2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員の元彼女が副業してたのバラしたらクビにできる?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/25(土) 09:20:21.654 ID:1hyjGe/a0.net
復讐したいんだけど
去年までスナックでバイトしてたのバラしたらクビになるかな
証明する方法ある?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/25(土) 09:20:51.095 ID:2mcLJVnO0.net
小さい男だな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/25(土) 09:21:18.334 ID:whwoN+4+d.net
それやってお前幸せになるか?
自分の幸せを見つけろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/25(土) 09:21:53.876 ID:41FHeOwv0.net
証拠がなきゃただのキチガイ扱いだぞ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/25(土) 09:21:54.243 ID:F8C2iCml0.net
なんだこの
童貞犯罪者

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/25(土) 09:22:00.368 ID:iRo271Foa.net
復讐する時間がもったいないよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/25(土) 09:22:51.865 ID:BNVhR9Y40.net
その女の部署次第
窓口関係ならその店の常連のフリして「あれ?◯◯ちゃん?久しぶりー」ってその女の源氏名を上司に聞こえるくらいの声で言う

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/25(土) 09:23:41.778 ID:CcGVud8Td.net
>>7
去年までって言ってるじゃん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/25(土) 09:23:46.957 ID:KAaYI1iT0.net
公務員が副業とかいかんだろw
さっさと通報しとけ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/25(土) 09:23:59.920 ID:2mcLJVnO0.net
どうせ彼女じゃなくてフラれたスナックの客だろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/25(土) 09:24:13.527 ID:KWao9XVEa.net
おそらくクビにはならない
減給か停職

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/25(土) 09:24:37.624 ID:SRYcBH1a0.net
クビは無理だな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/25(土) 09:24:40.586 ID:A2QUY1jGa.net
証拠あるならな
証拠ないならただのキチガイ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/25(土) 09:24:42.028 ID:GhKakx/D0.net
やめろ!復讐は何も生まない!
そんなことしても彼女は喜ばないぞ!

15 :なるみたん ◆Narumitan. :2017/03/25(土) 09:25:21.526 S.net
ストーカーかよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/25(土) 09:25:29.646 ID:BNVhR9Y40.net
>>8
「久しぶりー」言ってるじゃん
そっから「お店辞めたと思ったら『今年から』公務員になってたんだー」で繋げれば、クビまで行かなくとも職場に不信感は生まれる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/25(土) 09:25:44.237 ID:1hyjGe/a0.net
スナックの店長と口裏合わせられて終わりかね…
そのスナックに行ったことはないんだけど

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/25(土) 09:26:13.604 ID:CcGVud8Td.net
>>16
セクハラで逆効果なだけ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/25(土) 09:26:35.188 ID:KAaYI1iT0.net
がんばれ応援してやろう

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/25(土) 09:27:44.059 ID:1hyjGe/a0.net
>>19
ありがとう
普通に振られるならまだしも二股だからな
復讐しないと気が済まん

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/25(土) 09:27:49.856 ID:gxOCVgxV0.net
もっとエロ漫画展開のほうに持っていけよ
お前ならできる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/25(土) 09:28:13.541 ID:1hyjGe/a0.net
>>21
リアルは漫画のようにはいかんのやで

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/25(土) 09:28:30.146 ID:1hyjGe/a0.net
>>16
それ使わせてもらうわ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/25(土) 09:28:56.584 ID:Pxbb1xX+a.net
怨恨目的でバラしても調査されないから意味ない
第三者機関にリークするほうが効く
敵対してればなおさら

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/25(土) 09:29:01.295 ID:IseJ+l3X0.net
人事部局と議会(こっちのが大事)に投書したら、多分確認入るぞ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/25(土) 09:30:01.175 ID:mgh2EAtAd.net
うわぁ将来的にストーカーになる可能性があるので通報しておきますね

