2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全ての悩みに対して真剣に相談にのるからレスしてくれ。

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 03:47:29.563 ID:j3PS3Zt5d.net
なんでもいいぞ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 03:47:55.103 ID:00c+vdeB0.net
あかちゃんはどこから産まれてくるの?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 03:49:02.508 ID:o13h1UoDM.net
あかちゃんを作りたいのだが

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 03:49:04.625 ID:j3PS3Zt5d.net
>>2
産まれるのはおまんこさんからだろ

単純明快すぎるぞ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 03:50:14.019 ID:w4nRfEbP0.net
すごく痰が絡むんだけどどこの耳鼻咽喉科いっても原因不明なんだけど辛いんだけど

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 03:50:25.870 ID:T5o9ZNPYd.net
彼女できないというか女と会話できない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 03:50:30.027 ID:j3PS3Zt5d.net
>>3
女か?男か?

そんなもん彼女作って結婚するなりしかないな
アブノーマルな方法を希望じゃないんだろ?
なら普通に出会いを作るために行動するのと自分磨きだろうな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 03:51:05.649 ID:j3PS3Zt5d.net
>>5
ひとつききたいんだが部屋は乾燥してないか?
加湿器つかってる?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 03:52:18.079 ID:tPsvZroA0.net
好きな人から連絡待ってます

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 03:52:33.492 ID:w4nRfEbP0.net
>>8
使ってりゅ
かれこれ1年以上ずっとこの症状

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 03:53:30.704 ID:jEql1Ux10.net
皮膚が痒いんだが

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 03:53:57.957 ID:T5o9ZNPYd.net
遅い
もういい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 03:54:14.417 ID:9+6uV2c70.net
付き合ってください

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 03:54:33.810 ID:oa2Mod3Hd.net
悩みですらないが
何一つ一貫性を持たないで生きてる人って何だろうなあと

気味が悪いというかもはや怖い

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 03:54:58.489 ID:8x8OTLvp0.net
死にたい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 03:55:13.084 ID:T5o9ZNPYd.net
>>14
よくわからんから具体例で

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 03:55:31.945 ID:KVLQ5bjPd.net
>>9
頑張れよ。
男か女か知らんが男は一つに絞るとうまくいかないらしい。
その人だめならすぐ次を探すかむしろ他も見ながらその人にいくといい

それでだめなら最初からだめなんよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 03:55:45.375 ID:/qM7bfbn0.net
好きってなに?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 03:56:09.322 ID:Iwel8CV20.net
女装男子って気持ち悪い?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 03:56:15.683 ID:KVLQ5bjPd.net
>>6-12
すまんな
今電池かえてた

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 03:57:01.340 ID:3D2Q7jcj0.net
面識のない男の娘が好きなんだけど付き合うにはどうすればいい?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 03:57:35.719 ID:KVLQ5bjPd.net
>>10
ふーむ。寝過ぎとか?
花粉症はないのか?

医者じゃないから正確な事はわからないんだ
すまんな

だが俺は常に加湿器フル稼働さしたら痰は減った

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 03:58:19.215 ID:KVLQ5bjPd.net
>>11
皮膚科いくといい
俺はアレルギーみたいなのでたが最近薬もらったら治った

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 03:58:23.123 ID:2PvwB2QYK.net
iPad買ったけど使いこなせてない

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 03:58:23.627 ID:oYAWf6Em0.net
あなたは何歳ですか?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 03:58:35.413 ID:KVLQ5bjPd.net
>>13
俺は男だぞ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 03:58:55.816 ID:Fcrx33iu0.net
大学1年生で二留して来週から3回目の1年なんだけど友達できるか不安

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 04:00:29.777 ID:3D2Q7jcj0.net
>>27
俺もだがきっと大丈夫だと信じよう

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 04:00:37.393 ID:KVLQ5bjPd.net
>>14
逆に一貫性を持ち続ける人間のが少ないと思うがいかがか

やはり人間は楽にいきたがる。例えば別にやりたいことなかったり
既にクリアしていたらわざわざ一貫性を持つ必要性がなくないか?

