2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラック企業勤めの人おる?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:22:19.702 ID:DKKuIzYl0.net
話を聞きたい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:22:46.832 ID:sLTUaBMOa.net
ブラックはこの時間も仕事だよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:23:46.324 ID:p/roxhCma.net
確かにガチブラック勤め中で2chできる余裕のあるやつはいないだろうな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:24:24.916 ID:7EaCe5y3M.net
中ブラックかな
土日は必ず休めるけど平日は8時〜21時

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:25:06.064 ID:sLTUaBMOa.net
中ブラックでなんか笑た

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:25:58.080 ID:/8yHd4qp0.net
ブラックを辞めた無職だが

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:26:12.786 ID:sdH4jBY60.net
新卒時代は薄い灰色だったけど、入社後1年ちょっとしていきなり黒ペンキぶちまけられた企業でした

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:26:33.629 ID:7EaCe5y3M.net
>>7
詳しく

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:27:18.433 ID:jNHj3CMbp.net
>>4
ヌルすぎだろ
不定休月4日休みで8時〜23時だけど

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:27:27.000 ID:a0pXeSB9M.net
現場は楽だけど、上司のせいでブラック化してるな。
っても周りと比べれば大したことないかもしれないが

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:28:34.989 ID:/8yHd4qp0.net
9時〜9時勤務で月の休みが20日
給料は手取り25万 福利厚生は完璧

っていう糞ブラック

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:29:17.165 ID:DKKuIzYl0.net
>>2
一応日曜だが

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:29:27.183 ID:7EaCe5y3M.net
>>9
断言するけど集中して働いててそんな長時間集中力持たないよね
つまり密度の薄い残業になってないかい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:29:48.420 ID:eRCrTvpkK.net
始業時間前に無賃金で朝礼が始まるブラック企業です

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:30:05.797 ID:a0pXeSB9M.net
>>11
消防士か?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:30:12.593 ID:DKKuIzYl0.net
何の会社かかいて

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:30:27.204 ID:T/MGNPT10.net
まぁバイトだったけど社員がストライキ起こして部署ごと崩壊したよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:30:28.091 ID:/8yHd4qp0.net
>>13
ブラックの意味わかってる?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:30:45.303 ID:sdH4jBY60.net
>>8
・新しい上司が度を越したワーカホリック
・仕事自体はめっちゃできるが人間性がクズ3:サイコ7
・下は押さえつける、上には取り入ってからの蹴落とすのが得意

これで察して

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:31:26.235 ID:/8yHd4qp0.net
>>15
正解
彼女を一晩使わせろって言われて断ったら歯を折られたりするんだぜ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:32:19.809 ID:yY40ztPT0.net
A勤務 8 30〜17 15
B勤務 20 30〜8 30


四勤交代

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:33:15.720 ID:5mhpLstf0.net
マザーズ上場の企業だけど
罰金があってオーナーがキチガイだった
今度失敗したら窓から飛び降りるって言ったよな!?ってオーナーが脅迫する会社

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:33:45.398 ID:a0pXeSB9M.net
>>20
元消防士だったからわかるわかる。
陰湿なやつ多いよな。
俺は鬱になる前に転職したが

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:34:20.859 ID:7EaCe5y3M.net
>>20
そんなゴミくず会社に存在できるわけないやろ…まさかな…

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:35:06.842 ID:DKKuIzYl0.net
>>20
そんな屑が人命救助(笑)

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:35:55.981 ID:DKKuIzYl0.net
>>22
逆に上場企業って利潤主義で気違い多そう

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:36:51.655 ID:/yS4e2lsa.net
>>11
フリーター以下だな
福利厚生は厚生年金とかの社保完備と電車代くらいしかないけど、それで十分だし

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:37:00.123 ID:/8yHd4qp0.net
>>23
俺は辞めたら妹レイプするって脅されてなかなか辞められなかった
通勤中に倒れて車に轢かれて入院したら満足したらしくて次の奴にターゲットが移ったから辞められたけど

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:38:02.515 ID:lko5dMDJa.net
肉体労働を12時間労働してるが死ねるわ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:38:35.182 ID:a0pXeSB9M.net
>>28
流石にそこまではなかったが、酷いな……
俺はスマホ内の彼女との写真を流出されたな。
使ってたら取られてさ。

やめられてよかったな。お疲れ様。

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:38:40.026 ID:DKKuIzYl0.net
>>29
何の会社

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:39:03.627 ID:LOVGxZon0.net
拝承っていうブラック企業だよ
毎日2時くらいまで仕事してるとこもあるよ
これでもcore30だよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:39:41.208 ID:/yS4e2lsa.net
待遇良くても人間の底辺が集まる仕事はやっぱり底辺職だなと思わされたわ…