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/25(土) 09:30:09.375 ID:mQOEkYSra.net
そんな地味な嫌がらせで満足する程度の復讐心なの?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/25(土) 09:30:24.261 ID:1hyjGe/a0.net
>>24
匿名で電話いれたらいいの?
どこどこのスナックで◯◯ちゃん見たんだけどどうなってんの?って

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/25(土) 09:31:21.129 ID:1hyjGe/a0.net
>>26
もう俺が遠くに引っ越ししちゃうからつきまといようがないんだがwwwww

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/25(土) 09:31:32.701 ID:GIqW2iVn0.net
証明する方法ある?って知ってるはずのお前が証明できないなら赤の他人がどうすりゃいいんだよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/25(土) 09:32:10.844 ID:BNVhR9Y40.net
そのスナックで働いた分の所得税どうなってんだ?
例えばバイト掛け持ちしててもそれぞれ別個に年末調整することはできない
必ずどこか一ヶ所でまとめてやる
副業禁止の公務員なら、スナックの源泉徴収出すわけにはいかない
副業禁止破るような奴が確定申告するわけないし

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/25(土) 09:32:58.944 ID:1hyjGe/a0.net
>>30
スナックって給与証明とかあんのかな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/25(土) 09:33:12.107 ID:WGwe5Bk3a.net
フラれたとかじゃなくて貢いでたけど相手にされなかったんだろ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/25(土) 09:33:48.303 ID:1hyjGe/a0.net
悪いことしてたのは向こうなんだから俺がそれバラしたところで自業自得だろ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/25(土) 09:34:03.198 ID:vW752LaV0.net
こういう延長線上にアイドル滅多刺し事件なんだよなぁ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/25(土) 09:34:54.386 ID:1hyjGe/a0.net
>>33
お水に貢ぐぐらいなら風俗いきますわwwwww

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/25(土) 09:35:34.808 ID:BNVhR9Y40.net
>>32
税法で義務付けられてたはず

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/25(土) 09:35:43.258 ID:WGwe5Bk3a.net
>>36
学んだんだな…(´・ω・`)

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/25(土) 09:35:46.344 ID:tzWilh5Sa.net
>>20
それって二股じゃなくてお前が相手にされてなくて普通に彼氏がいただけじゃないの?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/25(土) 09:35:48.090 ID:1hyjGe/a0.net
>>35
犯罪行為はノーサンキューで

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/25(土) 09:36:01.624 ID:JvcIg0a70.net
マジレスするとデカイクレームにでもならない限り問題にすらならんよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/25(土) 09:36:23.504 ID:/aI/dsAY0.net
自治体によるかもしれんが原則禁止ってだけで届出してれば認められるんじゃね
仮に無届けでも辞めるか届出しろって指導入るだけだしもう辞めてるならなんの痛手にもならんしおまえがストーカーでしょっぴかれる可能性も

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/25(土) 09:36:48.294 ID:1hyjGe/a0.net
>>37
去年だからマイナンバーの登録もあれだろうしな
ましてや田舎のスナックなんで

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/25(土) 09:37:55.655 ID:sHMHsopn0.net
ダッサい男やな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/25(土) 09:38:30.363 ID:VuqVPHno0.net
ちっちぇ〜

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/25(土) 09:39:21.224 ID:oKxaAN/lM.net
陰湿陰険陰惨

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/25(土) 09:39:55.976 ID:qFXXPecw0.net
脱税してるだろそれ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/25(土) 09:41:15.851 ID:37w2TcKK0.net
そもそも復讐って
元彼女に何されたの?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/25(土) 09:41:36.162 ID:j9pFQQUPd.net
そんなだから二股かけられた上に本命側にもなれないんだぞ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/25(土) 09:42:06.690 ID:yFBk9W4m0.net
>>42
農業みたいなやつじゃない限りまず認められることはないぞ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/25(土) 09:43:02.008 ID:KKLxhrZUF.net
なんの復讐なの?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/25(土) 09:43:16.368 ID:zQSrahCw0.net
できる

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/25(土) 09:44:05.752 ID:44fh/14Fd.net
浮気の1つや2つくらい許せや

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/25(土) 09:45:08.533 ID:a5v0ChZH0.net
まるで1回申請して却下されたことあるみたいだな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/25(土) 09:46:23.660 ID:AJgk/Q7R0.net
証拠があるのかないのか?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/25(土) 09:47:50.490 ID:HcvBHjOld.net
>>17
スナックで働いてたってのも、お前の妄想じゃないの??

