2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近、スポーツ選手が国粋主義的な発言をする機会が増えたよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 21:22:30.564 ID:Jo+wpXv70.net
「日の丸を背負う喜びを感じている」みたいなね
スポーツ庁から指導が入ってるのかな?そう言わないと金出さないって

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 21:23:54.516 ID:ztASW1BP0.net
一応国の代表だからな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 21:24:52.297 ID:gHB/mtlBp.net
若者は右寄りの傾向があるからね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 21:26:23.395 ID:J96IVaWi0.net
競技を楽しんできますとか言ったら袋叩きにされそう
スポーツの精神としてはそっちのが正しいのに

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 21:26:50.634 ID:Jo+wpXv70.net
一昔前はこんなこと言う選手いなかったのになぁ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 21:27:47.681 ID:ztASW1BP0.net
いなかったからなんなんだって話なんだよなぁ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 21:29:36.121 ID:Jo+wpXv70.net
>>6
いきなり全員言うようになったということは、国からの指導があったってことだろ
気持ちが悪い

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 21:31:53.638 ID:Q/Id1uFTK.net
お前らが戦犯探しするからだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 21:33:37.667 ID:ztASW1BP0.net
>>7
気持ちが悪い(笑)
お前のそういう考えこそ気持ちが悪いってことに早く気づこうな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 21:33:53.684 ID:Q/Id1uFTK.net
>>7
お前のその考えの方が気持ち悪いよ…

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 21:34:36.047 ID:y1yuhb9R0.net
国代表してんだから当たり前何か問題あんの?
ひと昔前がおかしかっただけ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 21:35:37.787 ID:Jo+wpXv70.net
>>9
>>10
全体主義者は北朝鮮に行って、どうぞ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 21:36:24.190 ID:Jo+wpXv70.net
>>11
いやいや、国が選手に強要するのはおかしいだろ、北朝鮮かよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 21:37:32.966 ID:PLgpqWkc0.net
昔からなんやかんや日本が勝てば皆でお祝いしてただろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 21:38:01.811 ID:Q/Id1uFTK.net
>>12
いやほんとお前一回精神科に行った方がいいよマジで
普段の生活難しいんじゃない?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 21:38:34.904 ID:B7Gv8myP0.net
むしろ二昔前、具体的には戦後の復興期から高度経済成長期あたりはそれが当たり前だったんじゃ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 21:38:55.025 ID:y1yuhb9R0.net
強要した証拠なんかあんのか?
お前の妄想だろ?
病院行った方がいいぞ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 21:39:04.684 ID:EmwcNnEf0.net
昔のがそういうの強かったけどな
何言ってのこいつ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 21:39:19.566 ID:xzJvqMks0.net
キモすぎ
非国民は日本から出ていけ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 21:39:58.724 ID:ztASW1BP0.net
>>13
強要と決めつけ
これでお前の言ってることが偏見からだと実証されたな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 21:41:00.947 ID:Jo+wpXv70.net
>>17
一昔前はこんなこと言う選手いなかったのに、いきなり全員が言うようになった
明らかに指導があったと言わざるを得ない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 21:41:37.349 ID:y1yuhb9R0.net
>>21
いいから病院池

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 21:41:39.411 ID:Jo+wpXv70.net
>>20
いきなり全員が言うようになったのは異常

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 21:41:40.720 ID:B7Gv8myP0.net
>>21
なんかそういうデータでもあるんですか?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 21:42:29.897 ID:Jo+wpXv70.net
>>24
一昔前にこんなこと言う選手いたか?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 21:42:51.819 ID:B7Gv8myP0.net
>>25
一杯いたね

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 21:43:14.952 ID:Jo+wpXv70.net
>>26
例えば?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 21:44:25.335 ID:B7Gv8myP0.net
>>27
東京オリンピックの映像でも見てれば
というか、メディア向け発言回数の過多を話してるんだからそこの立証責任はお前にあるよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 21:45:03.034 ID:ngsv2gNpd.net
絶対負けられない戦いがある
国の威信をかけた戦い
これらの言葉をメディアが繰り返し使うから浸透していっただけでは?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 21:45:34.846 ID:Jo+wpXv70.net
>>28
無いものを立証するなんて不可能
あると主張してる君に立証責任がある

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 21:46:57.504 ID:B7Gv8myP0.net
>>30
勘違いしてるけど不在の証明じゃないから、これ
「発言回数が明らかに増えた」という事実の実在証明だからね、残念ながら

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 21:48:57.931 ID:ztASW1BP0.net
>>31
お前の勝ちだ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 21:49:30.964 ID:Jo+wpXv70.net
>>31
上記のレスを見れば、近年選手にそう言う発言が増えているということは既にコンセンサスが得られている、故に自明であり、あえて立証する必要はない

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 21:49:31.204 ID:Q/Id1uFTK.net
国民の代表として〜とか昔からある決まり文句だろ
たかだか一二回言わなかっただけで一昔前は〜とかアホかと

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 21:50:48.344 ID:y1yuhb9R0.net
すごいなじゃあお前何かしてもらったらありがとうって言う感謝の気持ちは無いのか
誰かに強要されないとありがとうって言えないんだな
まるでお隣の国の人みたい工作活動お疲れ様です

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 21:50:50.090 ID:ztASW1BP0.net
>>33
つまり負けを認めるんだな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 21:51:45.596 ID:Jo+wpXv70.net
>>36


38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 21:52:38.679 ID:B7Gv8myP0.net
>>33
得られてないからね
これからそれを得るために立証してねって言ってるからね

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 21:54:23.979 ID:2yOeH4hW0.net
国枠主義っつーけど代表になる為に国籍変える選手なんて沢山いるやろ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 21:55:50.184 ID:Jo+wpXv70.net
>>38
得られているだろ、もしこれが事実に反するというなら、まずそんな発言はほとんどないというレスがつく
しかしそうではなく、それの何がいけないのだというレスがついた
つまり、国粋主義的発言が多いということ自体は認められている

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 21:57:54.303 ID:ztASW1BP0.net
>>40
得られてないよ
証明よろしく

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 21:58:57.477 ID:3BfoRXaa0.net
>>40
そんなこと言ってるか言ってないか知らないから言ってないって言ってるだけだよ
みんな言ってそうだから突っ込まないだけ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 22:00:21.426 ID:Jo+wpXv70.net
>>41
君のようなたった一人の落ちこぼれの能無しのために労力を割く必要はない

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 22:01:24.619 ID:A8/5sI6O0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://weau.unnews.tabplat.com/0320.html

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 22:04:11.961 ID:ztASW1BP0.net
>>43
証明できなかったということでこのスレ終了

総レス数 45
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★