2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺が好きな悪魔を紹介する

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 18:24:30.603 ID:B5SuWs9R0.net
10位 アスモデウス
http://imgur.com/mjM8qUp.jpg
アマイモン配下の東方の悪魔の首座で、72の軍団を率いる序列32番の大いなる王。敬意を払って丁寧に応対すれば非常に喜び、指輪やガチョウの肉をくれたり、幾何学や天文学などの秘術を教えてくれるという。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 18:26:38.379 ID:uY03opq00.net
天使の方が強いよ?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 18:26:41.270 ID:SztG9m+Q0.net
かっこいい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 18:27:08.032 ID:a+vaFTANd.net
甘いもん?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 18:27:39.202 ID:B5SuWs9R0.net
9位 バール
http://imgur.com/2UeGLo4.jpg
72人の悪魔の一人であり、同書によると、東方を支配し、66の軍団を率いる序列1番の大いなる王。
しわがれた声で話し、人を不可視にしたり、知恵を与えたりする力を持つという。戦いに強いと言われることもある。

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 18:27:57.877 ID:B5SuWs9R0.net
>>2
悪魔の方がかっこいいから

7 : :2017/03/16(木) 18:28:22.311 ID:X+X4W7K70.net
ここまで全員いい悪魔

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 18:30:28.718 ID:B5SuWs9R0.net
8位 ブエル
http://imgur.com/JNI2VXt.jpg
50の軍団を率いる序列10番の地獄の大総裁。
自然哲学、道徳哲学、論理学や全ての薬草の薬効を教え、全ての弱った人、特に男性を癒し、よい使い魔を与える。

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 18:30:51.900 ID:SztG9m+Q0.net
>>6
だから悪魔かっこいいって言ってんだよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 18:30:53.313 ID:B5SuWs9R0.net
>>7
見た目怖いけど基本悪魔って良いやつばっかだから

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 18:31:15.409 ID:a+vaFTANd.net
バァルのような物

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 18:31:50.267 ID:a+vaFTANd.net
ブエル虜

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 18:33:06.010 ID:B5SuWs9R0.net
7位 レラジェ
http://imgur.com/IS363U1.jpg
30の軍団を率いる序列14番の地獄の大侯爵。 『大奥義書』によると、サルガタナスの配下にあるという。
戦いと論争を引き起こし、矢によって敵に壊疽傷を与えることが出来るとされる。

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 18:34:54.706 ID:RdJ2BINj0.net
1位 胡桃沢=サタニキア=マクドウェル

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 18:35:40.023 ID:B5SuWs9R0.net
6位 ボティス
http://imgur.com/5zka3Ug.jpg
60の軍団を率いる序列17番の地獄の大総裁にして伯爵とされる。 『大奥義書』によればアガリアレプトの配下。
現在・過去・未来の知識を与える。

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 18:36:14.499 ID:+zrg5RRzp.net
サキュバス

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 18:36:17.864 ID:8cDOf2W2d.net
俺は悪魔神ドルバロムかな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 18:36:48.713 ID:iBUwB0Wz0.net
ヴィーネちゃんいないけど

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 18:38:22.778 ID:B5SuWs9R0.net
5位 アマイモン
http://imgur.com/9OeY0i9.jpg
8人の下位王子(Eight Sub Princes)と総称される有力な悪魔の一人である。四大元素の「地」の元素に対応する北の魔王とされる。

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 18:39:20.914 ID:KSzLYTbv0.net
アンドラスはよ!

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 18:39:40.580 ID:a+vaFTANd.net
甘いもん!

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 18:42:18.826 ID:B5SuWs9R0.net
4位 アンラ・マンユ
http://imgur.com/MnjgxQF.jpg
悪魔ではないけど。最高善とする神アフラ・マズダーに対抗し、絶対悪として表される。
アフラ・マズダーが光の世界を創造するとすかさずアンラ・マンユは対抗すべく冬、病気、悪などの16の災難を創造したという。アンラ・マンユはさらに、アフラ・マズダが創造した世界を破壊し被造物を殺戮すべく、悪竜アジ・ダハーカを生み出した。

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 18:42:34.841 ID:B5SuWs9R0.net
>>17
懐かしいな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 18:43:24.471 ID:9nPtHGax0.net
サキュバス

