2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニンテンドースイッチとゼルダを買おうか検討中なんだけどゼルダを一度もやったことないオレが買っても大丈夫なのか教えて下さい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 06:34:42.594 ID:TUypP+Zy0.net
まずゼルダが何なのかが分からないレベルなんだがオレが買っても大丈夫なのか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 06:35:10.258 ID:/y89CXYI0.net
まず服を脱ぎます

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 06:36:00.665 ID:2Pqef8dz0.net
そして卵を割ります

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 06:36:02.626 ID:BkrQqP7Dd.net
俺も欲しいけどそもそも在庫が無くて買えないんだよなぁ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 06:37:06.507 ID:pYVy3RKn0.net
絶対たのひめる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 06:37:06.825 ID:TUypP+Zy0.net
こういうのってゼルダの常連の人にしか分からないその世界の常識とかがあって
新参がいきなりやってもついてけないんじゃないかと不安になる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 06:37:21.343 ID:2Pqef8dz0.net
中古屋に43000円で売ってたけどボッタクリだよな?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 06:37:33.163 ID:WKbUC/tZ0.net
俺も初めてのゼルダだけどドハマり中だ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 06:37:43.808 ID:558Urj7l0.net
まず間違いない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 06:37:58.454 ID:l5659RFZr.net
ゼルダシリーズやった事なかったけど普通に楽しめたぞ。

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 06:38:09.646 ID:Proufgpr0.net
スイッチが買えません 終わり

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 06:38:47.735 ID:WKbUC/tZ0.net
ただ武器と盾がバンバン壊れて修理できず使い切りってのが最初きつかった
中盤からは余るけどね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 06:39:39.653 ID:TUypP+Zy0.net
ゼルダって何十年も前からいろいろ出てるんでしょ?
最新作をいきなりやるのって
例えば映画のハリポタの13作目を最初に見ちゃって置いてけぼりになるような感じになるんじゃないの?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 06:40:38.654 ID:WKbUC/tZ0.net
作中クドいくらい昔話されるから話の筋はわかると思う

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 06:41:21.581 ID:l5659RFZr.net
ネタバレになるかもだけど主人公の記憶はないから問題ない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 06:41:53.122 ID:TUypP+Zy0.net
>>14
へーそうなんだ
ゼルダとスイッチって今買うと5〜6万はすると思うけど
その価値あるかな?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 06:42:42.569 ID:s8oXoW1v0.net
ゼルダはもともと過去作知らなくても問題ないし今回は従来からいろいろ変えてるし

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 06:43:03.932 ID:TUypP+Zy0.net
もし買うとなったらyoutubeで過去のゼルダのプレイ動画を全部見なきゃ駄目かなと思ってたけど
実際にはその必要はなさそうだね

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 06:43:21.152 ID:S0ic7cLb0.net
>>16
4万くらいやろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 06:43:27.049 ID:jCHyNCT50.net
>>16
4万でおつり出るぞ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 06:44:47.059 ID:l5659RFZr.net
FFだって過去作やってなくても楽しめるじゃん

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 06:44:57.428 ID:FlWwb8wC.net
適当に楽しめばいいよゲームなんだし

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 06:45:27.185 ID:WKbUC/tZ0.net
>>16
ゼルダと本体でヨドバシで\37,500-くらいだったけど、5〜6万は特典付きか転売屋価格じゃないかな・・・
俺自身64以来の任天堂ハードだけどマリカも予約してるんでこんなものかと思ってる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 06:45:55.152 ID:s8oXoW1v0.net
>>14
作中に頻繁に出て来る昔話って過去作のことじゃないよ
サブイベなんかでチラッと過去作ネタが出て来ることはあるけど

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 06:46:08.042 ID:fWlaGkBU0.net
ゼルダやったこともないのによく買おうと思ったなwwwwwww
理解できんわカス首つれよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 06:46:23.185 ID:S9/07sXia.net
ゼルダは姫様
ゼルダと協力して主人公リンクが悪者を倒す物語だよ
今作は過去作とつながり全くないし普通に楽しめると思う
http://i.imgur.com/XVecFXS.jpg

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 06:47:02.052 ID:TUypP+Zy0.net
4万で買えるんなら買うかな
でもマリオがいつ出るのか分からないのが不安だわ・・・

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 06:47:48.750 ID:s8oXoW1v0.net
マリオは冬だよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 06:48:04.819 ID:WKbUC/tZ0.net
>>24
英傑とか○獣4匹とかは今回いきなり登場のオリジナルなの?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 06:48:11.670 ID:S0ic7cLb0.net
うじうじすんなキチガイ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 06:48:48.521 ID:s8oXoW1v0.net
>>29
そうだよ
◯獣の名前は過去作キャラが元ネタだったりはする

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 06:49:05.056 ID:97EEILNc0.net
過去作やってる人へのニヤリポイントはあるけど知らんでも何も困らないと思う

