2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら格闘技やったら強くなると勘違いしてるけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 21:17:58.533 ID:JslL20Eu0.net
運動神経無いおまえらがやったところで
強くなれる限界は決まってるぞ(´・ω・`)

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 21:18:17.409 ID:T30+m53c0.net
それお前だけだよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 21:18:49.286 ID:vfGsjZ4tp.net
やらなければさらに弱いままだろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 21:19:01.515 ID:vUC7psNQa.net
強くなれるかは素質次第だけど戦い方は教わって分かる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 21:19:05.459 ID:JslL20Eu0.net
>>2
おまえが100000人いても勝てる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 21:19:40.344 ID:VMVrQTL/a.net
>>5
どうやって?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 21:19:47.114 ID:DkMaVwwTr.net
俺は龍が如くやってるからお前らなんてヒートアクションで一発だぜ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 21:20:10.677 ID:iVqwhh40p.net
なぜヒョロガリガイジは0か100でしかものを考えられないのか?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 21:21:30.850 ID:RXt4OXyY0.net
格闘技も喧嘩も慣れだよ
人を殴ったり転ばしたりすることに慣れたらだいぶ変わる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 21:22:00.094 ID:DsFUz81d0.net
限界はあるだろうけど少なくとも強くはなれるだろとか思ったけど
>>5みたいな事書く奴の書き込みなんて真面目に考えるだけ無駄だったわ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 21:22:41.352 ID:HJ58rWJ0d.net
これはガチ
めっちゃ努力してる雑魚いるけどずっと雑魚

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 21:23:29.895 ID:V72VP48M0.net
格闘技習った俺「あー喧嘩してぇwシュッシュ!(シャドボク)おいそこのヒョロガリ何見てんの?骨折るよ?w」

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 21:24:01.678 ID:GIxvcqwIa.net
格闘技は運動神経よりそもそも精神が物を言う
最低限精神があって初めて運動神経が生きる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 21:27:53.938 ID:RXt4OXyY0.net
全米ライフル協会「……」

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 21:30:17.036 ID:GIxvcqwIa.net
目の前相手をぶっ飛ばしてやるって思える精神がないやつはいくら運動神経があっても雑魚

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 21:34:09.589 ID:6j/IlsAca.net
>>13
どうやったら上達するか考えたらこれほんと思うなあ
運動神経がいいだけの奴は攻撃の動きだけは素晴らしいが防御や攻撃タイミングが成長しない
何故ならパンチが怖いという人間の本能を精神で凌駕しないから

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 21:38:27.288 ID:ROI7/I940.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://rjnews.antongorbunov.com/epost/1071.html

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 21:39:21.837 ID:RXt4OXyY0.net
>>15
それも慣れだよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 21:40:47.094 ID:rqGQEPhJ0.net
パンチと当て勘ってガチ才能の世界だから仕方ないね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 21:45:12.468 ID:RXt4OXyY0.net
喧嘩の基本は頭突きな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 21:52:36.720 ID:GIxvcqwIa.net
>>18
慣れもクソもないできないやつは何度やってもできない
技も綺麗だし運動神経だってないわけじゃない
でもいざ戦うと動きが急に悪くなる
何故なら戦う意志がないから

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 21:58:12.676 ID:RXt4OXyY0.net
>>21
人はどんなことにも慣れるよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 22:02:16.306 ID:GIxvcqwIa.net
>>22
元々の性格が人を攻撃する事に抵抗がある人間もいる
慣れでどうにかできると思ってる時点で最低限のラインには立ててるだけ
俺より運動神経いいのに俺より弱いやつなんていっぱい見て来た

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 22:04:49.551 ID:RXt4OXyY0.net
>>23
だから慣れさせるために繰り返し訓練するんだろ?
風俗嬢が全員最初から汚いオッサンのちんぽ咥えることに抵抗が無いとでも?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 22:05:59.881 ID:7EbUbcd50.net
スタンガン買ったほうがいい

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 22:06:45.394 ID:3umDv8SI0.net
技術のみで本当に強さ実感できるのって
ボクシングと柔道くらいじゃね
後は自分のスネでも強く打って心が折れる奴は何やってもダメ
逆に怒りのアドレナリンが出るような奴なら何やっても強くなる

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 22:10:21.604 ID:GIxvcqwIa.net
>>24
だから慣れ云々じゃあなくって目の前の相手をぶっ飛ばしてやるって気持ちが湧かないと何やっても無意味

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 22:12:20.871 ID:elHVYppf0.net
喧嘩はフィジカルが全て

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 22:14:37.132 ID:405bV7ZB0.net
格闘技やって身体が強くなるのは短期でみた場合であって
長期でみると体をぶっ壊してる行為だって斉田も言ってたわけだが

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 22:18:25.308 ID:RXt4OXyY0.net
>>27
ぶっ飛ばすことが当たり前になるのが慣れるってことだぞ
お前は慣れの凄さを理解してない

