2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FFについて語ろうぜ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 13:05:25.345 ID:srFWtXSw0.net
好きな作品好きなキャラ好きなシステムなんでも
延びなかったら俺がひたすら6の素晴らしさを語る
アフィ禁

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 13:05:47.923 ID:hSyjhb+ya.net
アジって魚やばくね?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 13:07:43.476 ID:srFWtXSw0.net
セリスというキャラを生み出した時点でFF最高傑作は6で間違いない
ロックに助けられてからレイチェルの死体と出会うまでの心境の変化の描写がうますぎる

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 13:08:25.525 ID:wMsE8YT50.net
6派多いけど4のが好き

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 13:08:41.471 ID:hSyjhb+ya.net
それより、アジやばくね?
刺身でもあんなに美味しいのに揚げても美味しいんだぜ?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 13:09:35.387 ID:9M2241Sj0.net
チョコボの不思議なダンジョン語っちゃダメか?
音楽含め物凄く好きなんだが

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 13:09:44.253 ID:wMsE8YT50.net
6はストーリー的に刻まれてるようなイメージ
4とか10は長くてしっかり

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 13:09:49.243 ID:RwPQ1h2j0.net
15作り直して♥

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 13:09:53.359 ID:srFWtXSw0.net
年端いかない少女に魔力を植え付けて将軍の地位につけて残虐の限りを尽くした帝国クラスのゲスっぷり中々見れるもんじゃない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 13:10:20.507 ID:Hr/zt9sb0.net
>>6
ここはおまえの日記帳だ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 13:10:30.574 ID:ZQQ2lT7h0.net
何だかんだ言ってやっぱり7が一番好きだわ
マテリアの設定やシステムや入手方法が最高過ぎる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 13:10:35.320 ID:srFWtXSw0.net
>>6
ATBとローグライクの組み合わせが当時小学生だった俺には難しかった
でもアトラ好き

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 13:10:36.642 ID:DTs1H0Gt0.net
11好きだった奴いない?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 13:11:58.408 ID:CyNsYiWN0.net
リング・オブ・フェイトという傑作があってだな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 13:12:02.611 ID:srFWtXSw0.net
>>11
7は派生作品の多さから敬遠されがちだけどストーリーもシステムも5に準ずるレベルの高さがある
正統派に進化した感じ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 13:12:16.340 ID:kP4BYTKga.net
本編あんまりやってないけどFFCCだけはやってた

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 13:12:25.284 ID:uaZ5rAm9r.net
BGM の決闘すき

レオ将軍のマップ表示のときとステータス表示の違いに驚き不細工すぎかよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 13:12:31.040 ID:QnBmKIQV0.net
>>13
11好きだよ ゲームは
ユーザーが嫌いだった

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 13:13:15.612 ID:w/i1TY5vM.net
エリクサーちょうだい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 13:14:19.787 ID:E2vArlJja.net
>>13
11年プレイしてました

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 13:15:25.938 ID:srFWtXSw0.net
守る守る詐欺とか言われるロックが不憫でならない
自分を信じてくれていた恋人を無くし死体を冷凍保存する位精神疾患に悩まされていたロックが世界崩壊、フェニックス、そしてつかの間のレイチェルの復活を体験して、本当に守るべき存在を悟る
ロックほどかっこいいトレジャーハンターがいるのだろうか

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 13:16:14.490 ID:56RaX4y10.net
タクティクスはめっちゃ好き
キャラもストーリーの雰囲気も最高だった

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 13:16:23.960 ID:srFWtXSw0.net
>>17
レオ将軍とティナの関係好き
そこに交じるシャドウも好き
ティナレズ説も好き

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 13:16:41.738 ID:hSyjhb+ya.net
頭にドリル装備出来るクソゲーよりもアジの話しよーぜ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 13:16:43.671 ID:As/Tbfr7K.net
バーサーカー1人旅の完結は感動した

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 13:17:55.168 ID:srFWtXSw0.net
>>22
音楽の完成度が他作品とレベルが違いすぎる

VSアルガスとか好きすぎる
「ラムザ!次はおまえの番だ!」って発狂するディリータがやばすぎる

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 13:18:13.503 ID:56RaX4y10.net
>>21
家族、仲間を皆殺しにされたカイエンもかなり不憫

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 13:18:46.997 ID:uaZ5rAm9r.net
>>23
シャドウ好きだったわ!
ただ、見捨ててしまったことが今となっては心残り
ガキだったから許せ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 13:19:49.431 ID:srFWtXSw0.net
>>25
低レベル低ABPプレイでセイレーン戦を突破した話も好き

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 13:20:00.553 ID:EhI78MRTp.net
>>8
もうそっとしといてやれよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 13:21:02.108 ID:tFqGPipf0.net
やりこみという名の縛りプレイは FF5で確立した感じがある

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 13:21:40.745 ID:srFWtXSw0.net
>>27
カイエンはネタになってるコピペあるけど、キャラ性能が追い付いてたら普通に人気キャラになってたと思うわ
帝国を仇と思ってるのにティナやセリスを許す志