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/25(土) 09:48:18.278 ID:ut4hJxKu0.net
>>28
匿名通報なんて警察だって相手にしない
つーかなかったことにする、だるいから

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/25(土) 09:50:06.116 ID:9k2kmlHZ6.net
>>43

復讐したいのか?
どうせ口だけのクズだろ。
本気で復讐したければ、次のことをやってみろや。

1.ハメ撮りなどの写真・動画をネット上で拡散させる
2.その写真・動画を焼き付けたDVDをランダムに発送する
3.税務署に脱税の疑いでたれ込みする(これが一番重要)
4.その親や子供、親戚に、2に加えて、娘が水商売していたと文書で指摘
5. 市役所に通報する

どう考えても、たかだか水商売のバイトでは譴責処分がいいとこ
だから5はジャブ
本丸は、3の税務署。源泉徴収をせず現金手渡しの場合は、
雇用主にも迷惑をかけれるという嬉しいおまけ付き。
さーやってみろや、どうせ口だけのクズだろう。

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/25(土) 09:50:38.706 ID:HcvBHjOld.net
1もすでに遠くに引っ越ししてるのに復讐とか意味分からん
どんだけ根に持ってんのwキモww

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/25(土) 09:51:50.378 ID:8DM04IjE0.net
本当に副業しててそれを隠してたならうるさい議員とかに垂れ込めばよくね

61 :なるみたん ◆Narumitan. :2017/03/25(土) 09:52:37.662 S.net
人を呪わば穴二つなんだよばーーーーか!!!!

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/25(土) 09:53:22.626 ID:ip7ULZw/S.net
ゼッテー無理だわ

ガンホーゲームのプロデューサーが某ビジュアル系バンドを副業でやっててもセーフなんだもん

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/25(土) 09:55:51.261 ID:/aI/dsAY0.net
>>50
これってたとえば身内が一時的に就業不能とかで公務員の安月給じゃ食っていけないって言われたらどうすんの?まあ今回のケースはもう辞めてるから関係ないだろうけど

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/25(土) 10:03:31.503 ID:+lVKxOPV0.net
>>62
ガンホーのプロデューサーって副業禁止な法律あんの?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/25(土) 10:06:12.238 ID:+lVKxOPV0.net
>>63
一時的に〜ってことは何らかの病気や怪我だろうから労災おりるよ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/25(土) 10:07:08.755 ID:rTnDOon/F.net
>>64
公務員でなければ逆に副業禁止が違法

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/25(土) 10:13:41.549 .net
ダッセーな 要するにお水系に騙されたんだろ^ ^;

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/25(土) 10:14:02.536 ID:CcfoSEdjd.net
性別逆なら首に出来たな

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/25(土) 10:14:21.734 .net
>>66
頭悪いな 殆どの就業規則は無許可の副業禁止だ^ ^;

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/25(土) 10:15:27.694 ID:lIubog6fd.net
騙されたんじゃなくて一方的な思い込みだろ
同伴しただけで彼女だと思い込んだだけというオチ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/25(土) 10:15:28.199 ID:rTnDOon/F.net
>>69
だからそれ違法なんだって
違法な就業規則は無効なんだよ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/25(土) 10:16:07.015 ID:80xCs8eOD.net
>>62=>>69だろwwww

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/25(土) 10:17:53.579 ID:JB3/Z7AO0.net
取締役とか支配人なら部分的に副業禁止やおな
それ以外なら自由やおな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/25(土) 10:21:06.543 ID:/aI/dsAY0.net
>>65
もちろん各種保険共済等おりるだろうけどそれでも賄えないんですって言われたら?

