2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  2017年入社の新入社員へ 新人歓迎会の一発芸準備した?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/31(金) 06:33:55.727 ID:XDqsVBX20.net
【新入社員歓迎会等】
2016観楓会 新入社員余興 https://www.youtube.com/watch?v=89whnLa_pmE
平成28年度 忘年会 新人余興 ダンス https://www.youtube.com/watch?v=0A-fhIKIw48
若手社員による忘年会余興 https://www.youtube.com/watch?v=A6IfhziegFs
忘年会余興動画 https://www.youtube.com/watch?v=IWu2pB9UbUM

ピアノをバックに歌えるスナックで曲選びでテンパる新入社員。
https://www.youtube.com/watch?v=c0x31YXNq2Y

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/31(金) 06:34:37.838 ID:XDqsVBX20.net
【新入社員歓迎会等】
社内カラオケ大会にて、奮闘する新入社員 https://www.youtube.com/watch?v=KSj9rCW3LL8
新人歓迎会inカラオケ‼ https://www.youtube.com/watch?v=KnAY9rvum0o
新人歓迎会2次会カラオケ https://www.youtube.com/watch?v=aagtWHAnFnY
2次会カラオケ新入社員 https://www.youtube.com/watch?v=hIC8F7SVG4k

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/31(金) 06:34:57.431 ID:XDqsVBX20.net
【新入社員歓迎会等】
2014年〜新人歓迎会余興〜 https://www.youtube.com/watch?v=mLi9Hd8lxpg
2014年 職場 花見会 余興 https://www.youtube.com/watch?v=NHbFBfBjudI
新入社員歓迎会2013 余興 https://www.youtube.com/watch?v=oyA2IXLT3aU
2013新入社員歓迎会 https://www.youtube.com/watch?v=-LufJ0RnjH8

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/31(金) 06:35:10.430 ID:XDqsVBX20.net
【新入社員研修】
普通の入社式動画 https://www.youtube.com/watch?v=xKLFcjzbyqM
スパルタ1日新人研修 https://www.youtube.com/watch?v=wt_5gyKAAaw
自衛隊研修 https://www.youtube.com/watch?v=6Mp4DlXD6WM
王将の研修 https://www.youtube.com/watch?v=jpC_kJbS3RQ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/31(金) 06:35:20.535 ID:XDqsVBX20.net
サラリーマン初年度の流れ
【春】・入社式→新人歓迎会(飲み会・カラオケ等)
   ・職場花見(飲み会)
   ・新入社員研修→同期会(飲み会・カラオケ等)
   ・部署配属→新人歓迎会(飲み会・カラオケ・スナック等)
   ・先輩社員のもと仕事開始(定期的な飲み会あり)
【夏】・定期飲み会(月2回/飲み会・カラオケ・スナック等)
   ・同期会(飲み会・カラオケ等)
   ・職場行事(社員旅行・BBQ等)】
【秋】・定期飲み会(月2回/飲み会・カラオケ・スナック等)
   ・同期会(飲み会・カラオケ等)
   ・職場行事(運動会・職場レク等)】
【冬】・同期会(飲み会・カラオケ等)
   ・忘年会(飲み会・カラオケ・スナック・一発芸等)

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/31(金) 06:35:35.860 ID:XDqsVBX20.net
1 : 名無しさん@明日があるさ 転載ダメ©2ch.net2015/02/09(月) 06:32:40.50 0
新入社員研修までにやっておくべきこと

基本対策
・社訓の暗記
・毎日の研修報告書の書き方練習
・毎朝の意気込み・抱負発表の練習
・グループワーク、グループディスカッションの練習
・TOEIC英語テストの勉強
・歓迎会での自己紹介、一発芸練習
・歓迎会2次会でのカラオケ練習
・入寮式歓迎会での自己紹介、一発芸練習

 
 
飲み会対策
・部署配属後の歓迎会では
 名前、出身、大学、趣味、質問タイム が基本
・「歓迎会は自己紹介と一発芸だから、お願いね」と先輩にいきなり言われる
・芸人の物まねは白け度が高く難易度が高いため勧めない
・同期とEXILEダンスが基本楽に終われるため、同期と早めに仲良くなるべし