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 06:49:05.282 ID:TUypP+Zy0.net
>>26
姫の名前なのか
じゃあマリオで言ったら『ピーチの伝説』みたいなタイトルなんだな
姫を助けるわけでもないのになんでこんなタイトルなんだろな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 06:50:43.928 ID:S9/07sXia.net
>>29
全部新作の要素
過去作が出るのは土地の名前とかくらいで重要な要素は無い

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 06:51:34.994 ID:s8oXoW1v0.net
>>33
姫は助けるぞ
姫と協力して世界を救う話だけどだいたい姫もピンチな状況になるし
外伝系だと姫が出てこないやつもあるけどね

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 06:53:30.120 ID:XKMND7xu0.net
『一介の村人から勇者になった者の伝説』ではなく
『王女ゼルダとトライフォースをめぐる伝説』だから

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 06:57:13.137 ID:XKMND7xu0.net
アクション・パズル方面で「過去作プレイ前提」の難易度の鬼畜ゼルダはあっても
ストーリー理解で「過去作プレイ前提」のゼルダなんてないから安心しろ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 06:59:07.805 ID:IHFVw7iK0.net
むしろゼルダ買わないでスイッチ買って何やるのってレベル

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 07:00:42.694 ID:TUypP+Zy0.net
あーーーーーーーーー
パズル的要素があんのか・・・
アホだからそういうの無理かもww
マリオでもちょっとでもパズル的な面になるとわけわかんなくなって投げ出しちゃうからなー

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 07:05:54.029 ID:XKMND7xu0.net
今作はクリアするだけならほとんどのダンジョンを無視可能だから
やるとしてもわざとゴリ押し可能な調整されてるし
モンスターと戦う系ダンジョンだけやってパズルダンジョンは無視みたいな方法も取れる

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 07:06:17.917 ID:S9/07sXia.net
>>39
わからないとこはとりあえず飛ばして進めれるから問題ない

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 07:06:21.484 ID:iAGQ8RAcM.net
>>31
だった…?
ってつまりどう言うことや
http://i.imges.top/http://f.xup.cc/hiGDTiWZo.gif

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 07:12:05.756 ID:TUypP+Zy0.net
パズルはスルー出来るのか
じゃあ余裕のある時にあとでゆっくりやることもできるんだな
こういう箱庭型のゲームってやったことないんだけど
世界のすみっこはどうなってんの?
ぐるっと一周するわけ?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 07:12:55.163 ID:s8oXoW1v0.net
ゼルダは謎解きアクションだからパズル的な要素は強い
今回は1つ1つのパズルを短くしたり答えが1つじゃなくていろんな方法で突破できたり一箇所詰まっても他に行ける形にしたり
パズル以外の要素も充実させたりはしてるから今までよりはとっつきやすいけど

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 07:14:33.344 ID:97EEILNc0.net
見えない壁です

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 07:15:20.296 ID:TUypP+Zy0.net
プレイ動画見るとたしかに世界が異様に広くて面白そうだなーとは思うんだけど
どこまで歩いていっても森と地面と岩しかない感じなんだけどホントにコレ飽きない?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 07:15:40.663 ID:s8oXoW1v0.net
>>43
これ以上進めませんって出る
設定上はハイラル王国の物語であって外にも他の地域はあったりするからね

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 07:17:35.362 ID:s8oXoW1v0.net
>>46
ただ移動するだけの場所じゃなくてあらゆるところに何かしらはあるから飽きない
ただ探索やパズル的な要素に一切興味ないならどうかな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 07:21:05.709 ID:R0UeiOJS0.net
どうだろうな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 07:21:57.885 ID:kdV5FeIG0.net
>>46
道を歩いていてふと目を遣ると魔物が動物を追い回して狩をしていたり人を襲っていたり、縄張りの中で宴をしていたり会話をしていたりと生活感を感じられて飽きないな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 07:22:09.574 ID:Z+kjbZAG0.net
俺もやりたいんだけどswitchが売ってないのよなぁ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 07:23:16.142 ID:TUypP+Zy0.net
たぶんゼルダの次はマリオ買うから
どっちも箱庭ゲームだと飽きるような気がしててそこが不安だわ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 07:23:54.661 ID:kdV5FeIG0.net
wiiu版もあるぞ、グラフィックに多少差異があるが内容は同じだ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 07:24:49.994 ID:kdV5FeIG0.net
>>52
買う理由を探すのでなくて買わない理由を探すなら買わない方がいいぞ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 07:25:32.482 ID:TUypP+Zy0.net
ふーん
マップはぱっと見だと地味な感じだけどいろいろと飽きない仕掛けはしてあるんだな
まあ任天堂だしあたりまえか
何にもない場所に間違ってきちゃったとかそういうことはなさそうで安心したわ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 07:25:49.373 ID:Fk8U6dxM0.net
転売カスから買うんじゃねえしにてえのか

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 07:35:35.483 ID:I3bCcesRx.net
ゼルダは何から始めても大丈夫
そういうところはさすが任天堂

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 07:36:02.661 ID:dpW7sW400.net
特殊な性癖を植え付けられるかもしれない事には注意した方がいい

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 07:43:21.517 ID:dpW7sW400.net
というか近くの店舗にswitchの在庫あるのか?

総レス数 59
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★