クリアしたゲームなら好き放題遊ぶだろ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 04:00:50.959 ID:wGvZj0c/0.net
彼が浮気相手に本気で落とされかけてる。
頭では身を引こうとは思うが心が追っつかない。
どうすればいい?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 04:01:29.256 ID:KVLQ5bjPd.net
>>15
原因はあるのか?
詳しく話せよ。長文でも構わない
いや長文のがおまえさんのルーツがしれるからいい

大丈夫だ。俺は味方だ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 04:01:51.044 ID:w4nRfEbP0.net
>>22
どちらかというと睡眠不足かな
社会人になってから6時間以上寝られない体質になってしまった
花粉症ではない というかそうだったら耳鼻科でわかりそう

俺も家にいるときはフル稼働してたが効果ないからやめた

まあダメ元だから サンキューな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 04:03:37.848 ID:KVLQ5bjPd.net
>>18
少し考えたが難しいな
というのは好きというのは人によると思うから

だって人が人を好きになる部分て人によるじゃん
どこが好きっても多岐に渡りすぎる

だから簡単でありがちな言い方かもしれんが自分が好きと思えばってのしか言えないと俺は思う

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 04:05:32.327 ID:KVLQ5bjPd.net
>>19
男なのに女よりかわいかったりして性格も可愛らしかったらおれは男でもドキドキするし可愛いと思う。
女と付き合いたいから付き合いたいとかは無いが人生がもう一度あるならそんなかわいい男と一緒にいるのもいいなとも思う


なんでおれはいいと思うぞ。偏見はない

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 04:05:51.004 ID:oa2Mod3Hd.net
>>29
ゲームの下りはよく分からんかったが確かにここにこだわる人間のが少数派だろうね

でも楽したいからといって許される事にも限度があるのではなんて思うところ
議論はスレチだからこのくらいにしとくが

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 04:06:04.854 ID:KVLQ5bjPd.net
>>21
どういう状況か詳しく教えてくれないか?
状況による

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 04:06:41.150 ID:KVLQ5bjPd.net
>>24
すまんiPadはもってないからさすがにわからんすまんな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 04:06:57.824 ID:Fcrx33iu0.net
>>28
自分で言うのもなんだけどまさか仲間がいるとと思わなかった

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 04:07:10.466 ID:KVLQ5bjPd.net
>>25
26だよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 04:07:57.474 ID:Iwel8CV20.net
恋と愛ってどう違うの?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 04:08:12.328 ID:Iwel8CV20.net
>>34
ありがとう

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 04:09:21.663 ID:oYAWf6Em0.net
>>39
14も下のガキに何を相談しろと?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 04:09:30.372 ID:KVLQ5bjPd.net
>>27
いや2回もするなよw
周りも気を使うだろw

だがまぁ友達は自分が変な空気ださなきゃ大丈夫だろ
俺もなんとなくで友達できたし
まぁ少ないが

大学の友達も大体は卒業したら疎遠になるし今は友達より卒業や留年しないことを考えるべきだぞ
マジで

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 04:11:14.264 ID:Iwel8CV20.net
俺も大学1年で休学中で2留確定なんだけど以外と同じ境遇のやついるんだな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 04:12:06.856 ID:KVLQ5bjPd.net
>>30
状況がもはや意味不明だぞ
浮気相手がいる時点で付き合ってる意味がわからん。

落とされるとかそんなお前を大事にしてくれない彼氏なんか落とされようが知ったこっちゃないだろうよ。

そのまま付き合ってていいの?よくわからん

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 04:12:13.226 ID:xHE9/kHH0.net
19歳で女ホルやりたい
けど完全に女になれるわけじゃないしどうしようかと