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/25(土) 10:21:53.448 ID:+lVKxOPV0.net
>>74
なんで先に言わなかったの?ってなるんじゃね

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/25(土) 10:26:52.394 ID:G+x6/VDI0.net
釈由美子さんにそっくりだと言われている婦警でしたが元カレの復讐で・・・・・・・・・・。

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/25(土) 10:35:00.910 ID:/aI/dsAY0.net
>>75
まあな
言いたいのは脱税とか土木課が建設会社に勤めるみたいなのは当然ダメだろうけど困窮が理由で通常業務に影響来してない限りは逆に断れないんじゃねって思ったんや

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/25(土) 10:38:10.857 ID:0/N6/TDTa.net
やってないのに確実にやってるってことにされて嫌味言われまくったことならあるな
あれは気違い

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/25(土) 10:40:07.738 ID:6dbgKzlc0.net
女→ちゃんとした彼と付き合ってた
>>1→ただの元客。そもそも付き合ってすらいないのに、女に振られた、二股だとと逆恨み

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/25(土) 10:43:15.596 ID:8pEVmM2E0.net
報酬を受け取るのは原則禁止だったとおもう
今回の件はアウトだけど過去の事案を掘り起こして処罰する事って出来るのかな?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/25(土) 10:56:50.392 ID:EDXAyQiA0.net
税務署に脱税疑惑で通報するのが手っ取り早くすみそう

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/25(土) 11:01:20.072 ID:Ubp5i4Pzd.net
自治体なら議員にチクっとけ
職場に言っても相手してくれない

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/25(土) 11:08:26.617 .net
>>71
違法であっても労基や労働局が全く動かなかったら無意味だよ
法律に人のものを取ってはならないって書いてあってもスリや置き引きどころか万引きも必ず捕まんないだろ?

いい加減学習しろよ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/25(土) 11:09:13.894 .net
サビ残強要って要するに労働力の万引きにほかならないからな?

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/25(土) 11:09:59.226 ID:Dy+ef4EeF.net
>>83
無意味かどうかなんて言ってないだろ
違法って言ってるだけ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/25(土) 11:11:15.272 .net
>>85
違法であっても無意味なら結果クビになる

それが嫌なら民事裁判しかないよ?
勝てても虚しいぞ?

現実そんなもんだ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/25(土) 11:41:29.376 ID:FYu/ZumO0.net
おはよぉ!!!

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/25(土) 12:44:18.405 ID:1hyjGe/a0.net
>>87
おはよおお!

89 :以下、VIPがお送りします:2017/03/25(土) 18:04:28.77 ID:kU/PPV2nI
マスコミ芸能界をパチンコマネーとヤクザの暴力で制圧した韓国人の恐るべし日本支配の手口を在日が実名で告白!?
https://www.youtube.com/watch?v=4NitS2eO6GY
通名を使って議員になり、国民を騙し、
通名を使って教授になり、国民を騙し、
通名を使って医師になり、国民を騙し、
通名を使って弁護士になり、国民を騙し、
通名を使って裁判官になり、国民を騙し、
通名を使ってマスゴミ、NHKに侵入し、「通名」は強制だったと捏造番組作るニダ!

【在日】鴨池氏(通名)について。
https://www.youtube.com/watch?v=H5FmrSDSgYc
在日公務員
https://www.youtube.com/results?sp=SADqAwA%253D&q=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E5%85%AC%E5%8B%99%E5%93%A1
公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由 ← ●必見
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
反日害国人、反日帰化人の公務員採用完全撤廃デモin日本橋 1〜5
https://www.youtube.com/watch?v=1hndyMuIDb8
行動する 保守運動
https://www.youtube.com/user/omaxjpdecom/videos
行動する保守運動カレンダー全国版
http://www.koudouhosyu.info/calender.html
平成29年2月26日 日本第一党 (桜井誠氏) 結党大会
https://www.youtube.com/watch?v=1DVKp8V3zwE

総レス数 89
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★