2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰かこのカードゲーム知らないかwwwwwwwwww?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 22:44:54.340 ID:lrZrX4o90.net
・天国と地獄or古事記をモデルとしる
・天国への階段を登って天国に着いたら勝ち
・地獄カードには餓鬼・階段崩しがあった
・天国カードには三種の神器(勾玉・八咫鏡・草薙剣)がある
・その三種の神器は餓鬼や階段崩しを防ぐ効果がある
・階段崩しされても蜘蛛の糸なんかで元に戻れた(はず)

十数年以上前の記憶だからはっきり覚えてるのがこれくらい
児童会館でこれ使って遊んでたのがクソ楽しかったから買いたいんだが何も情報がないんだ
頼む

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 22:45:24.975 ID:vTVyW1HA0.net
MTG

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 22:45:48.084 ID:cczSnvwQ0.net
UNO

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 22:45:57.974 ID:8QTlo40YM.net
半芝死ね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 22:46:06.326 ID:lrZrX4o90.net
グーグル先生も全然反応してくれん
頼めるのは人の力だけなんです…

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 22:46:09.680 ID:I+N8ezmJ0.net
遊戯皇

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 22:46:47.796 ID:/WVQhlHd0.net
>>1
「たんば」だと思う

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 22:47:41.579 ID:cx2YLOAkd.net
ヴァイス

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 22:47:44.441 ID:37zSSDWva.net
シャドバかな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 22:48:22.027 ID:lrZrX4o90.net
>>2
>>3
>>6
そんな有名所じゃない
多分もう売ってないかもしれないレベルでマイナーなカードゲーム(又はボードゲーム)

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 22:48:31.507 ID:vlTfRNO80.net
お前…死ぬぞ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 22:50:07.878 ID:EsWz2Fhk0.net
それ以上探るな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 22:50:32.789 ID:lXwBZMie0.net
たんばって言うのとその派生のたんばミニってやつだと思う
今俺も持ってるからまちがいない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 22:50:39.348 ID:lrZrX4o90.net
>>7
合ってたあああああああああ
マジかよありがてぇ
「たんば」だわ懐かしい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 22:50:45.377 ID:zmrO++E6d.net
>>7
これ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 22:51:28.221 ID:kFZCgQ0H0.net
このスレ読んだら背筋がゾクッとした

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 22:52:45.078 ID:xqA45ypSa.net
>>16
なんでだよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 22:53:11.413 ID:Id2721RX0.net
これ新興宗教のゲームだろ おまえ・・・

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 22:53:48.257 ID:lrZrX4o90.net
児童会館にあったのたんばミニだわ
てか何人か知ってるってことはもしかして有名なんか

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 22:55:23.654 ID:wh6FnW+x0.net
ググったらガチのクソゲーっぽくてワロタ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 22:55:57.509 ID:/WVQhlHd0.net
たんばはヤフオクでよく見かけるけれど、少し値段は高め
ミニは俺も持ってる、リサイクルショップで300円ぐらいで購入した。

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 22:57:28.464 ID:lrZrX4o90.net
>>18
え、そうなの…
>>20
思い出補正もあるが三種の神器揃えた時の無双感は半端無かった思い出

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 23:00:09.183 ID:lrZrX4o90.net
>>21
へー
たんばミニはオークションで5000円台で売れるから大当たり引いてるじゃねーか

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 23:00:22.504 ID:Z/I+HsQd0.net
このたんばってのは何者なんだよ・・・

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 23:01:28.371 ID:TlZkM+MeM.net
あなたの守護霊もやりたがってますとか宗教臭い

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 23:02:01.760 ID:lrZrX4o90.net
たんばだったか懐かしい
児童会館にお邪魔しに行こうか悩んでたけどスレ建てして良かったや
ありがとう

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 23:05:54.320 ID:Q7dhyd4y0.net
なんか怖いわ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 23:10:32.591 ID:7Ud1nNHA0.net
ググったらおかしなものが出てきてぞ……

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 23:13:15.316 ID:lrZrX4o90.net
名前:
E-mail:
内容:
なんかこのゲームのイメージ悪いっぽいので詳細レスしとくぞ
>1988年にリリースされたテーブルゲーム。
輪廻転生や霊界をテーマにしたスゴロクで、当時は『輪廻転生リバーシブルゲーム』と呼ばれていました。
プレイヤーはサイコロを振って駒を進め、様々な生物に生まれ変わりながらゴールを目指します。
>ゲームは同心円状の独特なコースを採用しており、2周すると天寿を全うして生まれ変わる(内側のコースへと移動)ことが出来ます。
たくさん徳を積めば三種の神器がもらえたり、罪をおかせば死後の世界で不利になったり、
蜘蛛の糸が垂れていたり、4本足の生物からは人間への転生はできないなど、なかなかにユニークなルールや演出があるほか、他のプレイヤーから“ショバ代”を取ったり、徳カードを強奪するなどのかけひきも楽しめます。
輪廻転生という非常に珍しいテーマを扱った斬新(?)な本作。
ちょっと変わったボードゲームを楽しみたい人にはオススメといえるでしょう。
>なおゲームタイトルからわかる人もいるかもしれませんが、本作のクレジットには心霊界に詳しい故・丹波哲郎といった名前が見られるほか、
イラストレーターとして漫画家の相原コージといった名前もあり、これらは当時大きな話題となりました。
https://www.amusement-center.com/project/egg/cgi/ecatalog-detail.cgi?contcode=7&product_id=1160

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 23:18:58.693 ID:Z/I+HsQd0.net
イラストは摩訶摩訶の人かそれっぽいな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/25(土) 01:07:02.718 ID:30q+1P3H0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://anime9748.fader.tagsround.com/1703.html

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★