2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Zガンダムよく覚えてないんだけどカミーユって親殺されて怒ってたっけ?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 16:56:44.781 ID:szuW2m/Q0.net
なんかクズな親ってイメージだった気がするんだがどうだったか

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 16:57:21.863 ID:wgl4Kjmu0.net
母カプセルに入れられて目の前で撃たれてた

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 16:57:46.767 ID:GmslQH360.net
親父も氏んだよね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 16:58:15.563 ID:4FTkQfka0.net
親父クズだったな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 16:58:32.039 ID:dv1TkxZ5a.net
母ちゃん死んだ時は多少キレてた
父ちゃん死ぬ時は何でそんなとこにいるんだってキレてた

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 16:59:04.117 ID:sibleESg0.net
>>5
ワロタw

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 16:59:04.866 ID:/gDH4zD90.net
ジェリド相手にブチ切れてたぞ
あとクワトロかエマにも親について言ってたと思う

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 16:59:05.424 ID:Yd8fS5rO0.net
父ちゃん死に方情けなさすぎて笑った

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 16:59:48.341 ID:5TdNT7nia.net
父親はどうしようもないクズだったな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 17:00:26.335 ID:NXhw+z/sp.net
ジェリドがやらかして母親は死んだ
父親は本人がやらかした

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 17:00:32.916 ID:Ib8JAXx90.net
ウッソ「」

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 17:00:42.941 ID:kF4YPlWRd.net
マルガリータだっけ親父の不倫相手

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 17:01:35.579 ID:Q1pqkSqH0.net
ジェリドはカーチャン入ったカプセルだって知らなかったから許してやれよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 17:02:32.181 ID:y2pQQpZu0.net
マルゲリータとかってさ!

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 17:02:52.526 ID:ZUhXLAzl0.net
女みたいな名前って言われた時の方が怒ってた

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 17:03:46.958 ID:kF4YPlWRd.net
女みたいとは言ってないだろ
なんだ男かって言っただけ
それで切れるカミーユはキチガイ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 17:05:06.429 ID:sPWVnmc0a.net
>>6
あれは母さんがティターンズに殺された直後に愛人と一緒になりたいからそのティターンズにエゥーゴのモビルスーツを盗んで逃げようとして殺されたから
「なんでそんなところに」なんだぞ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 17:08:55.014 ID:P1utBZxHp.net
自分が殴られた時は生身のおっさんにmk-2 のバルカンぶっ放すくらいキレてたのにな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 17:14:16.729 ID:5TdNT7nia.net
>>16
富野作品にキチガイじゃない主人公はいない…
いや、ウッソはまともだったか?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 17:15:34.356 ID:NXhw+z/sp.net
ウッソはあの歳で盗撮してたし…

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 17:16:19.394 ID:5PApXqJ30.net
生き残る親も少ないっつーか親居ないのも多いな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 17:16:22.015 ID:v7ti3qxq0.net
戦争だから許してやるよみたいなセリフが一番好き
あれほんとうまいわ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 17:23:33.503 ID:sibleESg0.net
>>17
どうして御禿は自作品のキャラに過酷な家族設定を持たせるのか。

アムロ…父ちゃん謎回路作る、母ちゃん地球で新しい男作ってるっぽい
カミーユ…>>17
ジュドー…妹行方不明
シーブック…父ちゃん目の前で死亡、母ちゃんあや取りガンダムに没頭
ウッソ…父ちゃんレジスタンスの親玉だけど最後にトンズラ、母ちゃん(以下略)
ロラン…不明
ベルリ…養母グライダーで撃墜寸前、姉ちゃんポンコツ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 17:26:46.740 ID:ny9PA/5xa.net
>>23
ベル君そこは実の親暗殺されたとかでよくないかな
まあその辺の事情知ったところで本人特に覚えてないせいもあって
1番のダメージ一目惚れした人が姉だった事に対してだったけど

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 17:49:40.319 ID:sPWVnmc0a.net
>>23
ガンダムはまだ未熟な若者が過酷な戦争に巻き込まれて色々辛い目にあったり恋や悲恋や死別を経て成長していく
青春冒険物語の一面もあるからその主人公は開始時点ではちょっと問題がある設定にしないと成長が見て取れないだろ。
少なくとも序盤はまだ青臭い少年らしさがないと話を転がしにくいし

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 18:04:55.455 ID:/gDH4zD90.net
>>23
「親」をやってない家族から切り離して、社会にいる仮想家族を見ることで成長するって文脈でやってるからだろ
テムレイが謎回路作ってたのも理由あるぞ?あれは成長する前のアムロの幼稚性を表してる

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 18:10:01.767 ID:a0f9hmjud.net
>>16
あんなん言わばクラス替えとかで薫って名前見て
自分の隣が美少女だと妄想してたら実際は
ブタゴリラだったって時に誰しもが呟く独り言だよな
そしてブタゴリラさんならそれでも怒ったりしない

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 18:11:46.279 ID:sibleESg0.net
>>24-26
なるほどな。色んな考察ありがとう。

「物語序盤で未熟な主人公を描く必要がある」ってのは確かにそうだ。
ただ、毎回それを「家族を顧みない親」って設定で表現しようってのに多少違和感がある。

ごめん完全にスレチだ。

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 18:38:34.960 ID:/gDH4zD90.net
>>28
そこは完全に富野という脚本家の作者性だからどうしようもない
ガンダムに限らんしな「親と子」は
題材の豊富さじゃ無くて、題材が持つ意味の豊富さで魅せに来るタイプということ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 18:45:26.680 ID:zK1YGp7l0.net
>>27
基本的に常時沸点ギリギリのヤバいガキだったんだよな
ジェリド不幸

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★