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 13:23:09.151 ID:QnBmKIQV0.net
FF12インタがナンバリングでは最高傑作だとは思うけど愛着は無い
ガンビットをうまく組んでヤズマットすら眺めてるだけが出来るのは爽快だった
達成感は無いけどガンビットが出来上がるまでの時間が楽しい
インタ版を選んだ理由は4倍速機能があるから ただそれだけ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 13:24:49.247 ID:srFWtXSw0.net
恋愛なんて知らずに殺戮兵器として育ったセリスが自分を守るって言ってくれたロックの存在は大きすぎると思う
魔導工場でロックがセリスを信じられなかったり、その後の港ですれ違ったり
セリスが年相応の感情を抱くことに涙を禁じ得ない

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 13:25:00.567 ID:slMxBrO7d.net
アーシェ!アーシェ!アーシェ!アーシェぅぅうううわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!アーシェアーシェアーシェぅううぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!アーシェ・バナルガン・ダルマスカたんのベージュでサラサラの髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
>>1ちくわ大明神
ぐあああああああああああ!!!ゲームなんて現実じゃない!!!!
ア ー シ ェ ち ゃ ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!イヴァリースぁああああ!!ユニヴァぁぁぁぁぁぁースぅぅぅぅぅ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?
あ、あれは………こっちを見…てる?ゼロの使い魔最新刊の表紙絵のルイズちゃんが僕を見てる?
表紙絵のルイズちゃんが僕を見てるぞ!ルイズちゃんが僕を見てるぞ!挿絵のルイズちゃんが僕を見てるぞ!!
よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!そして僕にはアーシェちゃんがいる!!やったよバルフレア!!ひとりでできるもん!!!
あ、インターナショナル版のアーシェちゃああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあフラン様ぁあ!!パ、パンネロー!!バッシュああああああ!!!ヴァ………??
ううっうぅうう!!俺の想いよアーシェへ届け!!ハルケゲニアのルイズへ届け!

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 13:26:03.753 ID:srFWtXSw0.net
>>33
12はやったことないんだよな
PS4のリマスターが評判よければやってみたい
イヴァリースが舞台ってだけでココロオドル

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 13:27:31.454 ID:QnBmKIQV0.net
>>36
ストーリー性は皆無だと思ってプレイする事をおすすめするッ!

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 13:28:08.343 ID:srFWtXSw0.net
リディアがエッジとかいうぽっと出に惚れなければFF4はもっと好きだったかもしれない
エッジなんて要らないから吟遊詩人か双子入れさせろ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 13:29:35.983 ID:M9/ga5tJK.net
12の召喚獣はデザインと設定凄く好き
性能はゴミだけど

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 13:30:28.638 ID:srFWtXSw0.net
>>37
やっぱストーリーはだめなのか
イヴァリースの世界観好きだからストーリーは楽しみたいけど中々うまくいかないもんだ

12、13と挑戦的な戦闘システムにしたのは好感がもてる
15がアクションになったのは誰が許そうと俺は許さない

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 13:32:52.183 ID:srFWtXSw0.net
召喚で好きなのは5のシルドラだな
サンダーストームとか小学生の心だけ狙いすました様なネーミング好きすぎる
6は幻獣が物語の主軸だけど実際は中々使う機会がないのが残念

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 13:34:20.710 ID:srFWtXSw0.net
>>1は魔導力注入によりケフカがキチガイ化した同人設定を指示します

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 13:34:24.518 ID:QnBmKIQV0.net
>>40
ストーリー自体は個人的には好きなんだけど
主人公が関わるようなもんじゃないというか蚊帳の外感がマッハ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 13:35:07.648 ID:hSyjhb+ya.net
後半はシルドラとオーディンしか召喚しなくなるよな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 13:35:31.824 ID:M9/ga5tJK.net
12は別に主人公いなくても問題無いしな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 13:35:39.271 ID:hSyjhb+ya.net
なんかID被っとる

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 13:37:21.246 ID:srFWtXSw0.net
>>44
れんぞくまフェニックスで一人しか生き返らないの凄く残念だったわ

初心者
エクスカリバー ホーリーランス まさむね
上級者
ウィザードロッド アサシンダガー まさむね

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 13:39:05.631 ID:b1lRbSH3d.net
自分零式しかやったことないけどお前ら的に零式はどうなん?全く語られないけど

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 13:39:10.914 ID:56RaX4y10.net
FFTAやった人いる?
やりたかったけど当時アドバンス持ってなくて出来なかったな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 13:39:20.101 ID:srFWtXSw0.net
にわか臭くて本当に申し訳ないけどファルコン浮上に勝るゲームイベントは本当に存在しないとオモウ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 13:41:10.943 ID:M9/ga5tJK.net
FFTAはロウがクソシステム過ぎた

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 13:41:22.651 ID:srFWtXSw0.net
>>48
steam版やったけど可も不可もなく
一周目じゃまず見逃す要素多すぎるのはちょっと萎えるかな
>>49
ロウのシステムは好き
でもFFTの方が楽しいかな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 13:43:48.032 ID:iGkJR+AS0.net
でも6ってぶっちゃけあれだよね
グラフィックと音楽がすごいから許されてる感あるけど
それ以外が