新入社員歓迎会の雰囲気動画 http://www.youtube.com/watch?v=crhdJC-tTzM
(動画は大学の新歓だが、雰囲気はこれに似てる)

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/31(金) 06:35:48.815 ID:XDqsVBX20.net
2014年入社の社会人だが、流れを説明する。

4月1日、朝本社で集合して同期と顔合わせ、
会議室内で人事から会社についての説明受ける。
自己紹介をする時間があり、自分をみなアピールする。
その後、入社式。社長役員と簡単な式を行う。
社長を中心として写真撮影。
また、個人の顔写真を社員証用に撮影する。

会議室に戻り、今度は自己紹介文を書くよう指示あり。
これらの様子、顔写真入り自己紹介は後日、社内報で社内に配布される。

続く

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/31(金) 06:36:01.148 ID:XDqsVBX20.net
緊張の午前が終わり、疲れたーと同期と話す。

お昼は人事につれられて、社食に行くことになる。
みんな新人キターとじろじろ見られ、中心の的。
同期と学生時代の話や趣味など話ながらご飯食べる。
このとき俺は、大学時代の最初、または中高時代の最初の
林間学校?を思い出した。慣れない人たちと一緒にご飯食べながら、
仲間を探す感覚。

社会人と学生の違いは、付き合う人を選べないこと。
同期なんかしるか!とよく思う人もいるよな、俺もそうだったが、
結局部署配属されたらかなり自己中な先輩やパワハラ上司がいたりするから、
同期はいい相談役になるから、仲良くしとけ。

午後からは、簡単なレクリエーションというか、
社会人第一歩として、グループワークが始まる。
社会人と学生の違いについて話し合い、まとめ、発表する。
その様子も後日、社内報で配布される。

あとは社内の決まりごとや紹介、また勉強会が始まる。
最初は定時退社が基本。

定時になったら、最初だからやはり同期とご飯いくことになる。
みなどこいく〜?一回ホテル戻ってからご飯行きますかー。
大手だといきなり飲みを企画するリア充もいる。

そこでもやはりコミュニケーション能力は必須。

続く。

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/31(金) 06:36:14.470 ID:XDqsVBX20.net
翌日からは、新入社員研修が始まる。

会社マナーから社会人とは何か、など外部講師を招いて、
いろいろ教わることになる。
最近の流行は座学ではなく、実践型。
上司役と新人役に分かれて、仕事の仕方を実践型で学ぶような研修が多い。
そういう社会人の最初の第一歩を歩んでいく。

この頃くらいから、仲いい人というのができ始める。
コミュニケーションをしっかりとってないと、この頃から
一人ぼっちになりがちなので注意。

特にお昼なんか食堂に行くわけだが、一人で行けるわけないので、
同期だけが頼みの綱。ここでぼっちになったり、反抗的な態度であれば、
人事から目をつけられる。

学生時代なら先生から大丈夫?みたいな感じだが、社会人になれば、
不適合者扱い、または要注意人物扱いとなるだけだからな。

午後からは、実際に部署を訪れて、どんな仕事をしているのか
説明を受けたり、質問したりする。
その場では入社2年目の先輩と座談会も開かれたりする。

新入社員研修は、会社によって違うから、参考にyoutubeの研修動画を見るといい。
新入社員研修 と検索すれば大量に出てくる。

https://www.youtube.com/watch?v=2Z107mLFurY
https://www.youtube.com/watch?v=ZprywAJI4B8

続く。

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/31(金) 06:36:26.412 ID:XDqsVBX20.net
入社3日目、4/3金曜日。
キリのいい週末なので、3日間のまとめを各自発表する場が設けられる。
各自最初の一週間やり遂げたと疲れたという気持ちになる。

しかし休みは2日のみ。
同期内でどこか観光に行かない?という話が持ち出される。
やはり、内定貰うくらいだから、リア充が多いんですね。
高学歴の会社ほどその傾向は強くなる。

大手の新人インタビュー動画を見るといい。やはり意識が高く、リア充な様子が伺える。
こういった人たちと仲良くしていかなければならない。これが社会人。
https://www.youtube.com/watch?v=BAi8W45HFmE

