2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メロンパンには1mmもメロンが入ってないから不当表示防止法違反なんだが何故セーフ7日

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 03:34:44.725 ID:TYXwjvamM.net
おまえ許さんぞ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 03:35:17.126 ID:TYXwjvamM.net
消費者庁なんで仕事しないの?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 03:35:26.791 ID:p4c6tGQQ0.net
こっちからしたら最近のメロン風味のメロンパンが多いことのほうが許せないわ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 03:35:42.889 ID:jzayg3w3a.net
エキス入り

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 03:35:53.545 ID:5cN6DPFZ0.net
メロンパンはメロンパンだから
メロンのパンだったらメロンが入ってないとダメ
でもメロンパンはメロンパン

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 03:36:49.553 ID:uCwa6YP8a.net
メロン果汁入れたメロンパン嫌い

カリカリモフモフにする努力をしてほしい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 03:36:56.538 ID:TYXwjvamM.net
>>4
メロン風味でもメロン成分0
ごくごく稀に本当に入ってる本格思考のがあるかもしれんが

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 03:37:06.245 ID:K8fPmHcXa.net
かっぱ巻き「確かに」

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 03:37:40.458 ID:a7dBrHQV0.net
軍艦巻き「てつあじ!」

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 03:37:45.092 ID:yyCe7beid.net
ファミマの安っぽい味のするモチモチメロンパン好き

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 03:38:10.461 ID:p4c6tGQQ0.net
>>6
これな
やきたてかりかりもふもふメロンパンのうまさよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 03:38:18.462 ID:TYXwjvamM.net
なぜおまえらは許してんだよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 03:38:33.911 ID:H0gcbyrV0.net
かにパンどうすんの?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 03:39:15.545 ID:TYXwjvamM.net
>>13
マジだな 山崎パン最低だな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 03:39:49.018 ID:p4c6tGQQ0.net
カリフォルニアロール「大地をも飲み込むこの巻き上げよぉ!」

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 03:40:06.672 ID:xh53dO/Mr.net
まるごとバナナは最凶だよな、100%バナナだよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 03:42:32.311 ID:TYXwjvamM.net
これが許されたら

外はサクサク中はしっとりジューシーな夕張メロンパン
※メロン成分0

日本海の赤い宝石手で千切れる紅ズワイ蟹パン
※蟹成分無し

こんなのも許されることになる
ダメだろ絶対に

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 03:44:49.348 ID:p4c6tGQQ0.net
見た目は準拠してるからいいだろ

シュークリームにキャベツ入ってたらどうするの!?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 03:45:04.687 ID:oMflG6U3M.net
うぐいすパン「お前俺にウグイス入れろってか?いいぜやってやるからお前食えよな」

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 03:45:54.771 ID:Zj4vY53f0.net
鯛焼き「お?やるか?」

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 03:45:55.924 ID:7NIAFU1Ma.net
メロン入ったパンて美味くなる気がしない
ケーキとかなら分かるけど

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 03:46:26.623 ID:TYXwjvamM.net
>>18
>>17みたいなネーミングでも見た目がそれなら許されるというの?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 03:46:28.454 ID:WYuiiY/50.net
四万十うなぎ(中国産)ってのもあったなあ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 03:47:07.882 ID:9GaFFogFd.net
エクレアも帯電しなきゃな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 03:48:12.850 ID:H0gcbyrV0.net
ファンタは?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 03:48:48.487 ID:k4f2BLrdd.net
あんまんはおまんまん入ってないし…

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 03:48:57.366 ID:oMflG6U3M.net
たこ焼き「ワイは正直者やぞ」
明石焼き「俺は明石海峡大橋入れたらいいのか?」

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 03:49:31.641 ID:j63EX4l3p.net
「世界最高の詐欺師は?」と聞かれたら、私はこう答えよう、「メロンパンですね。メロンパンに比べれば、人間の詐欺師など、赤子のように無垢な存在ですよ」と。
 誰もが一度は「メロンが入っていない」と不平をもらす。
 そうだ、メロンパンにはメロンの果肉など一片も入っていない。また、形状もメロンには似ていない。一体どこがメロンパンだというのか。
 この人心の期待に対する裏切り!子供に人気のパンとしてあるまじき不誠実!メロンパンに対峙したものは必ずやそんな不満を胸に抱く。
 だが、しかし!その不平はメロンパンの持つ、麗しい甘みと芳醇な食感により洗い流される。その手口たるや、詐欺師というよりは、万丈の駒を操るが如く、人心を操る老練な政治家とでも言うべきだろうか。
「豊かなるかな甘味。この甘味の前にメロンの存否など瑣末。メロンパンはメロンパンであるが故に」
1943年4月18日午前8時、ブーゲンビル島上空で連合艦隊司令長官山本五十六はメロンパンをほお張りながら、こう語った直後、アメリカ陸軍P−38ライトニング戦闘機に撃墜されたというが、むべなるかなである。
 恐るべきはメロンパン。メロンパンはその様にして、20世紀を生き長らえてきたのである。メロンパンが20世紀最大の怪物と言われるのも当然と言えるだろう。

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 03:49:33.781 ID:TYXwjvamM.net
>>20
これだと思ったらアンコ詰まってたわ糞が
http://imgur.com/QqvXONZ.jpg

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 03:49:35.509 ID:p4c6tGQQ0.net
>>22
そのネーミングだったら入ってないとおかしいけどそのネーミングじゃないからな

分類名を使うならセーフだよ

「手作り風パン」みたいなネーミングが一番頭おかしいと思った

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 03:50:39.521 ID:1KJhM5C70.net
誰も突っ込まないけどmmはないだろmmは

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 03:51:03.881 ID:urJ43+X/0.net
>>27
別名卵焼きで、卵入ってんだしそれでいいだろw

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 03:52:32.965 ID:TYXwjvamM.net
>>30
メロンパンもメロン入ってそうな名前だと思うけどなぁ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 03:52:40.019 ID:xh53dO/Mr.net
うなぎパイはどっちですか?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 03:54:25.504 ID:TYXwjvamM.net
あのさ

たまたまスレタイで誤字った時は散々言う癖に
仕込んだ7日に突っ込まないとかおまえらちょっと酷すぎない????

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 03:54:45.198 ID:RVN1d/bWa.net
ばくだん焼き
かやくごはん
毒リンゴサブレ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 03:56:47.373 ID:5FGkEFGE0.net
>>32
玉子焼きだ
卵焼きではない

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 03:57:19.684 ID:UcG4BVFD0.net
たい焼きにもタイヤが入ってない

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 03:57:42.215 ID:TYXwjvamM.net
>>31
mgに訂正しとくわ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 03:58:14.359 ID:T5rXcWRW0.net
違法だけど誰からも文句が来てないので黙認

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 03:58:33.040 ID:1KJhM5C70.net
>>39
7日に突っ込めなくてすまん

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 03:58:53.865 ID:TYXwjvamM.net
>>40
みんなで消費者庁に被害報告しようぜ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 03:59:05.083 ID:j63EX4l3p.net
うなぎパイはちゃんとうなぎ入ってるよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 04:00:26.119 ID:ztzjj24p0.net
鳩サブレー「呼んだ?」

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 04:11:19.597 ID:pEhqwu+P0.net
ホットドッグに犬の肉使ってたら叩く癖に

総レス数 45
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★