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 04:12:53.263 ID:KVLQ5bjPd.net
>>32
すまんな。
なおるといいな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 04:13:43.594 ID:Fcrx33iu0.net
>>43
もちろんそうなんだけど、ぼっちだと授業や実習に出づらいし昼飯もあれだし卒業や留年しないためには"イツメン"的なのを作らないとなと思ってさ
高校までは自然に友達できてたから友達の作り方忘れてて去年の学年には一人も知り合いいないんだわ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 04:14:15.166 ID:KVLQ5bjPd.net
>>35
許されるってのはどういうことなんだろうか、、

議論でもおれは対応するぞ。
任すよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 04:14:15.712 ID:Fcrx33iu0.net
>>44
絶対卒業しような
お互い

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 04:15:12.252 ID:Iwel8CV20.net
>>50
おう頑張ろう

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 04:15:32.251 ID:HxdkpxrZ0.net
別れた彼女とより戻したい

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 04:16:05.896 ID:KVLQ5bjPd.net
>>40
月並みな表現なら愛してるか愛してないかだろう

愛してるかってのは基本的には証明はすぐには出来ないだろ
例外もありそうだが月日がたって証明できる話
もしかしたら最後にわかるのかもしれないな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 04:16:37.621 ID:Fcrx33iu0.net
>>51
ちなみになんで休学したか聞いていい?

俺の二留はサボりと留学

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 04:16:43.165 ID:KVLQ5bjPd.net
>>42
無理にとは言わんよ。

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 04:17:57.111 ID:Iwel8CV20.net
>>54
精神病で入院

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 04:18:03.349 ID:KVLQ5bjPd.net
>>46
俺の感想としては子供とかできなくなってもいいの?
一生もんだぞ。その決断

性は不一致なんだろ?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 04:18:10.944 ID:/YQ2HAP7d.net
いま北海道で大学生してるんだが、就活は北海道でやろうか東京でやろうか迷ってる
東京で就活するとお金かかるのが1番ネック
まあそれは置いておいて、北海道と東京に就職するんだったらどっちがいいかな?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 04:19:54.985 ID:Fyb6Aks+0.net
公務員になるか民間に就職するか迷ってる

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 04:21:24.519 ID:KVLQ5bjPd.net
>>48
うーん
俺にはそれがちょっとな

おれは部活もやってたし、大学の留学コースみたいなのもいったからその友達もいたが
基本的に授業はめんどいから一人でうけてたし飯も一人で食ってた

誘われたりいたら一緒に食ったりもしたが。
一人でも全然大丈夫だぞ?
何を恐れてるんだい

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 04:22:47.424 ID:KVLQ5bjPd.net
>>52
内容を教えてくれ。真剣に乗るスレだから
きっかけとか付き合いはじめとかどんくらい付き合ったかとか別れた原因とか諸々

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 04:26:32.020 ID:KVLQ5bjPd.net
>>58
希望する就職先は?
何を就職して目指したい?

別に東京だから金がかかるとも限らない
遊びは多いから浪費は簡単だが

ただおれは一度東京で就職して毎日40分満員電車に揺られて仕事してたから二度と東京でリーマンは嫌だな
つーか東京はゴミゴミしすぎててやだ
疲れる。今の車で生活のが好きだから
東京はおすすめできない

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 04:26:34.058 ID:T5o9ZNPYd.net
>>35
おもしろそうだから詳しく話せ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 04:27:29.045 ID:KVLQ5bjPd.net
>>59
ふむ。
君の大学は高いとこかね?

やりたいことは?民間ならどんな仕事を?

で、公務員ならどの公務員?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 04:29:03.799 ID:Iwel8CV20.net
2chで知り合った女の子と恋人的な意味でなく仲良くなりたいどうしたら良い?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 04:29:26.035 ID:HxdkpxrZ0.net
>>61
俺は、喋りかけられるとテンパってキョロキョロしてしまう典型的コミュ障だったんだけど、そんな俺と真反対の性格の彼女だった。

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 04:31:03.105 ID:T5o9ZNPYd.net
>>66
おまえのそういうところに嫌気がさしたのだとしたら変わるというか成長するしかないな
したくないなら諦めろ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 04:32:01.386 ID:HxdkpxrZ0.net
高校一年の時に付き合い始めたんだけど、親の都合で引っ越したんだよ。今年俺は九州大学に入学したんだ。そしたら彼女も九大に来るらしいんだ。彼氏も居ないって彼女の友達にきいたんだ。

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 04:32:15.456 ID:KVLQ5bjPd.net
>>65
既に知り合ってるのかい?

