2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ATのくせに1日目で合宿延長確定

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 09:01:58.730 ID:zToIDVEDr.net
下手くそすぎて悲しい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 09:02:26.512 ID:HnqvWZXj0.net
AT-AT?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 09:03:58.501 ID:Y3eFrX2/a.net
ここでいっぱい失敗しとけ
欠点知らずに免許取って路上に出て、あの世へのドライブになるよりはマシだろ?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 09:04:03.065 ID:zToIDVEDr.net
まさか1日目から合宿延長決まると思わなかった

コツ教えてくれ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 09:04:21.395 ID:zToIDVEDr.net
>>3
そう捉えて、前向きに頑張るつもり

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 09:04:27.978 ID:58iiWSmaF.net
何したんや

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 09:04:32.548 ID:io8CbeDZd.net
何したんだよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 09:05:06.940 ID:4dILlRrAd.net
一日目ってたいしたことやらねえだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 09:05:19.423 ID:tLwnzMv5a.net
何したんだよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 09:05:27.654 ID:ofLFFV6+0.net
あはははははは

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 09:05:47.653 ID:zToIDVEDr.net
>>6
カーブの時、回すの早いって言うの言われ続けてたら、ノルマ達成できなかった

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 09:06:12.089 ID:8r0Pp0JR0.net
1日目って大して運転しなくね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 09:06:23.587 ID:u9AKgnFar.net
>>11
てで回すんじゃなくて目線で回せ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 09:06:31.709 ID:tLwnzMv5a.net
てか合格延長って教官に言われたのか?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 09:06:59.340 ID:P6N43HOU0.net
もっと腰使え

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 09:07:06.896 ID:zToIDVEDr.net
>>14
うん 内周できなくて、これは延長だねって言われた

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 09:07:07.913 ID:DWQgaBqdr.net
1日で決まらなくね
あとから取り返せるでしょ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 09:07:16.822 ID:ok7obkXy0.net
これがゆとりかい(´・ω・`)

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 09:07:18.755 ID:w8u/2fC70.net
どんだけインコースせめてんだよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 09:07:53.746 ID:Sdgk5vXNr.net
器用なことしてんな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 09:07:54.029 ID:/uLp0MjM0.net
教官と夜の秘密合宿するしかねえな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 09:07:55.743 ID:58iiWSmaF.net
ATなんて小学生でも乗れるのに…

ガイジかな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 09:08:04.764 ID:8r0Pp0JR0.net
俺も最初はそんなんだったけどできてなかったら翌日に持ち越しで補修とかはなかった

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 09:08:34.894 ID:Dsmn3GCt0.net
注意されたなら治せよwww
ただ時間やり過ごせば免許もらえる程は緩くないぞ
真面目にやれば余裕だけど

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 09:08:57.107 ID:zToIDVEDr.net
インコース攻めてるつもりないけど、白線にもっとやれって言われ続けた

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 09:09:46.608 ID:yt9HVZhta.net
曲がり具合を教官に言われても修正できないのはヤバくね?まともじゃない

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 09:11:39.753 ID:Y3eFrX2/a.net
>>11
車が道路上のどこを走るのかイメージすることが大切
そうすればハンドル回す速度も自ずと落ちるし、道に合わせてハンドル戻せるようになる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 09:11:58.710 ID:sKybZC2A0.net
俺ガイジだけど運転免許なんて全部一発合格だったぞ
もっと頑張れよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 09:12:03.272 ID:8QTlo40YM.net
きみはブーブーのらないほうがいいよ!
でんしゃでいどうしようね!

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 09:13:19.537 ID:zToIDVEDr.net
教官の説明が訳わからない

ポール2つ目のところにタイヤを合わせるんだ!って言われたんだけど、タイヤの位置がイメージついてないからわからん

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 09:14:18.626 ID:u9AKgnFar.net
つか合宿で延長なったらやっぱ宿泊代とかも延長なるの?
それとも合宿だから何とか詰め込んで終わらすの?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 09:15:33.859 ID:zToIDVEDr.net
>>31
なんか、延長料金払うらしい

シングルから追い出されるのだけは勘弁なんだが、ありえるみたい

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 09:16:03.959 ID:+YveIs12p.net
教官なんて他に就職なくてそれしかできない能無しだから教える能力もないよ
論理的に説明できずにゴリ押しするだけ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 09:16:16.933 ID:FYRKqyd9r.net
女?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 09:16:50.811 ID:zToIDVEDr.net
>>34


36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 09:17:42.219 ID:HuhRqL+Od.net
スパルタ校すぎんだろ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 09:18:33.236 ID:zToIDVEDr.net
実は、もう4日目なんだけど

教官によってわかりやすさ全然違う。

出来てるなら、言ってほしい

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 09:19:17.064 ID:uJSM02ZYM.net
路上出るまでは時間制限なんてないんだから最悪全部クリープだけで良いよ
ハンドル切り過ぎたら戻すだけ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 09:19:53.534 ID:FYRKqyd9r.net
ハンドルは少し切ったらとりあえず曲がるまで待ってみろ 以外と曲がることがわかるから、バックはなおさら切りすぎないことだな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 09:21:23.282 ID:7cOekAWpa.net
車の事になるとやたら人を見下すやつ居るよね

