2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズって今のアニメ業界を一蹴したよな。

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 00:42:45.498 ID:SR02QNVg0.net
ゴミシナリオアニメは淘汰されろ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 00:43:07.242 ID:DMWJMV0Qd.net
そうだねx1

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 00:43:31.956 ID:hrkTy68La.net
巧妙なアンチスレ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 00:43:59.363 ID:jj8oZPUX0.net
あれが流行ると1話の時点で予測出来た奴おらんだろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 00:44:03.731 ID:k24vlV7h0.net
アニメによって得意なこと違うから!

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 00:44:45.969 ID:N7VlP7aS0.net
けもフレとピコ太郎は事前に流行ると思うほうがおかしい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 00:44:57.747 ID:z+0kZGD1M.net
>>5
くっさいよなこれ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 00:45:33.513 ID:QaMcAZyp0.net
ゴミシナリオでも楽しめればそれでいいが、制作側のオナニーを入れる作品は淘汰されるべき

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 00:45:38.642 ID:jkUuHkUza.net
でもこれからのアニメがみんなあんな作画になったら怒るぞ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 00:46:28.594 ID:E26z/iT4d.net
ねらってできるもんでもないだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 00:46:45.887 ID:3h42h5xEH.net
マジでこれの信者はこんなやつばっかりだから酷い

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 00:46:59.588 ID:k24vlV7h0.net
>>7
てめぇの口臭のほうが臭うんだよ
歯磨いて寝ろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 00:47:14.497 ID:bpnaRCLh0.net
>>10
秋ぐらいには大量に似たようなの出てそうなんだよなあ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 00:47:17.682 ID:3h42h5xEH.net
>>12
うわぁ…

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 00:48:06.998 ID:p3ef8Hs10.net
4話まで見たけど今んとこくっそつまらんぞ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 00:49:11.441 ID:g6WNlDZ70.net
萌えるだけのアニメは数減らした方がいいね

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 00:49:17.532 ID:SR02QNVg0.net
>>15
後半のかばんちゃんの成長がよい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 00:49:28.779 ID:1fm09oib0.net
狙ってあてられるならゲームも当たってるだろ!

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 00:49:29.815 ID:KoNQVwf/0.net
ケモフレは運が良かった

内容は実はそんなに大したことない
偶然が重なって奇跡的に流行ったアニメ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 00:50:09.164 ID:ZrvkYVBs0.net
>>5
>>12
この2レスだけでけものフレンズは何ももたらさなかったことの証明になる
もはや記憶喪失でもした方が早い

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 00:50:28.631 ID:KL8Hh9yi0.net
ゴミシナリオはお互い様だろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 00:50:34.959 ID:R901qfKO0.net
ゆうて来期始まったら話題沈下するだろ
続けられるコンテンツじゃない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 00:52:08.231 ID:tdlFEEFK0.net
消費されるだけの今のアニメ業界に一石を投じたの事実

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 00:54:09.807 ID:jj8oZPUX0.net
>>13
そんなに短期間で企画立ち上げてアニメ化まで行くのは無理だろ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 00:54:47.545 ID:MDvTbCm+0.net
アプリ復活したら確実に稼げるよな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 00:55:51.652 ID:y/EnAgDRa.net
アニメにマジになって叩く奴は本当に気持ち悪い
どんな作品でも普通に楽しめばいいのに

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 00:56:33.060 ID:Bah/a4ud0.net
ラブライブだけは許さない

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 00:58:55.168 ID:2k5yvYKd0.net
スポーツの大会で弱小チームが優勝経験のある強豪校に逆転勝利した感じの評価だけど
その実態は見るからに低予算臭く、お世辞にも高いとは言えないクオリティのCGで、才能豊かな脚本と演出とコンテと視聴者の気まぐれでウケた作品なわけで

いわばラッキーパンチ。決して安パイな作品ではなかった
次に似たような題材やCGアニメを作ってもこうはいかんやろ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 01:01:03.182 ID:K8i0GDz60.net
たつきの手腕だぞ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 01:01:54.556 ID:HGyJ8VhP0.net
>>19
内容自体は王道と言うかありふれた物だけどひたすら優しいキャラと荒廃した世界のギャップなんかが上手くハマった感じやね
メディアミックス失敗した作品というのも嫌いになれない要素の一つかもしらん

