.jpg

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:17:17.649 ID:HmOWjACd0.net
>>12
にゃわいいにゃわいい
>>14
美人さん
>>30
微妙微妙

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:17:28.907 ID:rpqg0WxhK.net
>>61
トイレとか餌の食べ具合とか頭数二桁くらいいるとわかんなくなっちゃうことあるしね
気付いたら目の前の猫が入れ替わってたり、猫が沢山乗ってうなされたり、餌を箱買いしたり、色々大変だよね(´・ω・`)

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:17:51.864 ID:ORuGfKp40.net
>>62
いいよな猫

>>63
うんなってないよ
近所も捨て猫保護してる人ばっかりだしなぁ
お互いがアドバイスし合って猫育ててるいいご近所付き合いだと思うわ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:18:46.715 ID:ol4PUuXKa.net
もっと猫画像求む

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:19:01.875 ID:JvDDXuYT0.net
>>64
餌入れがワイルドだねw

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:19:02.113 ID:KyhT6A+Z0.net
俺も一度は大量の猫に囲まれたいなぁ
そこまでの家の広さと資金が羨ましい

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:20:43.603 ID:ORuGfKp40.net
>>66
でもそれだけ幸せも多いよな
多頭飼いは大変だけどそれ以上に俺は充実してると思ってる
ただここまで多いのはおすすめしない

>>68
これ以上は歩き回って探さないと見つからないなぁ
こたつの中にでもいるのかな

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:21:16.993 ID:HmOWjACd0.net
>>64
くろにゃこ〜〜〜!!!

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:21:26.522 ID:QcKZZIa60.net
>>67
×なってないよ
○なっていても気付いていないだけ

友達が臭いと言わないから臭くないという発想が異常

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:23:18.421 ID:ORuGfKp40.net
>>69
まぁ十分じゃないかな
あとは紙皿に一匹ずつ餌入れてあげたりもする

>>70
家は狭くはないからなんとかなってるけどこれ以上は1匹でも増えるとキツいところまで来てる
資金は家族総出で出してるからなんとかなってるわ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:23:20.238 ID:QcKZZIa60.net
>>67
猫の飼い主同士の意見は近所住民すべての意見じゃないだろ?
これは分かるよな?

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:24:22.875 ID:HmOWjACd0.net
猫も1と家族に感謝してるって言ってた

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:24:38.074 ID:rpqg0WxhK.net
>>71
でも2頭だけでも地獄になるケースもあるし、語るなら多少は注意しろ的な感じを出してほしかった(´・ω・`)

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:25:00.775 ID:FjT8KFI+d.net
近所に10匹近く放し飼いしてて人様の庭を糞尿で荒らしまくるカス猫とカス飼い主がいるんだけどどうしたらいい?

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:26:20.642 ID:jXtk895I0.net
猫同様俺もおまえとお前の家族が好きだよ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:26:38.392 ID:ORuGfKp40.net
>>75
それは分かるけど
そもそも猫飼ってる人でも臭いのは分かるよ
家に来た時は臭かった猫も洗ったりトイレ教えたりしていい匂いにしてる
うちの猫は猫はシャンプーの匂い

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:27:22.198 ID:gY9g6JNmd.net
こういうのってゲロどうしてんの?
一匹でも頭抱えるってのに

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:28:42.414 ID:rpqg0WxhK.net
>>81
ちゃんとグルーミングしてあげてる?

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:29:08.216 ID:KyhT6A+Z0.net
>>75
あんまりカリカリする事ないんでないか…?
近所の人が本当に迷惑なら絶対苦情来るからな
>>1に気を使うのも良いが当事者じゃないから決着つかないぞ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:29:24.530 ID:ORuGfKp40.net
>>76
ありがとう

>>77
まぁこのスレ見て多頭飼いを決めるような人もいないと思ってなー
でもちょっと良くなかったなすまん

>>78
その人はまず放し飼いの恐ろしさを知らないとダメだな
車に轢かれるしいじめられるし猫同士で喧嘩するし
その辺分かってない人は飼い主ですらないわ
糞尿で迷惑してることを伝えてみたらどうだ?