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 09:22:08.400 ID:zToIDVEDr.net
とにかく、優しい人は、できた時褒めてくれるから上達してる気がする

怖い人は、できない時は貶してくるくせにできてもなにも言わないから、うまくなった気がしない

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 09:22:22.344 ID:zToIDVEDr.net
>>39
頑張る

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 09:22:53.792 ID:lf1Qkr/30.net
最初なんだからあんまりアクセル踏まないでゆっくり行けよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 09:23:46.655 ID:3b8SAZ7w0.net
正直、この時にへこんで挫折しまくった方が後に死亡事故を起こす可能性が低くなる
真面目に頑張って忘れないようにすれば

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 09:24:02.060 ID:zToIDVEDr.net
>>43
全然踏んでないよ

でも、曲がり終わって戻す時が早いとか言われる

ただただ早いって言われてもよくわからん

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 09:24:30.642 ID:zToIDVEDr.net
>>44
事故だけは起こさないように、うまくなるよ!

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 09:25:58.962 ID:w8u/2fC70.net
マジレスすると内輪差をよくイメージして曲がるといいかもしれない

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 09:26:11.954 ID:VoKaeun30.net
乗るんじゃねぇマジで

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 09:26:12.592 ID:9ik4Ujr5M.net
ATで失敗って逆にどうするんだよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 09:26:32.556 ID:zToIDVEDr.net
>>47
それがよくわからん

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 09:27:10.395 ID:zToIDVEDr.net
というか、外見ても左に寄せまくってる人全然見ないんだけど

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 09:27:31.139 ID:3b8SAZ7w0.net
教本読んで予習しよう

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 09:28:22.655 ID:9ik4Ujr5M.net
>>51
まあ実際卒業すると左寄せなんてしない

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 09:28:47.177 ID:zToIDVEDr.net
運動神経はいいんだけど、運転能力ってなにが関係するの?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 09:29:05.947 ID:zToIDVEDr.net
>>53
だよな
なんか悲しい

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 09:30:09.351 ID:3b8SAZ7w0.net
>>51
白バイを巻き込んだ事故を起こしたかどで検挙されるかもしれない

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 09:30:41.162 ID:FYRKqyd9r.net
これは教習所側の詐欺なんじゃないかとも思い始めてきた 笑

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 09:32:47.706 ID:6lR6ijXX0.net
1日目で綺麗に走れる奴って絶対右脳型だろ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 09:33:11.675 ID:FVcJuaMFr.net
考えすぎ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 09:33:59.652 ID:nGSb3Xbnd.net
>>54
車は運動神経より反射神経の方が大事だと思うよ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 09:35:47.596 ID:FYRKqyd9r.net
ハンドル切り始めるのが早いの?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 09:36:18.251 ID:v49wakhma.net
サイドミラー見ながら走ってみては?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 09:36:48.403 ID:zToIDVEDr.net
>>60
反射神経もいいんだよなー

メンタルはゴミクソうんこだけど

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 09:37:07.367 ID:zToIDVEDr.net
>>62
サイドミラーはここではみるな 感じろって言われた

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 09:37:13.956 ID:TI85wV8kd.net
>>49
運転の感覚にATMT関係ない
想像力が足りないだけ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 09:38:18.982 ID:zToIDVEDr.net
>>61

とにかく、延長する理由として左側によせて走れないのと

カーブしたあとで、ハンドル戻すのが遅いってこと

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 09:39:04.368 ID:zToIDVEDr.net
>>65
エロい想像はできるぞ!

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 09:39:44.119 ID:v49wakhma.net
>>64
んー教官がそういうならそうなんかねぇ
バレないようにチラッと見ちゃえよ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 09:41:02.349 ID:Qbh04eI9p.net
>>45で、曲がり終わったあと戻すのが早いって書いてるけど、早いのか遅いのかどっちやねん

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 09:41:18.391 ID:zToIDVEDr.net
>>68
言われたことやらなきゃって思っちまうわ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 09:41:45.489 ID:TI85wV8kd.net
>>67
充分だ
それを運転に反映していけ
カーブはケツに例えるんだよ
滑らかに舐めるように曲がれ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 09:42:04.115 ID:Y3eFrX2/a.net
>>58
もしくは免許取消になって、再取得に来てる奴

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 09:42:18.655 ID:zLtkrrXpa.net
教習所のスピードプランだけど1段階から延期しまくり
今日も憂鬱すぎ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 09:42:49.251 ID:FYRKqyd9r.net
>>66
もしかして、曲がり終わってから、ハンドルが戻ろうとする力を押さえながら戻してる?

