2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国連の核禁止会議に日本が反対するとか一体如何なる仕儀だろうか

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 01:57:19.609 ID:c+BrUCuPa.net
もう無茶苦茶やで…

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 01:58:10.893 ID:EzZTUM8X0.net
結局アメ公の犬

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 01:58:50.570 ID:mE8We8YD0.net
メリケンに同意するそふりを見せておきながらその他核保有国にも愛想を振りまく戦略

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 01:58:58.187 ID:gsko4eni0.net
もういっそ「中韓北の脅威の対策です」と明言すればいい
そして失笑されればいい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 01:59:23.347 ID:c+BrUCuPa.net
>>2

情けなすぎて涙も出んわ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 02:01:25.327 ID:nElYlkJar.net
そうなん?
なにしてんの日本

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 02:03:02.740 ID:xrnHOPDS0.net
そら合意してもたら
未来永劫核持てるチャンスなくすやん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 02:03:11.735 ID:c+BrUCuPa.net
>>6
そうやで
ニュースいっぱいあるよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 02:04:57.228 ID:EzZTUM8X0.net
>>7
いいけど二度と「唯一の被爆国として核の廃絶に〜」とかはやらないでほしい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 02:06:23.354 ID:VqFtAdPg0.net
核武装の議論すら出来なくなるからだろ
実際に持たなくても議論は大事だしな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 02:07:03.544 ID:c+BrUCuPa.net
オバマ来て広島の爺さん達泣いてて貰い泣きした次の年にこれかよ
日本マジ腐ってるよ何の哲学もねえ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 02:08:20.992 ID:SYOeAcFL0.net
生物兵器、化学兵器、地雷、クラスター爆弾、これら非人道兵器は、国際的に使用が禁止されている条約がある。
しかし、核兵器を禁止する条約は、未だ存在しない――4月下旬からニューヨークの国連本部で開催された核拡散
防止条約(NPT)再検討会議では、核兵器の非人道性が中心議題の一つとなり、107の国々がオーストリアの提唱
した核兵器禁止文書に賛同した。しかし、アメリカの「核の傘」の下にある日本は、アメリカに配慮して賛同せず、被爆国として核の恐ろしさを訴えながらも核を否定できないという「二面性」を見せた。

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 02:08:55.790 ID:xrnHOPDS0.net
国連の核禁止会議がどういうものか知らんが
今持ってる国もすべての核今すぐ破棄しようって事なら分かるけど
ゆくゆくはとかのあいまいな表現なら反対で正解

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 02:11:23.345 ID:72aFHpOv0.net
国連とかどうせ中国とアメリカには何も言えないだろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 02:11:55.107 ID:+MPz6ZW8d.net
広島長崎茨城東海村福島

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 02:12:09.839 ID:c+BrUCuPa.net
国連本部をニューヨークからアフリカに移せ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 02:13:18.108 ID:EzZTUM8X0.net
どっちつかずなのが一番ダサい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 02:13:49.639 ID:NOhZpVKUd.net
>>16
中国とズブズブだぞ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 02:15:41.988 ID:c+BrUCuPa.net
>>18
中国とズブズブじゃない場所なんてないさ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 02:19:36.267 ID:vV6GQgbE0.net
核保有国が不参加なのに意味ないわ
いかにも発展途上国的なお花畑条約

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 02:21:02.169 ID:c+BrUCuPa.net
>>20
例えお花畑でもオーストリアでなく日本が提唱するべき会議やろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 02:28:48.261 ID:vV6GQgbE0.net
>>21
そういうのは根回しして核保有国を組み入れられる見込みを作ってからやるもんだ
思い付きでやったって全くの無駄
条約交渉するのだってタダでできるわけじゃないんだぞ馬鹿馬鹿しい

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 02:30:08.453 ID:EzZTUM8X0.net
>>22
最終的に無意味になるとしても会議に反対するのは意味不明
参加は意志の表明だから

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 02:30:40.171 ID:c+BrUCuPa.net
>>22
根回しなんて時代遅れなんだよ
そもそもそんな力日本には実は元々ないから

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 02:36:15.656 ID:vV6GQgbE0.net
>>24
根回しできないならやるべきでないしやらなかったんだろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 02:37:55.613 ID:c+BrUCuPa.net
>>25
おまえさんの言う根回しってこの場合何だよ?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 02:40:38.222 ID:vV6GQgbE0.net
>>26
少なくとも交渉のテーブルに核保有国を乗せる見込みを作ることだよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 02:43:01.653 ID:c+BrUCuPa.net
>>27
それらは全て日本を狙ってる国か日本を傀儡にしてる国やん
事実上不可能な事言うなって

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 02:44:13.937 ID:L51NSAfVd.net
>>13
確か逆じゃなかったかな
急には無理だから反対だったような
ラジオでニュース聞いてるだけだからうる覚えだけど

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 02:45:30.134 ID:vV6GQgbE0.net
>>28
不可能なことをやれって言ってるんじゃなくて
不可能で無意味だからやるべきじゃないしやらなくて正解って言ってるんだよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 02:46:23.289 ID:c+BrUCuPa.net
>>29
まるで日本が持っているかの様な…
まあ持ってんだろうな実際

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★