2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デレステとかバンドリとかの音ゲーやってる人きて

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 17:14:57.094 ID:27sxngt50.net
スクフェスしか知らんのだけどイベントってどんな感じなのか教えて欲しい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 17:15:50.583 ID:DJe1DlpDd.net
デレステと基本的に一緒
メドレーやったり、楽曲クリアでもらえるアイテムでイベント曲やったり

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 17:16:05.948 ID:DJe1DlpDd.net
逆だったわ
すまんな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 17:16:47.501 ID:+AKOqBLi0.net
デレステは一生同じサイクル続けるだけ、ゲームとして死んでる
MV最高

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 17:16:48.941 ID:27sxngt50.net
やっぱそんなもんなのかありがとう

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 17:17:40.537 ID:rfG3JiJmp.net
デレステはmvを見るためのゲームだから…

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 17:18:24.656 ID:TZfD50kka.net
デレステは音ゲーができるMV鑑賞アプリだから…

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 17:19:13.627 ID:vGDm1v+g0.net
デレステのMV見てたら2時間たってた

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 17:19:29.122 ID:o5Cfji/ma.net
ポイント貯めるイベントとドロップでSR集めるイベントがある

10 :以下、無載禁断転止でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 17:19:39.535 ID:F3fSPsYjd.net
商売ロックなら

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 17:19:45.615 ID:P+PRgTPL0.net
デレステはとにかく回数稼いでポイント積んでいく ランキングがあるイベントはそれで順位報酬
バンドリもそうだけど1回のポイントが渋くて効率考えると延々協力回さなきゃいけない上にガチャでポイント特効出しちゃって今少し荒れてる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 17:20:08.368 ID:OU1YkMgz0.net
最近はもうイベントとか全部スキップだわwだるいw

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 17:22:41.184 ID:27sxngt50.net
よくわからんけどSRドロップするって凄いな
バンドリも特攻とか聞いてバトルでもしてんのかと思ってぐぐったら全然違ったわ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 17:23:59.421 ID:mWmQYEDR0.net
アンドロ7.0対応しろや

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 17:24:58.197 ID:gIe2bk1LM.net
バンドリってイベ始まったの?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 17:26:50.945 ID:TZfD50kka.net
バンドリはカバー曲あるのがいいよね

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 17:26:57.119 ID:lCQ5z37J0.net
デレステとバンドリやったけど割と音ゲーしてて面白かった

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 17:28:11.867 ID:ZQ/6kLGNH.net
デレステ面白いしファンベースめっちゃデカイからネタに困らない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 17:28:52.888 ID:1tsZar1n0.net
ナナシス…

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 17:29:06.642 ID:JIsxxpUK0.net
デレステやると他の音ゲーでは満足できなくなる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 17:36:28.424 ID:27sxngt50.net
スペ不足だろうけどデレステはアプリ起動から一曲やるまでに凄い時間かかってめんどくさいなって思った
なによりリセマラで秋田

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 17:47:25.301 ID:P+PRgTPL0.net
http://i.imgur.com/wJMAYE9.jpg
MV撮るゲーだぜ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 17:48:43.366 ID:TZfD50kka.net
歳考えろ佐藤

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 17:49:03.954 ID:ijKypZZsa.net
バンドリはイベ自体がまだないからわからんな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 17:49:45.131 ID:JIsxxpUK0.net
むしろこの年齢でこの可愛さなのが至高

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 17:50:28.639 ID:o5Cfji/ma.net
>>21
スペックはどうにもならんけどリセマラは来週から始まるSSR率2倍のフェスがあるから楽になるぞ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 17:51:38.522 ID:ZXnc0iaxa.net
デレステは時間かければ誰でも報酬SRをGETできる
バンドリは初イベでやらかして炎上中

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 17:53:08.992 ID:P+PRgTPL0.net
ピッチピチの26歳だろうが!

バンドリイベント始まったぞ
ただのポイント積みイベだし結局協力ぶん回し大正義だしガチャで特効だしランキング報酬5万以内だしでなんかがっかりしたぞ
てかガチャで他のバンドの星4来ると思ったのに…またぽぴぱやないか…

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 17:53:57.944 ID:gIe2bk1LM.net
>>28
カスイベだな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 17:57:34.343 ID:lCQ5z37J0.net
バンドりは初期メンバーでしかやってないから報酬関係ないや

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 17:59:03.183 ID:gIe2bk1LM.net
ちなみに誰もらえんの?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 18:00:54.871 ID:27sxngt50.net
>>31
初イベだしたぶん主人公だろ
どんぐらいのスペあればバンドリ動くんだろか

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 18:02:26.203 ID:gIe2bk1LM.net
>>32
そうか…

2chMate 0.8.9.27/asus/ASUS_Z016D/7.0/DRヌルサクだよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 18:05:36.179 ID:P+PRgTPL0.net
http://i.imgur.com/jGtuhqI.jpg
http://i.imgur.com/oxEkCgB.jpg
ポイント制でガチャ限が特効付いちゃうのはポチゲーじゃないんだし避けてほしかったぞい…
まぁ無理しないでやるけどさ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 18:09:02.791 ID:27sxngt50.net
>>33
サンクス
4月に乗り換えるつもりだし買い換えようかな
最近のアプリはほとんどつらい
2chMate 0.8.9.6/Sony/SO-02E/4.4.2/LR

