2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニュースで事故とか事件見るたびに当事者たちの修羅場を想像して怖くなる

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 06:22:19.023 ID:fqZh+WqYpUSO.net
家族が自殺したのを発見したときの家の中がどんな風に騒然とするかとか
事故で子供が死んだ時に親はどんなリアクションをしてどんな気持ちになるかとか

そういう「当事者たちのその時の修羅場」を想像してしまってドキドキする
死んだ人やその家族に感情移入して悲しくなるとかじゃなくて
その場のその時の雰囲気の修羅場が怖い

これわかるやついる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 06:22:56.729 ID:X1YElEMzaUSO.net
わからん
戦争映画見るとゾッとする

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 06:23:52.284 ID:vSchq+8upUSO.net
つまり、家族が自殺したのを発見したときの家の中がどんな風に騒然とするかとか
事故で子供が死んだ時に親はどんなリアクションをしてどんな気持ちになるかとか

そういう「当事者たちのその時の修羅場」を想像してしまってドキドキする
死んだ人やその家族に感情移入して悲しくなるとかじゃなくて
その場のその時の雰囲気の修羅場が怖いってことだろ?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 06:25:14.722 ID:fqZh+WqYpUSO.net
>>2
うーんなんだろな戦争映画は所詮戦場じゃん
もともとそういう場所そういう状況になってるってのがあるじゃん
そうじゃなくて日常の中に予想もしてない理不尽がなんの脈絡もなく唐突に降りかかる感じ?
そういうのが怖い

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 06:25:55.308 ID:IgcSXXisKUSO.net
ジャングルジム風の展示物で子供が焼死したやつの動画見てそうだな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 06:27:13.853 ID:PtAs2TRy0USO.net
精神病むぞ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 06:27:37.352 ID:fyrXDObG0USO.net
分かるというか俺はそれでたまに泣きそうになる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 06:27:59.415 ID:fqZh+WqYpUSO.net
>>5
あれだよあれあれ
子供が生きたまま燃えて父親が泣き崩れてる悲惨さも怖かったんだけどさ
それよりも周りの奴らのリアクションの生々しさが怖かった

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 06:30:07.893 ID:wxo1+PwSaUSO.net
感受性豊かなんだね

って言ってもらいたいのかな^^

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 06:32:20.779 ID:opGK2LeS0USO.net
それって小学生くらいの頃によくある考えすぎな奴だろ
おれもアンパンマン作者がどんな気持ちでアンパンマン作ったとか考えてた時代あった

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 06:33:21.581 ID:APHMgf8TKUSO.net
>>8
わかる
あと遺族が平静でいられなくても仕方ないと思うけど
給食のパンの親父とかマザーアースとか危険回避の親とかが茶化されてるの見るといたたまれない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 06:34:44.261 ID:fqZh+WqYpUSO.net
あと小学生の男の子と女の子が変態に殺されてた事件で
小学生の男子の死体が発見されてその速報がテレビに流されたときに
その男子の親の家から「いややぁっ!」って母親の叫び声が聞こえてきたってやつ
あれもゾッとした

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 06:37:59.526 ID:sQn8xl2H0USO.net
刑事ドラマはそんなことないのにねぇ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 06:41:34.827 ID:b7TkhfU60USO.net
飛行機墜落で全焼した時のも娘さんのその時の声やらが轟いてたけど
近所の人たちがどんな気持ちでいたのかとかもね・・・

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 06:42:37.089 ID:KvZPMr5Q0USO.net
>>1
そのドキドキって、本当は興奮じゃないの?
自分で気づいてないだけで

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 06:43:43.866 ID:fqZh+WqYpUSO.net
>>15
いやリアルに想像すると焦燥感とか恐怖とかの方が上回る

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 06:43:49.535 ID:AgpT2pvbaUSO.net
>>12
何て事件?気になる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 06:44:13.462 ID:APHMgf8TKUSO.net
ちょっとパターン違うけどキモオタが変態犯罪をした時の家族の心境もつらいよな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 06:48:29.545 ID:Rsf+ilUmpUSO.net
昔バイク事故で友達グチャグチャにしたことある

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 06:48:41.442 ID:fqZh+WqYpUSO.net
>>18
わかる
それいつも考える
特に普通の家庭で犯人が普通の子供だった場合とか

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 06:49:36.916 ID:1lSn0DNS0USO.net
非日常が楽しそうだなと思う

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 06:50:48.492 ID:fqZh+WqYpUSO.net
>>17
寝屋川死体遺棄事件

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 06:51:56.890 ID:3kU83DjG0USO.net
想像は出きるけどそこまで感情移入が出来ないな
その才能をなんかに活かせないか?それ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 06:54:24.715 ID:/Crl27OzdUSO.net
あれ関係者?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 06:55:13.840 ID:fqZh+WqYpUSO.net
>>19
そういうのも怖いわ
友達みんな死なせて運転手の自分だけ生き残ったとかな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 06:56:50.564 ID:iNdCdokuKUSO.net
そんな修羅場でも一服すれば笑顔になれるマリファナは合法化するべき

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 06:59:28.354 ID:CJon2/Vh0USO.net
わかるわ
事故の動画とか見てるとやばい

総レス数 27
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★