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 01:02:11.681 ID:wym8nn1Od.net
クォリティ低いCGってよくいわれてるけどアニメーションはかなり作り込まれてるよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 01:03:05.931 ID:tWIW+43K0.net
けものフレンズはアニメやるのにゲーム終わってたりとか話の内容や低予算なのがウケたんだろ
シュールギャグとも取れる至るポイントが逆に作用した、日本人独特だけど
ピコ太郎はあの人の努力の賜物だわ凄い

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 01:04:49.515 ID:8R2P1hOE0.net
図書館到着まで見たけどクッソつまらんかったぞ
何でこんな人気なのか意味不明

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 01:05:21.345 ID:tdlFEEFK0.net
丁寧に作り込まれたから売れた
クリエイターの情熱があったからこそ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 01:06:19.882 ID:4m29cUwx0.net
>>23
毎回同じこと言ってそう

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 01:07:48.255 ID:0XbYOKm80.net
最近のアニメは設定もストーリーも複雑すぎて観るのも疲れるから
けものみたいな単純なのがウケたのかな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 01:07:50.665 ID:rNVaIxwfa.net
たつきが指示したのかはしらんが視聴者に対して作品内に設置した導線がSNSなどを介して活きたのもデカイな

けもふれのキャラは実在の動物が〜とか
ぶっちゃけシナリオ自体にはどうでもいい情報が作品に引き込むキッカケになった
視聴者に考察させる導線の引き方については今後のアニメ業界も見習うべきだろう

ただ低予算や低クオリティのCG自体は褒めても悪例が続くだけだろうから「次はたっぷりな予算で高クオリティなCGアニメを」と呼びかけるが吉

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 01:07:53.071 ID:Bah/a4ud0.net
今まで100本はアニメを見たが
けものフレンズはエヴァンゲリオンに並ぶアニメだと言っても誰も理解しない

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 01:08:35.253 ID:tWIW+43K0.net
>>34それもあるな、動物の特徴しっかり捉えてたりとかね
後からスレとかまとめ見て「へぇー以外と作り込まれてんだなw」そっからハマる奴もいそう
単純にいい奴ばっかで和むってのもあるし

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 01:11:30.356 ID:GrDkKDyH0.net
CGは糞だけどモーションが良いんだろ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 01:11:53.196 ID:2k5yvYKd0.net
春アニメは無駄に数が多いけど潰し合いして楽しいんだろうか
視聴者の数も予算も限られてるってのに

いくら自社サイトで有料配信したりニコ生やアベマへの配信止めて何かしら戦略を打とうとも
50も60も作って流してるうちは薄利多売は続く

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 01:12:33.822 ID:rNVaIxwfa.net
木登りのシーンは何度見てもシュールだな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 01:13:27.572 ID:Bah/a4ud0.net
サーバル、トキ、アルパカ、キリンなどのフレンズが可愛い

謎が謎を呼ぶ展開はエヴァを彷彿とさせる

様々なフレンズがお互いの多様性を認めあっている世界観はダイバーシティの大切さが叫ばれる現代にマッチしており、ストレスを感じている視聴者には癒しになるため、昨今の仕事に疲れた人々に訴求力がある

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 01:14:33.997 ID:W1fBqhPr0.net
>>43
め早言

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 01:17:11.911 ID:oZl3cnL80.net
来年から全ての会社がCG入れたら
どうなるんやろなぁ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 01:25:45.069 ID:tdlFEEFK0.net
外的要因も売れた要素の一つだけど情熱のあるクリエイターが丁寧に作り込んだ作品ってのがでかいわな

インタビュー記事とか見ててラスアスとかアンチャのゲーム開発してるNaughtyDogと似てると思った
少数精鋭でものづくりしていてそれぞれの進捗状況を常に理解しながら有能なクリエイターが監督している

久しぶりに円盤予約したわ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 01:25:48.915 ID:2k5yvYKd0.net
全編CGで30分枠やるアニメはTBSでは最近よく見るけど正直成績良くねえからなぁ
けもフレの業績があっても今後続くかは

地味に書籍扱いで円盤販売する商法は真似されそう

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 01:26:43.441 ID:E26z/iT4d.net
アルペジオはけっこう良かった

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 01:29:00.724 ID:H2NmsmQN0.net
1話みて続きが見れるのは凄いよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 01:41:24.829 ID:5PaY40Lta.net
>>7

総レス数 50
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★