例えば気弱なヤツを体と技だけ鍛えても無駄なのは分かる
脅迫して素手で何人も人を殺させたら
他人を傷つけることに慣れるよ
その時にはもうお前より強い

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 22:20:58.022 ID:+/sD2snp0.net
>>16
凌駕したら喧嘩では負けるけどな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 22:21:17.181 ID:RXt4OXyY0.net
イかせるために必死な新人嬢より
仕事を早く終わらせたい熟練嬢の方が早く昇天させられる
そういうことだ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 22:21:37.561 ID:405bV7ZB0.net
>>30
ルール整備されてる格闘技だったら慣れるだろうけど喧嘩は別
喧嘩は頭いい奴ほど弱い
キチガイが喧嘩強いのは後先考えず手出せるから

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 22:22:49.744 ID:RXt4OXyY0.net
>>33
喧嘩も慣れだよ
踏んだ修羅場の場数

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 22:23:07.277 ID:GIxvcqwIa.net
>>30
無理
人間として全然違うから
本能が暴力を求めてる俺らと本能が暴力を拒絶してる彼らとは全く違う生き物としか思えない差がある

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 22:23:16.226 ID:ZjoE3qSD0.net
いつの時代の人間だよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 22:25:18.242 ID:ufXYJtEh0.net
ケンカに関しては経験問わず躊躇せずに殺す気でやれる奴が一番強そう

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 22:25:27.620 ID:405bV7ZB0.net
>>34
かってたらそうだろうけど
ボコボコにされたら残るのは恐怖心だけだ
喧嘩って激しくやればやるほど後遺症残るんだぞ?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 22:27:09.155 ID:RXt4OXyY0.net
>>35
小学校の優しい先生だって戦場こなせば立派な殺人マシーンになる
世界大戦の頃はそんなこと当たり前だった
慣れとは本来の人間性に寄らないんだよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 22:28:45.036 ID:RXt4OXyY0.net
>>38
恐怖心なんて人によるが一時のもんだよ
恐怖心が人を強くすることだってある

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 22:30:51.922 ID:GIxvcqwIa.net
>>39
過去と今を一緒にすんな
戦いのない世界の住人は本当に牙を抜かれたどころか一生牙すら生えない

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 22:33:51.375 ID:RXt4OXyY0.net
>>41
人間の本質は昔も今も何も変わってない
環境に適応するのが慣れるってこと
その環境を擬似的に作って慣れさせるのが訓練

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 22:38:55.242 ID:GIxvcqwIa.net
>>42
第一そんな無茶苦茶な事やったらそもそも辞めるわそう言うやつは

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 22:40:38.594 ID:RXt4OXyY0.net
>>43
お前の想定してるヤツのことなんか知らんわ
慣れるまでやるのがこの話の前提だろ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 22:44:03.942 ID:RXt4OXyY0.net
俺「慣れたら強くなる」
お前「慣れても強くならない」
ここが論点だろ

慣れたら性格だの人間性だの関係なく
最高のパフォーマンスを出せるのが人間だよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 22:45:11.652 ID:ufXYJtEh0.net
慣れたら強くなる vs 慣れない
にみえるけど

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 22:45:56.208 ID:E1/xyGi0a.net
慣れたら不安感が麻痺するだけだ
まあ冷静に動けるようにはなるんだがな
元のスペックが低いとそれまで

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 22:46:13.078 ID:RXt4OXyY0.net
>>46
なるほど
でも人間なんでもやりゃあ慣れるもんだよ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 22:46:48.495 ID:E1/xyGi0a.net
だから元のスペックを上げないと強くはならん

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 22:47:32.947 ID:GIxvcqwIa.net
そもそもスタートラインにすら行ってないやつに慣れ云々もないって事
三つ子の魂百までって言うだろ
一度持ってしまった人間の性質は死ぬまで変わらない

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 22:48:34.286 ID:RXt4OXyY0.net
>>49
今の話の流れだと
闘争本能丸出しvsそいつよりスペック高いが気弱なヤツ
って勝負だよ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 22:49:35.958 ID:405bV7ZB0.net
打撃格闘技は慣れるとかそういうもんじゃないって
多くの格闘家たちが「打撃はセンス」って言ってることの意味がわからんのか
喧嘩に慣れるってのはつまり脳がぶっ壊れて感覚が麻痺ってるってことだろうよ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 22:49:43.993 ID:RXt4OXyY0.net
>>50
だから環境によっていくらでも変わるんだって
それは歴史が証明済み

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 22:50:02.625 ID:HjuL+9wod.net
けんか強いか弱いかなんて単純に体格の問題だと思うんですけど

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 22:50:43.459 ID:405bV7ZB0.net
っていうとしたら>>47で言われてて吹いたわw

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 22:51:13.114 ID:RXt4OXyY0.net
>>52
過去レス読み返せ
そのセンスがある前提だよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 22:51:20.449 ID:E1/xyGi0a.net
>>51
やる気の問題だな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 22:52:08.368 ID:IPJcHp5Md.net
50だけどまだまだ若いのには負けねえな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 22:52:38.605 ID:RXt4OXyY0.net
喧嘩に慣れるってのは麻痺するのとは違うぞ
圧倒的に動きが良くなる

