2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットで特定とかどうやってんの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 05:16:43.681 ID:6fAgPJDj0.net
2ちゃんの書き込みからツイッターばれたりするって怖すぎる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 05:17:07.555 ID:Y5i7bC0L0.net
>>1
特定した

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 05:17:19.442 ID:6fAgPJDj0.net
>>2
怖すぎだろ

4 :以下、無断車云載禁止でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 05:19:15.461 ID:M74TR2PQ0.net
ずっと見てるよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 05:19:15.811 ID:ZGGA+0hI0.net
過去に発した情報の断片を繋ぎ合わせていく

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 05:19:26.982 ID:65Yj3nei0.net
なんJ民に聞いた方が詳しそう

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 05:19:46.858 ID:zRvu6Uvb0.net
>>3
あれ、お前昨日

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 05:19:59.975 ID:5P5rEwDf0.net
特定されやつは大抵アホかガキ
ツイッターやら個人ブログやらニコニコ配信とかとりあえず片っ端から調べてそれらを結びつけるんでしょ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 05:20:16.467 ID:AAudNban0.net
ツイッターやフェイスブックから追い込んでいく

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 05:20:46.906 ID:1zMUrEXn0.net
通ってる学校ならまだしもそこから本名住所までってのが分からんわ
マジでどうやるんだ?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 05:20:58.363 ID:alZxgGOkM.net
鬼女とかすごいよな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 05:21:16.864 ID:hU/3VfQar.net
大体は本人が漏らしてるのが原因

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 05:21:32.210 ID:HpIXPZJ/0.net
顔出し放送してるやつは特に特定簡単って聞くな
放送を毎日見て録画もして喋ったり画像に出ているヒントを逐一分析
それをSNSの情報と繋ぎ合わせて数ヶ月下手すると数年かけて特定
そこまでする執念深いやつは確実にいるから

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 05:21:36.024 ID:zRvu6Uvb0.net
時計の時間と差し込む光の方向と電車の音

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 05:21:44.273 ID:Tq4bKTOQ0.net
車のボンネットに写った景色だけで場所特定する鬼女板こえー

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 05:21:58.504 ID:6mM0dUivH.net
twitterを6年分掘るだけで自宅まで特定できたわ
一人でも普通に出来るぞ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 05:22:22.897 ID:6fAgPJDj0.net
過去ログ遡るくらいで車のナンバーまで特定とか純粋にすごいと思うわ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 05:22:59.822 ID:zRvu6Uvb0.net
全然関係ないやつの家の周りで自宅の近くの猫ちゃんでーすっつって写真のせてんだけど、たぶん炎上したらその知らんやつのとこに人があつまる

19 :以下、無断車云載禁止でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 05:23:00.773 ID:M74TR2PQ0.net
自分で嘘の住所書いとけ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 05:23:17.448 ID:EDesnhnf0.net
特定といえば鬼女板だよな恐すぎる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 05:23:52.728 ID:alZxgGOkM.net
ダミーの住所を何個も書いとけばいいのか

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 05:24:00.276 ID:eS2nv+uk0.net
リアルの人間関係でSNSやってる奴と繋がってればそいつからも引き出せるからな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 05:24:25.327 ID:+K++RX+T0.net
1度でいいから特定とかしてみたいけど情弱すぎて無理

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 05:25:14.244 ID:XBsvtUw/0.net
そろそろ>>1の家の前に何人か来てる頃
外見ない方がいいよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 05:25:35.331 ID:6fAgPJDj0.net
「帰る途中に○○に会った〜」って書き込みから沿線特定とかの繰り返しってことよね?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 05:26:11.431 ID:dx/xSX+o0.net
はいいいえで答えるスレで自宅アパートのグーグルマップでの特定までされたときは殺されるかと思った

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 05:26:28.077 ID:BMGYEfohM.net
大体は本人が漏らしてるのが原因
http://i.imgur.common.click/9YyEExeu.gif

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 05:26:58.002 ID:AbnuJThbp.net
俺なんかVIPでマックの写真上げたら
即効店舗名特定された