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 18:45:51.938 ID:B5SuWs9R0.net
3位 ブネ
http://imgur.com/NHZdqQj
地獄の30の軍団を率いる序列26番の強壮な大公爵とされる。死体を移動させたり、召喚者が用意した墓地に配下の悪魔を集結させたりする力を持つ。これはイラスト。

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 18:46:11.583 ID:B5SuWs9R0.net
>>25
http://imgur.com/NHZdqQj.jpg
みすった

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 18:47:48.001 ID:B5SuWs9R0.net
2位 アンドラス
http://imgur.com/McTYTgy.jpg
30の軍団を指揮する序列63番の大侯爵。
アンドラスは召喚者を仲間ともども皆殺しにしようとするため、注意しなければならないという。一方、召喚者に敵を皆殺しにする方法を教えるという説もある。能力としては、不和をもたらす力を有している。

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 18:47:57.550 ID:SztG9m+Q0.net
軍団って何人だよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 18:48:17.068 ID:4A9FSM4g0.net
大公爵なのに伯爵より序列下なのか

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 18:48:19.758 ID:SztG9m+Q0.net
>>27
こいつが一番面白いな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 18:50:56.364 ID:XJeEp+bl0.net
ヒツジ=神の使い
ヤギ=悪魔
みたいな風潮があるけどヤギさん可哀想だろ!ヒツジさんもヤギさんもさほど変わらないのによぉ!

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 18:51:32.637 ID:B5SuWs9R0.net
1位 イブリース
http://imgur.com/hDJJWV1.jpg
イスラム教の悪魔王。アル・シャイターン(かの唯一なる悪魔)とも呼ばれる。
コーランによると、神がアダムを創り天使たちにひれ伏すことを命じたが、彼は黒泥を捏ねて作った人間などにひれ伏すことはできないとして応じずに神を怒らせた。
神は彼を罰しようとしたが、イブリースは神に猶予を請うた。それが聞き入れられると、いずれ最後の審判の後、地獄の業火によって焼かれるまで地上の人々を惑わせてやろう、と誓った。

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 18:52:33.274 ID:oxigLSNKd.net
この内何体が女体化されてるのだろうか

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 18:52:42.265 ID:SztG9m+Q0.net
めちゃかっこよくてワロタ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 18:53:00.998 ID:B5SuWs9R0.net
>>28
地獄の軍団だよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 18:54:38.100 ID:B5SuWs9R0.net
>>31
ユダヤ人がスケープゴートっていって悪魔アザゼルに生贄を捧げてたからそうなったらしい

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 18:56:53.494 ID:4A9FSM4g0.net
セーレ
17世紀のグリモワール『ゴエティア』によると、26の軍団を支配する序列70番の地獄の強大な君主である。東の王であるアマイモンの配下にあるという。
召喚者の前に、翼の生えた馬に乗った美男子の姿で現れるといわれる。
移動したりものを運んだりする能力を持っており、瞬きする間に世界中のどこにでも運べるという。
盗まれたものや隠された宝物、その他あらゆる物事に関して真摯に語る。
また、優しい性質を持ち、召喚者の望みをなんでも叶えてくれるという。


こいつなんで悪魔やってんの?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 19:00:17.398 ID:SztG9m+Q0.net
>>35
いやなにじんじゃなくて
なんにんくらいで1軍団なの?
30の軍団とかよく出てるけど

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 19:01:04.105 ID:B5SuWs9R0.net
>>37
ソロモン72柱はソロモン王が使役してた悪魔だから基本人間に優しい

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 19:03:35.921 ID:B5SuWs9R0.net
>>38
1軍団何人かは分からんが1人につき10万3000人ぐらいの部下がいるらしい

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 19:04:24.554 ID:SztG9m+Q0.net
へー

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 19:08:05.295 ID:rLRUtmlJ0.net
87へぇ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 19:11:19.695 ID:LBTQgl7j0.net
アンドラスの画像が忘年会で上司に無理やりやらされたみたいなノリって誰かが言ってたのが忘れられない

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 19:14:16.555 ID:9nPtHGax0.net
悪魔のトップは バール?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 19:27:55.900 ID:B5SuWs9R0.net
>>44
宗教によって違うみたいだけどルシファーがトップっぽい

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 21:26:29.492 ID:EqeMQmuI0.net
アホ

総レス数 46
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★