2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年金なんて払う必要ねえよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/14(火) 18:23:22.251 ID:49ta+/vE0Pi.net
俺たちが60になる頃には支給年齢も75以上になって支給額も下がるのにこんな馬鹿な話があるかってんだよ!

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/14(火) 18:24:26.051 ID:6B2RcZh60Pi.net
今のうちにメンヘラになるのオススメ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/14(火) 18:24:33.322 ID:rTyEdyOMaPi.net
( . ω . ) 払わないとどうなる?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/14(火) 18:24:45.249 ID:BRKDBEoupPi.net
必要あるなしも勝手に引かれてるんですが

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/14(火) 18:25:02.067 ID:/fxA0rxCMPi.net
日本は年金に障害なんちゃらが一緒くたにされてるから払っといた方がいいよー

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/14(火) 18:25:13.640 .net
途中で障害者になって障害年金も貰えず地獄みろよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/14(火) 18:26:10.749 ID:49ta+/vE0Pi.net
国民が年金なんて収めずにその年齢になったら無条件で支給してこその政府だろ
その金を確保してこその政府頭使えや!!!

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/14(火) 18:26:47.105 ID:3f18MaPfMPi.net
年金収めずに障害者年金貰ってます^^

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/14(火) 18:27:01.472 ID:Wl7koLMI0Pi.net
老害が老害のために考えた年金法だからねー

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/14(火) 18:27:18.220 .net
こういうすれ国民年金でしか立たないよね
若年層の非正規フリーター無職率20%だからその中でもさらにゴミが吠えてるだけだよな
普通に働いてたら厚生年金天引きだし

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/14(火) 18:27:38.356 ID:49ta+/vE0Pi.net
それもできねえなら政府なんていらねえんだよ無能中卒の集まりかよ
大学でてそんな手段も思い当たらねえなら腹切手しね!

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/14(火) 18:30:07.524 ID:+hxmB3UV0Pi.net
未来なんて誰も分からないから>>1の自由

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/14(火) 18:30:47.146 ID:jbljO5NZKPi.net
(´・ω・`)財産全部差し押さえられるよ?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/14(火) 18:31:01.265 .net
こういう奴には将来生活保護を受ける権利も無くせる法律出来ないかな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/14(火) 18:32:25.597 ID:mvg3HVn20Pi.net
>>14
生活保護は憲法の生存権に基づいた制度だから
法律の改正によってその権利と剥奪することはできない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/14(火) 18:34:08.504 .net
>>15
わかってるよ公的扶助だからな
まぁどうせ払わない払わない言ってる奴が老齢年金貰える頃には街構いなくフードスタンプになってるだろうしな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/14(火) 19:27:57.402 ID:/fxA0rxCMPi.net
>>8
まじか、あれは支払い関係ないのね

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★