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 13:44:37.346 ID:srFWtXSw0.net
せっかくGBAで追加ダンジョンとか出すのにボツシナリオは使わない無能スタッフ
マッシュの死骸掘り起こすエドガー見せろよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 13:46:49.060 ID:srFWtXSw0.net
>>53
群像劇に好き嫌いはあるかもしんない
全員主人公っていってもじゃあウーマロどうなんだよとは思う

でもケフカ含めた連戦はネットだと叩かれがちだけどこころない天使食らった時点で泡食うの間違いないと思うわ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 13:47:22.288 ID:56RaX4y10.net
>>52
steamにあるのか!それは良いこと聞いた
最近FFシリーズがスマホアプリで売ってるの知ってFFTはあるけどFFTAが無かったから気になってたんだ、ありがとう

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 13:48:33.375 ID:b5+qkBgB0.net
英雄の盾とかラグナロックラグナロクとかのギミック楽しいよ
バグ技だけどVコーディも楽しい
Vコーディ他のおかげでつぎつぎと差で死んだキャラいるけど

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 13:52:29.635 ID:srFWtXSw0.net
>>56
なんか勘違いさせてる気がする
steam版の話は零式な
TAはちょっと分からない
でも種族によって選択できるジョブが違うのとか楽しいからまったり出来るならGBAなりDSLなり買う価値はあると思う

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 13:53:57.192 ID:iGkJR+AS0.net
物理回避が一切機能してないってやばすぎるわテストで気付けよ!
4でも後列攻撃フラグ永存とか戦闘離脱でクリティカルが一切でなくなるバグとかあったし
戦闘バランスに関わる根本的なところでちょこちょこやらかすな

6はバラナス以前に味方が強すぎるのとレベル上げが簡単すぎたから気付かなかったのかな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 13:53:57.731 ID:srFWtXSw0.net
>>57
Vコーディでセリスを盾化させるの好き
まもるって言ってるのに実際はセリスが守ってロックが攻撃する関係性好き

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 13:56:49.609 ID:C1lEboVX0.net
http://i.imgur.com/Odtb2au.jpg
http://i.imgur.com/7XoO8aw.jpg
http://ani-moe.net/archives/201702271105/

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 13:58:20.810 ID:srFWtXSw0.net
ユウナは10の頃が好き
10ー2も戦闘は好き
10ー3は許さん

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 14:00:58.225 ID:56RaX4y10.net
>>58
あらホントだw
すまぬw

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 14:01:24.658 ID:ewroThXRd.net
>>48
パンツ
ストーリーは賛否両論(あるいは否定が多め)だろうな
何周しても分からないものは分からないし、救われないものは救われない

>>49
TA2はやったわ
TAとTA2を同時に買ったから、TAは持ってはいる

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 14:20:02.925 ID:o1Tt79lQ0.net
FF12はシリーズ最大の汚点

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 14:30:03.314 ID:nxAX1/yW0.net
6はひっさつけんの仕様考えた奴がゴミクズ過ぎる

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 15:44:45.466 ID:2G7H019Bp.net
12のガリフ前プレイ楽しい

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 15:50:02.011 ID:vZiMjPLp0.net
タクティクスと6と4が好き

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 15:50:57.603 ID:Iq3HZXxj0.net
FF7リメイクでマテリアシステムはどうなるんだろう
また育てたり何付けるか悩んだりしたいよ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 16:05:38.665 ID:As/Tbfr7K.net
ディシディアのお陰で4〜6以外もやってみたくなった

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 16:53:43.450 ID:B/u8WamKd.net
アーシェ!アーシェ!アーシェ!アーシェぅぅうううわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!アーシェアーシェアーシェぅううぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!アーシェ・バナルガン・ダルマスカたんのベージュでサラサラの髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
>>1ちくわ大明神
ぐあああああああああああ!!!ゲームなんて現実じゃない!!!!
ア ー シ ェ ち ゃ ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!イヴァリースぁああああ!!ユニヴァぁぁぁぁぁぁースぅぅぅぅぅ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?
あ、あれは………こっちを見…てる?ゼロの使い魔最新刊の表紙絵のルイズちゃんが僕を見てる?
表紙絵のルイズちゃんが僕を見てるぞ!ルイズちゃんが僕を見てるぞ!挿絵のルイズちゃんが僕を見てるぞ!!
よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!そして僕にはアーシェちゃんがいる!!やったよバルフレア!!ひとりでできるもん!!!
あ、インターナショナル版のアーシェちゃああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあフラン様ぁあ!!パ、パンネロー!!バッシュああああああ!!!ヴァ………??
ううっうぅうう!!俺の想いよアーシェへ届け!!ハルケゲニアのルイズへ届け!

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 17:41:03.979 ID:o2XJHxCbd.net
個人的には12のリメイクが楽しみ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 18:11:14.810 ID:wMsE8YT50.net
6のリメイクもするらしいね

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 18:53:13.415 ID:Wuaq+fv0a.net
リメイクしか出さない無能

総レス数 74
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★