2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

部活の「補欠美談」のせいで補欠は部活が辞めにくくなり、雑用を強要される

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 13:20:30.893 ID:YBSY3NCn0.net
3年間裏方として支えた補欠を美談にしたり
続ける美徳を説くことによって
補欠部員が部活を辞めたり自分に合ったスポーツに転向しにくい雰囲気が生まれ
チームのために雑用をやろうとしない補欠にダメ人間のレッテルを貼る輩が出てくる

好きなスポーツが出来ないチームを辞めようと思ったり
そんなチームのために雑用なんてやりたくないと思うのはごく普通の感情なのに

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 13:22:01.391 ID:orjqUCj20.net
謎定期
以下カラオケ大会

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 13:22:25.024 ID:jg1uGNf90.net


4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 13:22:46.764 ID:zp7SqbFt0.net
やめればいいじゃん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 13:22:55.794 ID:ASo1B/WSp.net
大盛りフライドポテトお願いしまーす

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 13:23:01.391 ID:63/sTqooK.net
こなああゆきいい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 13:23:34.428 ID:0inUwcUW0.net
いーまー春が来てー君ーはー

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 13:23:50.813 ID:HrhS0Irhp.net
ちょっとトイレいってくるわwwwwwwwwww

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 13:24:09.149 ID:DwqqhLuQ0.net
美徳だと思ってたのは>1だけなのに何で何度もスレたてるの?

10 : 【2.9m】 :2017/03/21(火) 13:24:16.433 ID:bFmLvW9MM.net
嫌なら止めろ

体罰の次はこれか

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 13:25:48.261 ID:3ixiXGE50.net
せめてマジレスで埋めるかカラオケ退会しろや!

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 13:27:08.439 ID:4bETAV2dd.net
おい、俺のたこ焼き食うなよ!

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 13:27:13.667 ID:YBSY3NCn0.net
3年間雑用してスタンドで応援するのはスポーツじゃない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 13:27:54.804 ID:60VB0ETZp.net
http://i.imgur.com/A70HqXX.jpg

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 13:29:30.049 ID:YBSY3NCn0.net
自己犠牲を自分の意思ではなく
他人から押し付けられるんだからたまったもんじゃない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 13:32:02.046 ID:jjAKwy3k0.net
学生のうちはどうとでもなるってことをわかってほしいな
大相撲のあの場所に憧れて協賛の幕をぶら下げて歩くだけのお仕事はしたくない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 13:34:28.147 ID:kxeUOCvl0.net
なんでいつもやめないの?

総レス数 17
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★