続く。

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/31(金) 06:36:38.284 ID:XDqsVBX20.net
入社して、最初の土曜日、これは花見の時期。
よって、花見会に新人は参加させられることになる。

人事から事前に言われ、会社によっては、顔を売るチャンスだということで、
新人は自己紹介+一発芸をやるように言われたりする会社もある。

あとは部署配属され、飲み会で一発芸などもある。

新入社員 余興動画集

歓迎会 自己紹介 https://www.youtube.com/watch?v=oyA2IXLT3aU
歓迎会 小室哲也 https://www.youtube.com/watch?v=mLi9Hd8lxpg
歓迎会 キャリパミュ https://www.youtube.com/watch?v=-LufJ0RnjH8
忘年会 伝統芸 https://www.youtube.com/watch?v=oyA2IXLT3aU
忘年会 マルモリ https://www.youtube.com/watch?v=uPPX6KtBFbA
忘年会 KARA https://www.youtube.com/watch?v=HcMJw8iDa8w
忘年会 キャリパミュ https://www.youtube.com/watch?v=2RnAEzGRNoA
忘年会 おにゃんこクラブ http://www.youtube.com/watch?v=aMuNuVEjpsE
花見会 モモクロ https://www.youtube.com/watch?v=NHbFBfBjudI
社員旅行 少女時代 https://www.youtube.com/watch?v=1TxDjBFEZOY


以上

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/31(金) 06:37:50.374 ID:5wJ9pZhN0.net
シフト制4交代の職場だから歓迎会とかねーわ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/31(金) 06:39:43.879 ID:XDqsVBX20.net
社会人はなぁ


芸人なんだよぉ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/31(金) 06:41:40.539 ID:XDqsVBX20.net
はい 喜んで!

女装ダンス うはうはw


上司 わはははあw

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/31(金) 06:42:39.835 ID:zXbIcEs+0.net
めっちゃ楽しみ!!けつに燃えたティッシュ挟んで蛍やるわ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/31(金) 06:43:24.797 ID:XDqsVBX20.net
きゃりーぱみゅぱみゅダンス

上司わはははw

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/31(金) 06:43:25.950 ID:GBKx3gRtM.net
人事だが新人にこんなことさせねーわ
俺がさせられて嫌なことは人に強要しない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/31(金) 06:46:32.959 ID:QYIEbEfl0.net
女性先輩社員による新人童貞社員筆下ろしパーティ開くわ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/31(金) 06:47:00.936 ID:XDqsVBX20.net
まぁ漫才やるのがいいんだろうなぁ
同期複数人で事前にネタ打ち合わせしたほうがいいよ

その場になって、他の同期は2〜3人でグループ作ってみんなでやって
恥ずかしさを和らげるパターンあるから

その場で一人で何かやることになったら終わるぞ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/31(金) 06:47:09.718 ID:SdV7rwAk0.net
飲み会は滅多にないけど研修の項目は大体合ってたわ
でも他部署の同期とかどうでもよくなるぞ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/31(金) 06:48:42.484 ID:RY/MufbLd.net
もう新卒はおろか、正社員の道も閉ざされた中高年バイトの>>1は白髪混じりの頭をさすりながら

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/31(金) 06:49:48.019 ID:XDqsVBX20.net
同期とは仲良くなっておいたほうが何かと都合がいい

俺は飲み会の場でいきなり自己紹介+一発芸披露というのがあった

同期は事前に2人でやるマジックネタを準備していて
2人で一緒にやっていた。

俺は同期飲みにも参加してなかったから、1人で前に立たされて
ドドスコスコスコラブ注入、とかそういう芸をやらざるを得なかった

しかも顔がくやしいですの人に似てるとか言われまくってあれもやらされたし・・・

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/31(金) 07:03:51.732 ID:IZhYHdmp0.net
ゴミみたいな会社だな(笑)

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/31(金) 07:17:50.518 ID:XDqsVBX20.net
どこもそんなもんやで

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/31(金) 08:37:30.434 ID:7yUBXcc5p.net
この時ばかりは芸は身を助くの意味を噛みしめるよな
クソ親に仕込まれた日舞とバレエで適当に流行りの歌に合わせて踊ったらクソ受けた

総レス数 25
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★