>>79
あ、ありがとう

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:30:50.465 ID:gY9g6JNmd.net
>>82
初耳

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:31:08.070 ID:Gmb7kqgSK.net
ゲロありきにする
百○ショップの床マットでアタック25ごっこ

あとは小さめのカーペットにして洗いやすくするしか

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:31:20.783 ID:ORuGfKp40.net
>>81
どんなに気を使っても猫は吐いちゃうからしょうがないな
毛繕いとかして上げるといいのかもしれない
まぁ俺は2日に1回は踏むけど

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:32:40.958 ID:QcKZZIa60.net
>>80
「うちの猫は猫はシャンプーの匂い」
こういうこと言うところがやばそうなんだよなあ
ペットは基本臭いと理解しろ
ペットが嫌いな人のことをまったく配慮していないで自分の価値観を押し付けてばかり

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:33:00.074 ID:rpqg0WxhK.net
>>85
毛をブラッシングしてあげてる?ってこと
ブラッシングちゃんとしてるのにとか毛が抜け変わる時期以外も常に結構吐くなら病気とか奇形とかあるかもしれない

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:33:10.747 ID:gY9g6JNmd.net
>>87
えぇ...それで臭くないのか。へぇー...

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:33:11.132 ID:KyhT6A+Z0.net
俺の猫は猫草ないとゲロったりするな

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:34:21.814 ID:QcKZZIa60.net
>>83
隣がうるさくても我慢している人はいないと思ってるのかな?

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:34:53.895 ID:rpqg0WxhK.net
>>84
こちらこそ、突然でごめんね
ただ念には念を入れておいた方が良いよ
いろんな人がいるんだし

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:35:04.175 ID:ORuGfKp40.net
>>88
ああそう

>>90
ゲロ自体は臭くないぞ
処理した後ファブってるし

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:36:08.743 ID:gY9g6JNmd.net
>>89
専門用語かサンクス
猫って毛はいつも綺麗なイメージだからやったことないなぁ。もう居ないんだけども

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:36:40.184 ID:ORuGfKp40.net
>>93
うむ
ありがとな

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:36:47.599 ID:JvDDXuYT0.net
>>91
長毛種じゃなけりゃ毛玉ケアの餌にして毎日グルーミングすればそうそう吐かないよ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:37:15.194 ID:rpqg0WxhK.net
>>88
長毛以外はシャンプーしてる猫は少ないよ
その話は犬のパターンじゃね?

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:37:31.099 ID:hXNmcXasa.net
近所の人が臭くて迷惑してるとしても>>1に言ってないなら言わない方が悪いわ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:38:09.223 ID:rpqg0WxhK.net
>>95
(´・ω・`)

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:38:13.674 ID:FjT8KFI+d.net
>>84
自分も猫飼ってる分猫に対してちゃんとしてない人見るとイライラするんだよね、今度注意してみるわ
15匹もいるのにみんなの世話をするってすごいことだと思うし尊敬するわ、頑張れ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:38:16.315 ID:u5ZwM+900.net
>>96
俺んちは14匹やな

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:38:16.503 ID:QcKZZIa60.net
>>94
これな…

ペットが嫌いな人もいる
ペットが嫌いな人にとってペットの匂いは不快
これは事実だからこれくらいはちゃんと認識しようぜ

タバコ吸ってる奴で集まって「たばこっていい香りだよねえ」と言ってるのと同じようなことをお前はしている

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:39:29.688 ID:HmOWjACd0.net
>>45
いつものねこにゃん!!

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:39:42.677 ID:QcKZZIa60.net
>>98
「うちの猫は猫はシャンプーの匂い」と言ってる人に聞いてくれ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:39:50.088 ID:KyhT6A+Z0.net
>>97
猫に直接聞いたわけでないからなぁ
猫なりの事情があるのだろう
たまたまかも知れないし

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:40:14.776 ID:ORuGfKp40.net
>>101
猫飼ってるとやっぱりそう思うようになるよね
これからも長いだろうけど世話頑張るわありがとう

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:41:15.561 ID:JvDDXuYT0.net
>>104
お、覚えられてたかw
お礼にωサービスしちゃう
http://i.imgur.com/RGOPoEq.jpg

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:42:43.294 ID:VmlqQKJC0.net
ID:QcKZZIa60
こいつしつこいな

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:43:07.987 ID:QcKZZIa60.net
>>99
そりゃないわ
迷惑かけるほうが悪い

ってか、お前の発想も相当やばいぞ…

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:43:51.931 ID:HmOWjACd0.net
>>108
ニャンたまサービスじゃねえええよ
少し前の土日の朝にスレ立ててた時と各スレでよくみる
ニャン顔もっと貼れ
ここの1の邪魔しない程度に

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:44:12.251 ID:M6QfZnZB0.net
FF外から失礼します(笑)的なやつがいるな

