2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4月からSEとして働くんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/31(金) 10:16:49.489 ID:UnTTB6ed0.net
SEなんて大体派遣人売り企業だと思うんだけど
俺の内定先がどや!人売りビジネスやで!みたいなの全面に押し出してて震えてる
社内勤が良かったなぁ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/31(金) 10:17:26.163 ID:vhf3fTkn0.net
さっさと転職しなされ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/31(金) 10:17:44.463 ID:dbpa0XOC0.net
>>1が見えない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/31(金) 10:18:05.516 ID:3MKtRboNM.net
iPhoneがスレ立て

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/31(金) 10:18:06.056 ID:ybZIqwwo0.net
>>1って馬鹿だな もう自殺しろよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/31(金) 10:18:17.065 ID:ArZ+IcW70.net
出勤初日でリクナビネクスト登録したわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/31(金) 10:18:49.571 ID:UnTTB6ed0.net
>>2
ただそこそこ大手の子会社ではあるから悩ましい
もっとひどいとこいっぱいありそうで怖い

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/31(金) 10:19:05.662 ID:dWW52jNi0.net
半年後、そこには変わり果てた>>1の姿が

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/31(金) 10:19:19.554 ID:9P0DKTHxd.net
どこの風俗嬢だよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/31(金) 10:19:38.967 ID:UnTTB6ed0.net
ニートイライラだな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/31(金) 10:20:30.674 ID:KsQCgZeRd.net
その会社どうせ春の基本情報取らせられるだろ?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/31(金) 10:23:01.715 ID:qFjBBm35r.net
元請けなら結構楽しい
初めのシステム構想を好きなように設計して、詳細は下請に任せ、上がってくるプログラムにあーだこーだ言う
現場離れてると客先、開発会社を飛び回るので一日の半分は新幹線か飛行機の中

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/31(金) 10:28:57.939 ID:4LzLyacWr.net
客先常駐なら地獄
自社パッケージ持ってるとこなら天国

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/31(金) 10:31:05.531 ID:DoAJ6k/z0.net
>>13
前者のとこに入社して3年で見限ったよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/31(金) 10:31:53.480 ID:vhf3fTkn0.net
客先常駐はほんと最悪
よく10年もいたわ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/31(金) 10:34:24.463 ID:4LzLyacWr.net
客先常駐売りにしてるIT企業なんて絶対に入るんじゃねーぞ地獄を見るぞ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/31(金) 10:35:01.688 ID:ybZIqwwo0.net
SEとかドカタとか9割自殺してるのにな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/31(金) 10:35:10.998 ID:UnTTB6ed0.net
>>16
もう入ったぞ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/31(金) 10:36:13.770 ID:UnTTB6ed0.net
社員3000人いるけどこれ全部常駐とかわろける

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/31(金) 10:37:09.855 ID:ybZIqwwo0.net
>>18
今日首つって縊死したほうが良いレベルだな
社会の奴隷って言うか蛆虫レベルじゃん

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/31(金) 10:37:52.141 ID:vhf3fTkn0.net
本社に自分の席すらなさそう

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/31(金) 10:44:10.915 ID:4LzLyacWr.net
大手とかシステム部門切り離して子会社化してるとことか子会社だからガバナンス関係ありませんよって言うための保険

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/31(金) 10:45:50.095 ID:E5AGoukx0.net
SEになりたいと思わんね

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/31(金) 10:46:35.577 ID:qFjBBm35r.net
>>21
自由な働き方推進とかいうおためごかしで人数分の社員の机を用意しない会社
社員全員が社屋に戻ると全員座る席がないオチ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/31(金) 11:00:36.356 ID:DoAJ6k/z0.net
>>21
自分の席が無い代わりに共有の机がずらりと並んでた

ちなみに月曜朝に事務所に出社して書類整理したら午後から現地へ
現地ではビジホに宿泊して金曜夜に自宅へリターンってスタイルだった

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/31(金) 11:12:58.769 ID:WDZnAz1ba.net
客だけど夜逃げだけはやめてくれ
常駐で会社ごと夜逃げする業者もいた

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/31(金) 11:15:10.179 ID:Y0oSkw+60.net
派遣と変わらん

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/31(金) 11:17:50.567 ID:IC6MCO/Dd.net
必要な時間以外家で働ける会社もあるし一概には言えないぞ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/31(金) 11:19:24.614 ID:Xo1LBNjW0.net
なんで自分から奴隷になったの

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/31(金) 11:21:07.212 ID:Xo1LBNjW0.net
>>16
冗談じゃなくこれ
将来性皆無

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/31(金) 11:21:44.399 ID:Xo1LBNjW0.net
>>19
ピラミッドモデルの会社はいると
15年後詰む

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/31(金) 11:22:57.812 ID:Xo1LBNjW0.net
>>26
なら自社で人囲う事だな
丸投げスタイルのリスクはいろんなところにある

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/31(金) 11:23:11.821 ID:qFjBBm35r.net
大きな声では言えないが、常駐が常態化している会社は社員がどこで働いているかなんてGPSでもつけない限り管理しようがないので、家で仕事もわりとやれる
会議資料とか家でシコシコ作る

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/31(金) 11:23:43.023 ID:ybZIqwwo0.net
そして最後は首つって終わると・・・・・・

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/31(金) 11:25:53.753 ID:9NmXOCjI0.net
早めにリーダーとかマネジメント系の仕事に進んでコンサル系みたいなひとりで食える専門性を持てよー
SEは何もしなかったら使い倒されるのは確定してるから

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/31(金) 11:25:54.257 ID:Wq5Sj1080.net
電車に飛び込むのだけはやめろよ?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/31(金) 11:27:23.349 ID:IC6MCO/Dd.net
>>33
これな
請負先の部長課長や自社の幹部には内緒で家に居るもんな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/31(金) 11:54:36.376 ID:ekd+nM060.net
>>33
これは羨ましい
仕事の合間に資料作るの大変だし家でやりたくてもやれセキュリティだので普通できないし

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/31(金) 12:07:13.091 ID:a8X1siSGr.net
前はそこまでだったけど最近はセキュリティうるさいからいろいろ厳しくてうちのところは持ち出すなんて不可能だわ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/31(金) 12:17:33.900 ID:OZgE0uU9M.net
>>38
家で仕事すんなよ馬鹿

総レス数 40
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★