2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本てさ相手の選手を褒めないで戦犯を見つけるのは何でなん?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 06:20:28.298 ID:iFC+61fy0.net
国民性に難あり

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 06:22:39.551 ID:pao6wrtw0.net
言ってる意味がわからない
何のことだ

3 :-るるさん(略 ◆ujdRu/Iu3/Ry :2017/03/15(水) 06:23:47.582 ID:qLNILh0Ed.net
      .|ヽ▲ハ,
      ,| |・ω・;,_ たとえば?
 ,ノ⌒ミ(O) ̄~/★ヽ
 `'ー'´`'u゛-u丶_ノ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 06:24:13.720 ID:iFC+61fy0.net
>>2
今やってるやきうでも打った相手を褒めないで
打たれた選手を攻めるじゃん
なんでですか?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 06:24:29.534 ID:TLQXtWk40.net
ミーハーだからな
普段は見ない、応援しない
そこだけちょっと見てダメなら戦犯扱い

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 06:25:07.667 ID:ITb2uHgVa.net
相手褒めたところで何になるの
次同じ失敗をしないためにも打たれた原因を探すのが普通だろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 06:25:57.311 ID:TLQXtWk40.net
>>6
ネットで批判することじゃないだろ
それなら練習とか見に行って直接本人に言え

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 06:27:51.101 ID:iFC+61fy0.net
>>5
酷すぎ
こりゃ性根が腐っとるな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 06:28:29.340 ID:dQjIRMbH0.net
単に野球が投手ゲーだからじゃないの

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 06:30:32.826 ID:Juo2YVw+0.net
誰かを虐めて内輪で楽しむのが日本人のコミュニケーションだから

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 06:32:19.925 ID:iFC+61fy0.net
>>6
相手の選手褒めてるやつ1人もいないって異常だろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 06:32:26.901 ID:pao6wrtw0.net
>>4
打ったのは日本?それとも対戦国?
打たれたのは日本?それとも対戦国?

新聞とかなら普通は打ったことを讃える記事の方が基本的に多いよ
打たれた相手を責める記事は比較的少ない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 06:35:34.767 ID:pao6wrtw0.net
日本の新聞なら普通は日本側の記事を書くわな
それは対戦国でも同じ
キューバならキューバ側の記事を書くし
キューバが負けた時だって自国の選手の事を書いてると思うよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 06:36:44.960 ID:jJpnFhzY0.net
あーわかるわ
俺もそんなん

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 06:37:23.122 ID:q3mQw39S0.net
ソースはおろか海外の傾向すら提示せずに日本人だけがこうだと決めつけたがるのは何でなん?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 07:43:27.276 ID:kFVhDYPH0.net
WBCスレとか見てたら分かるだろ
野球好きはちゃんと相手を褒めてる
今のコース撃たれたらしゃーないな、とかあの球は打てないわとか

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/15(水) 08:45:32.277 ID:BAH0PKbyr.net
ぶさいから

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★