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 22:53:26.562 ID:RXt4OXyY0.net
>>57
やる気が無くてもスペック高くて戦い慣れたら強いって話

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 22:53:26.857 ID:E1/xyGi0a.net
だいたいスペックが真に高い奴は見下してるから
可哀想ぐらいに思っている

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 22:53:53.139 ID:405bV7ZB0.net
>>58
VIP卒業しろじじい

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 22:55:35.829 ID:E1/xyGi0a.net
そもそも戦う気が薄いんだよ
怒らないんだ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 22:55:58.107 ID:GIxvcqwIa.net
>>53
どんな歴史だよ
第一戦争ですら気の弱いやつは大体慣れる云々より先にノイローゼや精神疾患になってるぞ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 22:56:35.303 ID:E1/xyGi0a.net
そらまあ生きるか死ぬかみたいになれば本気出すけどみたいな感じ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 22:56:42.855 ID:NDA81/Z+0.net
鈴木拓じゃないけどいつだも殺せるって思えるから心に余裕ができる

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 22:57:53.495 ID:RXt4OXyY0.net
>>64
そういう人も一部いただけ
大多数は慣れる
人間は環境に適応するように出来てる

あと第一次世界大戦な

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 22:58:17.175 ID:IPJcHp5Md.net
>>62
なんやおどれごらあ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 22:59:27.545 ID:IPJcHp5Md.net
>>66
ケンカもしたことないオタクの意見って感じだな リアルストリートはそんなあまくねえぞ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 22:59:29.209 ID:ufXYJtEh0.net
一部の人だけなのに帰還兵のケアが社会問題になるのか

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 23:00:50.691 ID:E1/xyGi0a.net
むしろなんでそんなにくだらん事の勝ち負けにこだわるんだろう
というのに近いかも知れん

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 23:05:07.843 ID:GIxvcqwIa.net
>>67
そう言う人間がいたって時点でお前の言ってる事は破綻するだろ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 23:06:54.764 ID:RXt4OXyY0.net
>>72
破綻しないよ
慣れたら闘志とか関係なく強くなる
それだけ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 23:07:11.647 ID:405bV7ZB0.net
慣れざるを得ない環境(戦争)にいるのと慣れなくてもいい環境にいるのとでは違うだろうよ
それと戦争は殴りあいの喧嘩じゃねえだろw スレタイよくみろや

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 23:09:02.357 ID:E1/xyGi0a.net
別に一番になる事に興味がなければそれまでの話

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 23:16:34.003 ID:GIxvcqwIa.net
>>73
いやだから慣れる前に心が壊れるちゅうの
その人間の本質に背くことやってるんだから
だから慣れる前に止めるって言ったのはそう言う事

お前人間の精神がそんな強いと思ってるなら考え改めた方がいい

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 23:17:16.395 ID:E1/xyGi0a.net
人間の本質?猿と〃

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 23:22:17.494 ID:qgd+kYxc0.net
そもそも上限が決まっていなくて無制限強くなる人間はいないぞ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 23:22:22.883 ID:ulBtga+t0.net
人間は慣れる→慣れられない奴もいる。
もうこの議論終わりだね。

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 23:24:44.115 ID:qgd+kYxc0.net
そもそも運動神経なんていう神経も資質も無いのに
「運動神経」なんて言葉をいまだに使ってるやつはスポーツ生理学を全く理解していない

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 23:25:38.380 ID:E1/xyGi0a.net
慣れられないのはそもそも踏み込まないからだからな

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 23:27:07.152 ID:E1/xyGi0a.net
訓練しだいだよ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 23:28:41.839 ID:RXt4OXyY0.net
話がとっち散らかって議論にならんな
闘志があろうと無かろうと慣れれば最高のパフォーマンスを発揮する
以上

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 23:31:21.422 ID:E1/xyGi0a.net
慣れるのと強くなるのは違う
あくまで慣れは麻痺するだけだから
不安や恐怖感がな
結果的に勝ったりするだけ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 23:33:54.329 ID:RXt4OXyY0.net
>>84
動きも慣れだぞ
慣れたら動きも良くなる

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 23:34:43.171 ID:GIxvcqwIa.net
>>83
闘志がなければなら慣れる前に止めるか精神疾患になってエンド
これで終了

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 23:35:19.220 ID:RXt4OXyY0.net
あと最近のガキは第一次世界大戦を第一戦争って習うの?
せめて戦争じゃなくて大戦だろ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 23:36:07.107 ID:RXt4OXyY0.net
>>86
闘志なんぞなくても慣れるヤツは慣れる
環境と訓練次第

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 23:41:47.681 ID:ufXYJtEh0.net
第一、戦争ですら〜の意だろ

ローデシア軍とジンバブエ解放勢力の例から見ても、慣れでは本能からくる恐怖心や不安感、危害を加えることへの抵抗感は克服できないと思うなぁ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 23:43:39.382 ID:GIxvcqwIa.net
>>87
第一、戦争な
ニュアンスでわかれよ

あと慣れるやつは慣れるってそもそもスタートラインに立ってたってだけだろうが

総レス数 90
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★