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:41:54.406 ID:DKKuIzYl0.net
>>32
ぐぐったがでない

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:43:13.982 ID:/8yHd4qp0.net
>>34
日立だろ
ドクターXの「御意」みたいにみんな「拝承」って言うんだよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:43:23.610 ID:paQ8PwCq0.net
古い会社とか公務員って陰湿なやつ多いんだなやっぱり

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:45:27.850 ID:vlPGp/S+0.net
業界自体がブラックって言われてる所で働いてるけど正直>>20>>28程では無いしな
民間企業とかもっとひどいところあるだろうし

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:45:44.507 ID:ksSRvsTq0.net
なんちゃって土方だが車の移動中は残業代にならず時給1000円
有給は冠婚葬祭のみ
どんだけ利益だしても寸志10万
社長はポルシェ乗ってる
朝4時起きで3時間移動後17時以降まで仕事して、また3時間かけて会社にもどって次の現場の準備、そして次の日も早起きで数時間かけて移動して仕事
酷いときは新幹線経由で8時間移動後に仕事などもある
他のブラックに比べたら大したことないだろうけど、こんなもんかな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:46:31.262 ID:sdH4jBY60.net
うちも業界自体ブラックっていわれるところだったわ
今は異業種だけどそれでも業界自体ブラックって言われてるし

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:46:41.616 ID:a0pXeSB9M.net
今の会社、給料が最低賃金以下だ。
普段は俺達派遣から搾取しまくってるのに、社長は自分のみに何かあると「辛いときに助け合えるのが本当の仲間だ」とかいって俺達をさらに追い込む。
勤務時間外での仕事も勝手にバンバン送られる。

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:53:21.770 ID:7EaCe5y3M.net
>>40
やめろや

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:54:03.345 ID:DKKuIzYl0.net
>>36
逆にベンチャーなんかも常識のかけらもないチャラチャラ系が集まるぞ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:54:36.216 ID:Dfojalzg0.net
社長の部屋、刀が飾っている。

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:58:22.578 ID:a0pXeSB9M.net
>>41
とりあえず、今度先輩と一緒に直談判しに行く。
それでだめだったら転職しかないかな。
資格なんて役に立つやつほとんどないからきついなぁ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 16:00:14.091 ID:DKKuIzYl0.net
>>44
どのみち一度きりのブラック勤めるとブラック企業にしか受からなくなるって悪循環はまるからな
そもそも優秀ならまともな会社に新卒で入ってるだろうし
中途だと給料安すぎ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 16:00:31.247 ID:eDV4U/I40.net
元ブラックだが

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 16:02:51.406 ID:paQ8PwCq0.net
>>45
20代ならITがいいぞ
資格より実務経験の世界だけど
おれなんか運転免許とTOEIC925点しか書いてないのに2週間で内定3つもらえた
エンジニアの求人めちゃくちゃ多いし

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 16:03:35.136 ID:a0pXeSB9M.net
>>45
本当に給料低いのがネックなんだよね
このままじゃ結婚すらできないわ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 16:03:43.988 ID:DKKuIzYl0.net
>>47
itってブラック祭りだろ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 16:04:39.155 ID:DKKuIzYl0.net
>>48
中途は、大卒でも基本給15から17だからな。
18出たら、かなりいいわ。

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 16:05:47.826 ID:a0pXeSB9M.net
>>50
そんなもんか……世知辛いなぁ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 16:07:27.934 ID:Y2eg7/vf0.net
>>11
40歳で年収700万くらいいく?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 16:08:17.194 ID:eDV4U/I40.net
>>49
下はな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 16:08:53.802 ID:Y2eg7/vf0.net
あればホワイト職につける資格はないか?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 16:09:38.988 ID:paQ8PwCq0.net
>>50
何の職種?
転職したらどんどん年収上がっていくもんじゃない?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 16:12:24.566 ID:DKKuIzYl0.net
>>51
現実はな
>>55
世間知らずの虚言癖は黙っとき

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 16:14:21.877 ID:DKKuIzYl0.net
>>54
公務員や司法浪人して身を滅ぼす奴が腐るほどいるんだよ
ホワイトに就きたいのは皆同じだから倍率半端ないわ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 16:15:24.029 ID:paQ8PwCq0.net
>>56
底辺はやっぱり沸点低いなww

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 16:16:52.835 ID:DKKuIzYl0.net
>>58
てめえだろ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 16:19:41.305 ID:sdH4jBY60.net
>>57
公務員も最近は薄給激務だよ
悪い意味で民間の風入ってるし、過労問題も珍しくないし
「公務員の給与下げる」言って若手の給料削り出したし

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 16:41:16.081 ID:IP0b3EpzM.net
stranger3-loca15@docomo.ne.jp

総レス数 61
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★