2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怖い話、面白い話などお願いします。

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 10:47:30.632 ID:PEEwpGUq0.net
風邪で学校休んで暇なので怖い話、面白い話など書いてください。お願いします。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 10:48:42.302 ID:Cs/KKDrNx.net
「ストローおじさん」って知ってる?
昔、映画館とかに置いてあったタン壺(みんながカ〜ッペ!とタンを吐く壺)に
ストロー突っ込んで全部飲み干すらしいよ。ゴックンゴックン!
ストローが透明だから飲んでるのが丸見え!
たまにハナクソが詰まるらしいけど、思いっきり吸って食べるらしい。スッポン!
ちなみにストローは絶対に洗わない方針だそうです。

「どんぶりおじさん」もいるようです。
タン壺を熱いご飯にぶっかけてジュルジュル流しこむように食べるそうです。
ごはんの上にハナクソとか鼻毛が丸見え!
汁はご飯の隙間を通って下に溜まるけど、全部飲み干すそうです。ゴクゴク

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 10:48:44.417 ID:c9WkA360M.net
ある日

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 10:49:51.768 ID:dXACgMK2M.net
森の中

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 10:49:55.712 ID:PEEwpGUq0.net
>>2
不気味ですね。思わず窓から外を見てしまいました。

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 10:50:45.637 ID:6p4I/4Hc0.net
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%A5%9E%E6%88%B8%E9%80%A3%E7%B6%9A%E5%85%90%E7%AB%A5%E6%AE%BA%E5%82%B7%E4%BA%8B%E4%BB%B6

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 10:50:53.247 ID:AKPinCTH0.net
昨日の話なんだけど
めっちゃ笑った

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 10:51:39.441 ID:PEEwpGUq0.net
>>7
是非。

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 10:52:59.302 ID:L8AVFPwxM.net
面白い話ならあるぞ
スイッチ買った奴らが至るところで買わなきゃよかったって言ってるwwwwwwww

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 10:53:30.385 ID:wDPpiJWk0.net
童話「赤ずきんちゃん」って初期バリエーションでは
狼と赤ずきんちゃん2人がかりでおばあちゃんを食べてたんだそうな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 10:53:38.217 ID:v6V30G+O0.net
もう寝ようか、という時にドンドンドン!と聞こえて仲居さん(フロント)に電話
仲居さんに聞くと、今日は隣には誰も泊まってないという そして仲居さんはあることを思い出し話した
以前、"旅館に来たくなかった人"が強引に連れてこられて、連れてきた人を刺殺したという
その話を聞き、怖いな、と思いふと子供を見ると来たくない顔をしていたという・・・

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 10:54:14.205 ID:icAPh5yha.net
たとえばそれは台所にあるとします 

私がそれを取ろうとすると浮かんでいたはずのものも沈みますね? 

だから最初から消えていたと理解して撮ろうとしてもやはりそれは存在しないといえます 

次にわたしが言うことは「消えた」ということ 

消えたのなら最初はそこにあったはずです 

なのにそれ(例えですが)は浮かんでいるのですから掴める訳ありません 

もし掴もうとしてもやけどしたりしますからそこまでのリスクを伴ってまで(経済的負担は除きます 

消えるのを防がなくてもいいと思います 


友達に言ったのですが相手にされなかったので、皆さんの意見を聞きたいです 

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 10:56:27.055 ID:CvpFhSpF0.net
福島女性教員宅便槽内怪死事件