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 05:27:00.330 ID:Hk+qepCp0.net
>>26
なんて?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 05:27:00.886 ID:5P5rEwDf0.net
特定はあれだな個人じゃ無理だと思う
まず1人じゃ情報追うにも限界があるし2chみたいに複数人が気軽に情報を投げられる場所なんかないと無理
土地勘みたいなのもあるし

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 05:27:17.629 ID:tD/tQ14Ba.net
鬼女板だけは敵に回したらダメ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 05:29:53.139 ID:EDKFNgnO0.net
特定というか相手から情報出してるのばっかりだしな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 05:31:38.909 ID:u/T+CH2tp.net
http://i.imgur.com/J8h0kH3.jpg
これだけで特定された

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 05:32:28.082 ID:HpIXPZJ/0.net
鬼女を敵に回すような行為って一般人ならほんと余程のキチガイ行為でもしなきゃ無理だけどね
それこそ嫌儲やJでもスレが連日立つレベル
並の雑魚じゃ相手にすらされないから

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 05:33:06.269 ID:Hk+qepCp0.net
物多いな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 05:34:15.097 ID:oBTRY9Lk0.net
探偵でもない限り無理そうなのにやってのける一般人スキルすげーな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 05:35:21.410 ID:oBTRY9Lk0.net
>>33
情報多いんだか少ないんだか
ぽつんと置かれたチーズが気になる

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 05:37:43.264 ID:HpIXPZJ/0.net
>>33
こんな家庭どこにでもあるのにこれだけで特定はやばいな
情報らしい情報は犬くらいしかわからない

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 05:38:27.722 ID:zRvu6Uvb0.net
>>36
http://i.imgur.com/nv5Nbl1.png
木目で声優同士の同棲がバレるんだぞ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 05:38:54.541 ID:Y5i7bC0L0.net
>>33
左のへんな生き物から特定されたのか

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 05:39:03.803 ID:u/T+CH2tp.net
>>38
うさぎな
うさぎ雑誌に本名で写真投稿してたのが紐付けされた

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 05:39:35.825 ID:HpIXPZJ/0.net
うさぎかよwwwwwwwwwww

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 05:39:42.209 ID:UsbOIpo00.net
俺は特定が怖いからリア友用のアカウントとネット用のアカウント分けてる
ネット用のアカウントは当たり障りのないことしか呟かないし画像も特定されそうなものはうpらないように心がけてる

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 05:40:20.954 ID:Y5i7bC0L0.net
>>41
やっぱりなwwwペット・ショップのホームページ辺りからかな?と思ったけど似たようなもんか

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 05:40:31.197 ID:zRvu6Uvb0.net
>>43
全然知らないやつが特定の犠牲になりそうな写真あげといたらスケープゴートにできるよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 05:40:39.586 ID:dFkXHuRf0.net
>>33
悲しい気持ちになった

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 05:41:38.720 ID:UsbOIpo00.net
>>41
でもそれってたまたまうさぎ雑誌読んでたやつがいたってだけじゃん?
それはもう運が悪かったとしか……どんまい

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 05:42:43.945 ID:UsbOIpo00.net
>>45
それ良いな
何枚かフェイクの情報を流しとくってのは策士だ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 05:42:54.876 ID:or8L1pgx0.net
こんな名前正直よくあるだろ
ウサギ以外にもその雑誌の方で写真に繋がるような情報出してたのか

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 05:43:03.259 ID:UsbOIpo00.net
>>39
なにが一致してるんだ?これ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 05:43:33.791 ID:zRvu6Uvb0.net
>>48
特定の知らんやつが犠牲になるように仕込むんだぞ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 05:44:05.680 ID:BMGYEfohM.net
>>28
マックか…わかったやで

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 05:44:17.200 ID:zRvu6Uvb0.net
>>50
机の木の木目が一致して同じテーブルだと判明
オーダーメイドの皿の柄の一致も判明

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 05:44:40.010 ID:5P5rEwDf0.net
ツイッターで仮に顔画像をうpしてても一般人のツイートなんか誰も特定しようとはしないと思うよ
過激なことしてたりフォロワーが多いとかなら別だけど

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 05:45:24.662 ID:MKG6gA6IM.net
過去に発した情報の断片を繋ぎ合わせていく
http://i.imgur.common.click/dz8EvufEm.gif

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 05:46:06.946 ID:AhwZ0xfcp.net
誰か広瀬すずちゃんの住所特定して