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:44:22.278 ID:QcKZZIa60.net
>>109
レスがあったから返しているだけなのも読めないって…

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:44:59.783 ID:JM7w+Ama0.net
まぁID:QcKZZIa60の言ってる事も一理ある
10頭以上もいれば近所への配慮はしてもし足りないくらいに構えた方が良いかもしれない
匂いに関しては友達の発言しか証言がないが、これが本当の事を隠した嘘かどうかは本人のみぞ知るところで証明も反証もできない
まぁ今の場合でわざわざ隠したとは何となく思わないが
別の人が来たらもう一度聞いてみては

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:47:03.020 ID:rpqg0WxhK.net
ボウズ憎けりゃ袈裟まで憎いって奴だな
つまりワキガは悪

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:47:45.395 ID:JvDDXuYT0.net
>>111
じゃあリアルタイムで

http://i.imgur.com/8eIXkH9.jpg

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:49:40.326 ID:ORuGfKp40.net
>>111
俺は全然もっと貼ってもらって構わないぞ
猫貼って貰って邪魔になるわけないだろ!

>>114
親の仕事関係のお客さんとかも来るから臭いは一番気を使ってるんだよね
もちろんお客さんが来た時は猫は別の部屋に隔離だけども
臭いに関してはトラブルになったこともないし指摘されたこともないから今のところは大丈夫だと思うわ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:54:15.737 ID:HmOWjACd0.net
>>116
にゃわいい!!

犬の多頭飼いはもちろん1匹でもケモノ臭するね
猫はほぼ無臭か干したお布団の香り

猫が居なくなってから10年経つ俺が言うんだから間違いない

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:54:52.564 ID:QcKZZIa60.net
人様に家にいって匂うと思ったら「臭い」と伝えるし
服が似合っていないと思えば「その服変だね」と言う
そういう人たちばかりに囲まれて育ったんだろうか??

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:56:31.250 ID:a3vI17nfM.net
>>119
あんたの言う事は否定するつもりないけど猫は野生本能強くて匂いは狩りに不利になるからグルーミングで自分の匂いを消すんだよ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:57:13.324 ID:K65HkNrU0.net
福島?

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 21:58:50.818 ID:vAJqzICr0.net
ID:QcKZZIa60
こいつ犬じゃね?

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 22:02:54.727 ID:ORuGfKp40.net
うちで一番ちっこい猫
めちゃくちゃ人懐っこい

http://i.imgur.com/468VKdM.jpg

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 22:03:21.205 ID:ORuGfKp40.net
>>121
違うけどなんで?

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 22:07:34.742 ID:slCs5Ljcx.net
多い割によく手入れされてるな

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 22:09:56.706 ID:VmlqQKJC0.net
>>119
レスも無いのに一人で語っちゃって

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 22:13:31.890 ID:HmOWjACd0.net
>>123
ニャ━━━━( ΦωΦ )━━━━ン!!

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 22:15:30.808 ID:KyhT6A+Z0.net
>>123
かわいい

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 22:16:34.315 ID:iAHBr+yTM.net
逮捕されない?

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 22:31:51.681 ID:2tkskPlqd.net
洗ってても実際臭いんだろうな

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 22:33:16.845 ID:I+MShwW3a.net
何がなんでも臭いことにしたがっててワロタwwwwww

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 22:36:06.096 ID:V9OItznv0.net
嘘こくな
拾った画像あんべ?

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 22:37:02.509 ID:ORuGfKp40.net
>>132
画像検索すればわかると思うけど
ないぞ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 22:37:21.705 ID:mcAYXyzS0.net
水に濡れると獣臭が出てくるのが不思議
普段は干した布団の香りなのに

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/09(木) 23:25:04.035 ID:zUpRF1V90.net
うんこした後の肛門が臭いだけで猫ちゃんは太陽のかほりやぞ

136 :以下、VIPがお送りします:2017/03/10(金) 00:19:58.98 ID:Sc7OHmPRT
すまん、無責任な第三者の意見として聞き流してくれていいが
かなりの多頭飼いするなら圧倒的な財力がない場合小規模でもビジネスにつなげるか組織を作るかした方が長期的に見たら猫が幸せになるで
ごめんな

137 :以下、VIPがお送りします:2017/03/10(金) 07:45:16.83 ID:/OA8s94oB
なんか>>1はきちんと飼っているのに、
QcKZZIa60.netみたいに
突っかかる奴って学校や職場でいつも他人に難癖つけて
ものすごく嫌われてるんだろうな

総レス数 137
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★