2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真面目系無能なんだがバレるのが怖い

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 23:41:53.718 ID:Ep/912uq0.net
職場で今はミスとか分からないことがあっても、次は気をつけてねで済んでるんだがこれがあと何日も続くと流石に無能だってバレる、それがとても怖い

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 23:42:52.477 ID:hNBb9GtHa.net
周りの目を気にする前に仕事を覚えることだけ考えろよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 23:42:56.133 ID:RSmCr7Tf0.net
もうバレてるから大丈夫

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 23:43:05.623 ID:pmVhdxCF0.net
初めの印象はいいんだよな
そっから落ちてくから1番キツイ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 23:44:57.875 ID:Ep/912uq0.net
メモはとる、めちゃくちゃとる、分からないことは迷惑だって分かってても聞く、帰宅後ノートにまとめる、それを見ながら通勤、なのに間違えたりテンパッたりする

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 23:45:35.798 ID:CAp/r8gkx.net
自分にしか出来ないことを見つけると良いぞ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 23:46:46.689 ID:Y/WLU+oU0.net
発達障害やろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 23:46:52.232 ID:Ep/912uq0.net
一つの事をしながら別のことが出来ない、主に電話応対なんだけど電話に出る訓練させられてるから出なくちゃいけない、でも自分じゃ対応出来ないからわかる人に回す、二度手間だし申し訳ない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 23:47:13.274 ID:RSmCr7Tf0.net
>>5
勤めて一年経ってないならそのまま努力を続けて気にしなくていい
勤めて三年経ってるなら上司に問題がある

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 23:49:12.365 ID:Ep/912uq0.net
動物病院で働いてるんだが飼い主とペットの名前と顔が一致しない、それで凄く怒られた、昔から人の名前と顔を覚えるのはすごく苦手でどうやって覚えればいいのかわからない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 23:50:48.646 ID:Ep/912uq0.net
>>9
働き始めて3日なんだけど上司(院長)が出来て当たり前、なんでわからないの?ってスタンスで心が折れそう

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 23:52:09.272 ID:sqQfbDIya.net
無能ってか病気じゃね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 23:52:12.326 ID:pmVhdxCF0.net
俺もこうなりそうで怖い…

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 23:52:26.368 ID:Ep/912uq0.net
>>4
そうなんだよ、嫌われないように必死になって取り繕うんだけど能力が伴わずどんどん評価が下がっていく

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 23:53:41.990 ID:RSmCr7Tf0.net
>>11
お医者さんの方が常識ない人多いんだよ、自分の世界でしか仕事したことないから
しっかりメモ取って予習復習してるなら優秀な人材だよ
俺の勤めてる会社に来てほしいくらいだわ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 23:53:45.120 ID:Ep/912uq0.net
>>7
>>12
その可能性はかなりある
一度ちゃんと検査したい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 23:54:32.093 ID:pmVhdxCF0.net
>>14
マジで俺もなりそうで震える
別に怠ける気も不真面目にしたい訳でもないのになぁ… やっぱ無能なんだろうな
まだ学生でバイト以外でそういう能力求められる場面少ないからいいけどそれでも薄々自覚してきた

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 23:57:18.435 ID:sW3qcTnQ0.net
多分だけど、自分はこうならなきゃいけないって考えすぎだと思う
現状で自分が何が出来て何が出来ないのかを考えて少しずつ出来るようになって行けばいいんじゃないの

数ヶ月くらいなら多目にみてくれるだろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 23:58:36.497 ID:Ep/912uq0.net
>>15
そうなのか…医者は頭いいから言ってること全部正しいもんだと…お前の勤めてる会社に多大なる損害を与えそうだから行くのはやめておく

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 00:00:59.479 ID:FRlYhIZv0.net
>>17
バイトが出来てるならとりあえず問題ないと思うぞどんなバイトかは知らないが働く基礎ができてるだけいいと思う

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 00:02:29.964 ID:PwOjCix20.net
>>20
最初のバイトはそんな感じで色々痛感して数ヶ月して辞めちゃったけどね
今は日雇い紹介してもらう感じだからそこまで無いけどやっぱ色々心配だ…

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 00:03:12.940 ID:rjNc1Omp0.net
>>19
勤めて3日なら院長先生もイッチの人柄や努力もわかってないだろうからあまり気にしない方がいいよ
常連のお客さんの顔は何回か見てれば覚えるから大丈夫
一見さんの顔なんて先生も覚えとりゃせんからこれもまた気にしなくていい
明るい気持ちで会社に行くのが一番だよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 00:03:57.318 ID:p/6il58K0.net
落ち着いて
ゆっくり冷静に考えろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 00:06:22.405 ID:i85teK9Ld.net
周りが一瞬で正解に辿り着けても俺だけ固まってる

30秒くらいかかる

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★