2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ある程度の学費は親が払い免許代も親が出して親が車を与えるのが普通らしい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 17:03:19.574 ID:iZdt2Z4v0.net
格差社会死ね

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 17:04:06.685 ID:JdAsUkVk0.net
俺はついでに仕事のコネももらった

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 17:04:10.270 ID:R9+mcfBO0.net
学費〜免許〜車代全部出してもらったよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 17:06:04.430 ID:/wAv3Fgqp.net
ゆとりだけど学費は奨学金免許代は親車は買ってもらえんかったわ
vip親金持ち多そう

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 17:07:08.510 ID:WyHsBNfd0.net
格差なんてあって当たり前
それが嫌なら全員貧乏な北朝鮮かキューバにでも亡命しろよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 17:08:57.593 ID:iZdt2Z4v0.net
俺は奨学金フルで免許代も自分で車なんかもってないから原付

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 17:10:12.855 ID:KAblAh2Q0.net
免許、車は親やな
学費は一人暮らしして足りなかったから奨学金500万

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 17:12:52.200 ID:LLVK2cGv0.net
お前だってガチャから出たキャラ全員カンストさせまい?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 17:13:23.015 ID:iZdt2Z4v0.net
実家から通ってたけど交通費も交際費も通信費も自腹だからバイト漬け
貧乏人がガキ産むな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 17:13:40.911 ID:HpPT0Ajd0.net
車も携帯代もなにもかも全部俺が払った
その横で友達は全部親の金で払ってもらってたからなんだかなあ…

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 17:13:56.093 ID:9JzVOIel0.net
主張したいことは何だよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 17:14:36.530 ID:iZdt2Z4v0.net
>>11
貧乏人はガキ産むな!!!!!

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 17:17:54.837 ID:4qdy5l5td.net
家庭事情ならまだマシ
おれなんて家庭内で兄貴だけなぜかフル支援で俺高卒だからな
いけなかったのはもちろん学費で

いまになってゴミ家だと気付いたよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 17:20:06.768 ID:iZdt2Z4v0.net
>>13
うちは3人兄弟でみんなこんな感じ
ジジイの遺産で兄貴1人の免許代だけは出したみたいだが

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 17:20:37.560 ID:/wAv3Fgqp.net
まあ貧乏でも環境によるよな...
俺は不満なかったけど>>13はヤバイ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 17:22:48.341 ID:x9WP1e9f0.net
学費だけ出してもらったけど食費含む生活費全般と教科書代は俺持ち。バイトはかなり入れてるけどそれだけでギリギリで教習所にも行けないし、もちろん車なんて買えるはずもない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 17:32:06.726 ID:SKMcz+1i0.net
俺も金持ちじゃないけど学費免許車全部与えられてたわ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 17:45:14.916 ID:14fWEhKTp.net
低収入の母子家庭の友達が学費も免許も車も払って貰えてから貧乏というより親によるんじゃないかな
そいつ一人っ子だからできたのかもしれないけどさ

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★