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 09:43:11.615 ID:zToIDVEDr.net
>>69
ハンドル戻すのは早いだ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 09:43:27.374 ID:zToIDVEDr.net
>>71
おけ それならわかりやすい

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 09:44:16.059 ID:Qbh04eI9p.net
カーブ曲がったあとは自分の手で戻さずに、勝手にハンドルが元に戻るので丁度いいくらいじゃないのか
カーブ曲がったあとはハンドルに手を添えておくだけでいい

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 09:45:18.569 ID:zToIDVEDr.net
>>77
なるほど やってみるわ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 09:46:45.556 ID:M6pKJwRSa.net
だっさ
カーブでブレーキ踏むな

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 09:46:54.097 ID:hsNdAHP+0.net
>>78
てかS字カーブとかの話?
普通のカーブか?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 09:47:09.705 ID:L4S9JrCi0.net
感覚掴めない人はたまにいるからしゃーない
合宿で仲良くなった中国人もATで延長食らってた

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 09:47:15.554 ID:FYRKqyd9r.net
>>79
なんかワロタw

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 09:47:32.954 ID:v49wakhma.net
>>75
じゃあ直線にしろカーブにしろ、基本的に右側に寄っちゃう感じなんだな
そりゃ危ないわ
残念だけど対向車にぶつかって死ぬよりはいいだろ
素直に延長を受け入れとけ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 09:47:48.170 ID:nGSb3Xbnd.net
>>63
じゃあ後はコツとかタイミングなどを掴めば問題ないよ
7年間ほぼ毎日運転してて事故はした事ないけど考えて運転した事ないからコツなどは教えられないけど
左に寄せる時はもうこれ以上寄せれないと思った所からもう5cmくらいはいける
頑張れ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 09:48:18.125 ID:342jM8kpd.net
キープレフト終わる前には慣れてる

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 09:50:17.845 ID:Qbh04eI9p.net
運転席が右側だから左のスペースがどれくらいあるかわからなくて寄せにくい気持ちもちょっとわかる
左に歩行者がいればそりゃ怖いけど、教習所ならどんだけ左に寄せても問題ないから思い切って寄せて感覚を掴むべき

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 09:51:04.994 ID:hsNdAHP+0.net
でも実際に運転するとキープレフトとは何だったのかってなるよ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 09:51:07.601 ID:UwrcHaCOM.net
もしかして自転車のれない?

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 09:51:07.636 ID:zToIDVEDr.net
>>80
普通のカーブや

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 09:51:56.558 ID:zToIDVEDr.net
>>83
うん 4日目にして、やっと直ってきたから頑張る

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 09:52:12.278 ID:PnfMPjz80.net
高い金払ってんだからガリガリやる気持ちで寄せていけよ

感覚はついてくる

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 09:52:46.232 ID:zToIDVEDr.net
>>88
両手はなししてものれるで

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 09:52:57.254 ID:v49wakhma.net
>>87
実際あんま気にしなくなるけど
一車線しかないとこだとやっぱ左に寄れないのは危ない

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 09:53:25.419 ID:9ik4Ujr5M.net
>>65
いや、エンストとかなら分かるけど想像力の面で失敗ってなかなか無いだろ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 09:54:24.455 ID:zToIDVEDr.net
>>93
とにかく左見えないからどうしてもより切れない

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 09:55:48.162 ID:TI85wV8kd.net
>>93
一車線で右に曲がる奴が右に寄った時
余った道ですり抜けられるかってのは車間の感覚は必要だったりするな

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 10:01:17.306 ID:v49wakhma.net
>>96
いや対向車がさ
川沿いの細いのにみんなピュンピュン飛ばしてる直線で右に寄ってたり
山道の左カーブで右にふくらんだりしてたら怖いじゃない

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 10:04:16.044 ID:iSDudTb/d.net
お前はもう免許とんなカス

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 10:04:40.418 ID:UwrcHaCOM.net
>>92
両手離したとき前輪やバンドル見ず前見てると思う
カーブも前見てればわかりそうなんだけどな

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 10:10:22.589 ID:v49wakhma.net
>>95
まあ慣れるしかないやね
教官選べたらいいのにね

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 10:10:51.262 ID:l7RKRsQ00.net
何ができないのかの説明が大雑把すぎ
運転できないのもわかる

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 10:17:37.155 ID:TkxlZcRc0.net
サーキットでテストドライバーの方に
「ステアリングを少し切り込み、サスペンションのブッシュがたわむのを感じたらステアリングを切り足していく」
って言われたが
それじゃ突っ込んでるわwww

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 10:22:22.269 ID:kYmOKT2w0.net
教習中はハンドル両手で握ってたと思うが普通に片手で握ること多くなるよな?
曲がりやすさがだんち

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 11:06:18.216 ID:nZ6ijFNTa.net
チェンジ出来るんちゃうん?

105 :以下、VIPがお送りします:2017/03/24(金) 17:14:18.65 ID:/DCHigyaL
教習所の車に前後ポールがあるのはサービスなんだよ
そことコースのどこかに合わせたら操作すると出来ます的なものがある
試験場一発で取得出来ないのはそういうサービスがないからだ

総レス数 105
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★