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 18:09:11.669 ID:Ywyc0en2a.net
ヌガーでヌル作なのか
いいこと聞いたわ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 18:16:46.120 ID:TZfD50kka.net
>>34
コレやっちゃいけないブーストじゃん
萎える

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 18:18:35.396 ID:ZQ/6kLGNH.net
心さんどう見ても26には見えないんだよなあ
16か17に見える

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 18:19:41.788 ID:rfG3JiJmp.net
モバマスの年齢なんてあってないようなものだから…

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 18:19:44.004 ID:ZQ/6kLGNH.net
>>37
イベ特攻ガチャあるゲームは漏れなく集金ツールクソゲーだわ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 18:22:42.723 ID:Z/I+HsQd0.net
イベントはどうでもいいけど目玉★4が有咲ちゃんなのずるい

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 18:24:05.340 ID:DTihcWSV0.net
イベントって言っても音ゲーである限り結局は音ゲーを延々繰り返すだけだからどれもそんなに変わらん

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 18:24:09.759 ID:P+PRgTPL0.net
イベ曲とかあるわけじゃないし特効使えばイベ期間中スコアが上がってソロでもS取りやすくなってポイント稼ぎやすくなりますよなら全然許せるんだけどポイント自体にブースト付くのが信じられんぐらいクソ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 18:33:42.162 ID:gIe2bk1LM.net
>>43
一番やっちゃいけないやつじゃん

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 18:35:29.875 ID:ZQ/6kLGNH.net
それ特攻じゃん

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 18:38:24.113 ID:3HkLyW93a.net
とりあえず2500個貯めたけどさ
今ピックアップの有咲って今やってるイベント終わったら産廃なの?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 18:38:32.149 ID:ylecgrGG0.net
ポイントブーストもそうだけどレベルアップでブースト蓄積されてくから
先にゲームはじめててレベルアップさせてたやつざまぁってのもなかなか面白いことやってる
やる気勢はどうせ課金回復するだろの精神かな?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 18:38:36.396 ID:77TM+uym0.net
バンドリアニメは爆死だけどゲームはまぁ悪くないやん
からのクソイベ+クソガチャw

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 18:40:42.743 ID:P+PRgTPL0.net
どうしても特効付けるならって話ね
イベ曲スコランとか無いしS取りやすくなるとかならまだ許せたんだけどなって思った
音ゲーに特効は本当ダメよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 18:41:31.874 ID:cbOu2dnZ0.net
>>46
まだまだ星4は少ないからすぐには産廃にはならないんじゃない
長期的に見ると現状星4りみりん以外は全部産廃になりそう

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 18:41:42.213 ID:gIe2bk1LM.net
そこまでして金使わせたいのか

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 18:49:33.834 ID:3HkLyW93a.net
一応使えなくはないか…
イベントカード取り逃がしたくないし有咲出たら始めてみるか

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 19:01:11.124 ID:nxx4AqPLp.net
特攻カード有咲ってことはやっぱり有咲が一番人気なのか

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 19:13:21.387 ID:Z/I+HsQd0.net
まず主人公とおたえとりみりんは選択肢から消えるからな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 19:20:49.964 ID:aaHucwHXa.net
一週間スタミナを大幅に漏らさなければ自然回復でもイベント報酬を獲得可能だけどガチャ限の特効キャラがいればもっと手っ取り早く回収可能
ガチャ限じゃない常設のキャラからも少しだけ特効つく子が何人か選出

今はこういうのじゃないと特効ガチャなんて受け入れられないぞ
バンドリ運営は5年前のソシャゲ業界からタイムスリップしてきたのか?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 19:25:43.650 ID:Z/I+HsQd0.net
前者は分からんが後者はそうなんじゃないのか?
しかしバンドリでライブブースト漏らさないとか絶対無理

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 19:26:01.086 ID:ylecgrGG0.net
というか特効ガチャなら尚更いまからリセマラ勢大勝利?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 19:26:51.354 ID:Z/I+HsQd0.net
リセマラして有咲ちゃん引いたというのに・・・

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 19:28:41.000 ID:QYRAZe3z0.net
バンドリイベント駄目なのか
音ゲーとしては結構面白いと思ったんだけども

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 19:28:49.703 ID:P+PRgTPL0.net
まぁ香澄そこまで欲しくないなら別に気にすることでもないか マイペースでやりますよ
そして来るアフターグロウとハロハピを待ち構える

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 20:04:15.934 ID:Ent0XTHC0.net
>>28
ほんとポピパばかりなのはがっかりした

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 20:05:41.147 ID:Ent0XTHC0.net
>>34
え、これガチャ限じゃないとダメなのか?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 20:07:32.924 ID:2K6nslVb0.net
恵まれた環境からクソみたいな展開

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 20:09:01.123 ID:4lFWrGjx0.net
ここまでGFOの名前すら出ないのが悲しい

総レス数 64
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★