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 05:46:28.520 ID:cAqxm4Uy0.net
割りとまじでIDからプロバイダの割り出しまでなら今の技術で時間はかかるが可能

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 05:47:07.352 ID:MKG6gA6IM.net
twitterを6年分掘るだけで自宅まで特定できたわ
一人でも普通に出来るぞ
http://up-images.xyz/mISTsoeRr.gif

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 05:49:34.926 ID:UsbOIpo00.net
>>53
あ、ほんとだ、ありがとう
ネットってこええな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 05:51:30.008 ID:UsbOIpo00.net
>>54
過激なことでなくても、自分にとってなにげないことが誰かの逆鱗に触れることってあるじゃん
野球少年が良い例だよ
あれは本当に悲惨な事故

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 05:51:39.932 ID:C6E+3ds00.net
魔法

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 05:52:13.140 ID:1b8JdQjPM.net
>>21
ダミーンゴww

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 05:52:31.777 ID:BMGYEfohM.net
>>54
ツイートとか言うワード嫌いやわ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 05:52:40.779 ID:rsNKgJfv0.net
>>39
ググったら葉脈が一致とか出てきてクソワロタ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 05:53:04.639 ID:lfIxiVOBd.net
悪いやつは憎いやつの情報を断片的に流しつつ暴れる

ストレス解消できたうえに濡れ衣を

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 05:54:23.081 ID:CdT7KiXf0.net
着せられた

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 06:03:08.245 ID:1b8JdQjPM.net
>>17
【悲報】ワイナンバーの意味が分からず泣く【なかよし学級】

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 06:06:25.555 ID:MKG6gA6IM.net
鬼女とかすごいよな
http://i.imges.top/http://f.xup.cc/96bDmfFOT3.gif

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 06:07:00.517 ID:yJEMXnamM.net
>>9
ツイッター王に…俺はなる!

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 06:08:13.893 ID:1b8JdQjPM.net
>>46
くっそ嬉しい
http://i.imguer.space/http://i.imgur.com/jLArxePms.gif

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 06:09:53.307 ID:1b8JdQjPM.net
>>15
これはボンネット全力で推すわ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 06:15:46.306 ID:1b8JdQjPM.net
>>60
野球のルール一から教えてクレメンス

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 06:24:11.419 ID:1b8JdQjPM.net
>>43
怖くはないわ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 06:24:24.957 ID:BMGYEfohM.net
>>64
つまんなすぎて震えた
http://dotup.org-i.club/uInJWGDyHF.gif

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 06:53:19.035 ID:mWtt/G/ja.net
本当に鬼女ってそんなに怖いのか?

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 06:58:19.463 ID:o7GXCggLd.net
MARCHならMARCHでも自分の所属してる大学と違うところ書くとか学部も他のを装えばまずバレないやろ
学歴スレとかもそうだけど張り合って頭沸騰して衝動的に画像あげちゃう奴はあかん

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 07:19:47.071 ID:MYy98BJa0.net
昔鬼女にもν速にも敵視された事あるけど特定失敗してるよ
SNSとかブログとか何もやってないから材料無いし
もう軽く10年以上はコテやってるけど未だに特定されてない

阿呆は簡単に割れるらしいが

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 07:31:23.645 ID:mWtt/G/ja.net
鬼女板見てきたけど大して荒れてもいない

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 07:32:39.586 ID:HpIXPZJ/0.net
アホはSNSで構ってちゃん書き込みしまくる傾向あるから特定されやすいんだろ
写真のっけて「今日は〜へ行って〜を食べました」、今日は〜へ行きました、近くのスーパーコンビニでこれを買いました
って細かいピースをポロポロ落としていって何か炎上させる事をすると執念深い奴がログを掘り起こしてピースを組み上げていく

>>75
鬼女の怖い所は全国にいること、何かあるとその地方の鬼女が動き出す
マジかよってくらいの田舎から書き込んでる奴もいるし
主婦が多いから時間だけは有り余ってるし行動力まである、下手な探偵よりも素早く情報を割り出す事があるからマジ怖い
お前の家の近くにも多分いるぞ鬼女は

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/10(金) 07:54:47.508 ID:211a6DuKr.net
は?

総レス数 80
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★