2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうしても思い出せない曲があるんだが助けて

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/11(土) 17:47:17.841 ID:QG6XlnnU0.net
2000年台前半だと思うんだけど
ゆっくりテンポで女性歌手
歌詞がメンヘラっぽかったと思う
今指が切れたとか
歌詞の語尾はですます調だったようなきがするんだが

誰か知ってる人おらんか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/11(土) 17:47:56.496 ID:pDfxhplJ0.net
おらんな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/11(土) 17:49:09.861 ID:gC9zrxvT0.net
まぁいないだろうな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/11(土) 17:49:18.665 ID:QG6XlnnU0.net
まじかーおってくれーたのむー

指が落ちた?目が落ちた?みたいに内容がだんだんエスカレートしていくような内容の歌詞だった記憶

5 :蒼い五月 ◆HORKEWxMw2 :2017/03/11(土) 17:49:44.532 ID:opx7/hidx.net ?2BP(1000)

cocco?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/11(土) 17:50:20.151 ID:QG6XlnnU0.net
ちなみに聞いたのは焼肉屋(2000年台前半当時)の恐らく有線
あまりにも場違いな曲で逆に強烈に印象深かった

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/11(土) 17:51:24.711 ID:QG6XlnnU0.net
>>5
coccoって人がメンヘラ歌詞多いって昨日わかったから今一個一個聞いてるよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/11(土) 17:52:06.036 ID:ql6DJjhrd.net
断片でも歌詞わかればググれば出る

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/11(土) 17:52:18.265 ID:V8r5B5zC0.net
Lifetime Respect

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/11(土) 17:52:55.208 ID:QG6XlnnU0.net
>>8
そうなんだよね
だから「指が切れました」とかでググっても出ないってことは
ニュアンスレベルでは合ってるかもしれんけどワードレベルでは間違ってるんだよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/11(土) 17:54:16.745 ID:QG6XlnnU0.net
ついでに言うと、その時「ストーカーと呼ばないで」と一緒にかかってたな

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★