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 10:58:07.200 ID:1AQEaOIQ0.net
オレにはちょっと変な趣味があった。
その趣味って言うのが、夜中になると家の屋上に出てそこから双眼鏡で自分の住んでいる街を観察すること。
いつもとは違う、静まり返った街を観察するのが楽しい。
遠くに見えるおおきな給水タンクとか、酔っ払いを乗せて坂道を登っていくタクシーとか、
ぽつんと佇むまぶしい自動販売機なんかを見ていると妙にワクワクしてくる。
オレの家の西側には長い坂道があって、それがまっすぐ漏れの家の方に向って下ってくる。
だから屋上から西側に目をやれば、その坂道の全体を正面から視界に納めることができるようになってるわけね。
その坂道の脇に設置されてる自動販売機を双眼鏡で見ながら
「あ、大きな蛾が飛んでるな?」
なんて思っていたら、坂道の一番上のほうから物凄い勢いで下ってくる奴がいた。
「なんだ?」と思って双眼鏡で見てみたら全裸でガリガリに痩せた子供みたいな奴が
満面の笑みを浮かべながらこっちに手を振りつつ、猛スピードで走ってくる。
奴はあきらかにこっちの存在に気付いているし、漏れと目も合いっぱなし。
ちょっとの間、あっけに取られて呆然と眺めていたけど、なんだか凄くヤバイことになりそうな気がして、
急いで階段を下りて家の中に逃げ込んだ。
ドアを閉めて、鍵をかけて
「うわーどうしようどうしよう、なんだよあれ!!」
って怯えていたら、ズダダダダダダッって屋上への階段を上る音が。
明らかにオレを探してる。
「凄いやばいことになっちゃったよ、どうしよう、まじで、なんだよあれ」
って心の中でつぶやきながら、声を潜めて物音を立てないように、
リビングの真中でアイロン(武器)を両手で握って構えてた。
しばらくしたら、今度は階段をズダダダダッって下りる音。
もう、バカになりそうなくらいガタガタ震えていたら、ドアを
ダンダンダンダンダンダン!!
って叩いて、チャイムを
ピンポンピンポン!ピポポン!ピポン!!
と鳴らしてくる。
「ウッ、ンーッ!ウッ、ンーッ!」
って感じで、奴のうめき声も聴こえる。
心臓が一瞬とまって、物凄い勢い脈打ち始めた。
さらにガクガク震えながら息を潜めていると、数十秒くらいでノックもチャイムもうめき声止んで、元の静かな状態に……。
それでも当然、緊張が解けるわけがなく、日が昇るまでアイロンを構えて硬直していた。
あいつはいったい何者だったんだ。もう二度と夜中に双眼鏡なんか覗かない。

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 10:58:47.546 ID:2yPnOSiYd.net
>>13
これ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 11:00:08.213 ID:L8AVFPwxM.net
二人組が昼間に廃墟いくコピペは初見のときゾッとした

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 11:02:59.916 ID:UagX1mcN0.net
>>16上を見ろってやつ?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 11:04:44.685 ID:L8AVFPwxM.net
>>17
俺が小学生の頃の話。

俺が住んでいた町に廃墟があった。
2階建てのアパートみたいな建物で、壁がコンクリートでできていた。
ガラスがほとんど割れていて、壁も汚れてボロボロだったから、
地元の人間でも、あまりこの場所に近づくことはなかったらしい。

ある日、俺は友人と肝試しをすることになって、この廃墟に行くことにした。
まだ昼ぐらいだったから、建物の2階まで上がって建物を探索した。
そしたら並んでいる扉のひとつに、文字が書いてあるものがあった。
友人と近づいて確認してみると、扉の前に「わたしは このさきの へやに いるよ」と書いてあった。
俺と友人は扉を開けて中に入り、先に進むことにした。
歩いて行くと分かれ道に突き当たって 、壁に「わたしは ひだり に いるよ」と書いてあった。
少し怖くなったけれど、俺と友人はそのまま左に進むことにした。
すると両側に部屋があるところに突き当たって、壁に「あたまは ひだり からだは みぎ」と書いてあった。
友人はこれを見た瞬間に、半狂乱になって逃げだした。
でも俺はその場所にとどまって、勇気を出して右の部屋に行くことにした。
部屋に入り進んでいくと、突き当たりの壁に「わたしの からだは このしたにいるよ」と書いてあった。
下を見ると、「ひだりの へやから わたしの あたまが きてるよ うしろ みないでね」。
俺は急いで、その部屋の窓から飛び降りて逃げた。

それからはもう、その場所には近づいていない。

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 11:07:53.458 ID:bBY7kZ910.net
>>18
これ意味が分かると系だったと思うけどどこが怖いんだっけ?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 11:11:54.581 ID:L8AVFPwxM.net
>>19
引用だけど↓

最後の「ひだりの へやから わたしの あたまが きてるよ うしろ みないでね」だけ、
“書いてあった”とは記載されていない。
つまり後ろから”聞こえた”、ということ。

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 11:14:21.645 ID:bBY7kZ910.net
>>20
あーそれだ、文字だからできるトリック

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 11:22:38.628 ID:wDPpiJWk0.net
シャンプーする時うしろが気になるだろ?あれ、本当にいるんだよ。
うしろじゃなくて。顔の1ミリ前に。覗き込んで。上から。

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/13(月) 11:24:46.628 ID:UagX1mcN0.net
>>22
シャンプーさん思い出す

総レス数 23
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★