ただ個人的意見だが仲良くなりたいって感じで仲良くなるってより自然と仲良くなるってのが本来絆になるんじゃないか?

おれはどうも無理矢理作るのは好きじゃない。偽りな気がしてしまう

今の状況どうなってるかわからないが共通点はあるのかい

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 04:32:21.886 ID:HxdkpxrZ0.net
>>67
おっけ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 04:34:24.049 ID:Fyb6Aks+0.net
>>64
地方国立です
公務員にあまりやりたい仕事がないんだけど強いて言うなら裁判所職員とか?
親は普通に地方公務員になってほしいみたいでゴリ押しされてる
民間なら出版会社とかに行けたらいいなと

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 04:34:26.007 ID:KVLQ5bjPd.net
>>70
いいぞ。続けてくれ
おれはまだきいてるぞ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 04:35:52.624 ID:Iwel8CV20.net
>>69
メールアドレス知ってるだけ会ったことはない
今は一方的に悩みを相談したりメイクのコツとかを教えて貰ってる
互いにメールを気楽に送り合う位の仲になりたい

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 04:41:35.694 ID:KVLQ5bjPd.net
>>71
地方国立か!
地方国立の知ってるやつら軒並み市役所公務員やってるよw

やっぱ勝ち組臭は強い
仕事してるなか勝ち組感を味わえながら仕事したらやりがいもあると思わないか?

出版会社もわるくないし、君は国立だから優秀だろうしいいとこいけるかもしれんが
激務は避けられるとは思えないんだよな

就職先の問題とは思うが、ためしに民間行ってから公務員という手もあるっちゃある

なんで学生の今から民間決めて公務員の勉強するのもありだな

俺的にはどっちもにっちもさっちもいかなくなったら最悪だから、普通に公務員がいいとは思う

地方公務員なら比較的楽で同世代も多く勝ち組感強いからだと思うぞ。

親としては当然勧めるだろ。後悔はしないと思う

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 04:42:38.788 ID:KVLQ5bjPd.net
>>71
裁判所職員はちょっと俺が未知すぎるからすまんがわからない

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 04:44:20.438 ID:KVLQ5bjPd.net
>>73
ん?そのままじゃなれないのか??
普通に話してるようだが
会いたいの?

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 04:47:03.832 ID:PqApq8QfM.net
死にたい
理由は誰とも仲良くできないから
人間を誰も信用できないから
原因はネット炎上なのかわからん
とにかく人間とうまくやっていけない
しかしもはや開き直っている感もある
ただ死にたさは募る

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 04:47:30.079 ID:Iwel8CV20.net
>>76
会いたいわけじゃない
基本的にこちらからメールするだけで向こうからメールが来ることは無いから
どうやったらお互いにメールを送り合う仲になれるか知りたい

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 04:50:44.357 ID:T5o9ZNPYd.net
>>77
その状況が変わるなら別に死にたくないってこと?

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 04:56:59.552 ID:KVLQ5bjPd.net
>>77
あなた何かやらかしたって事?
芸能人か何かなんか?

正直何者なのか知りたいし、その炎上について内容を知らんことには月並みな事しかいえないが

ネットで炎上して人を信用できなくなるのは無理はない。あなたは普通の感覚を持っているよ
開き直るのも当たり前死にたいと思う自分を守るにはそうするしかないんだから

おれはわりと人と仲良くなるのは出来るタチだが毎日死にたいとは思うぞ。
よくしゃべるから知り合いには明るく見えるかもしれない。

大丈夫だ。あなたはおかしくはない。仲良くなるってのはすぐには無理な話なんだからとりあえず一人でも大丈夫だって落ち着かせるんだ。

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 05:02:40.094 ID:KVLQ5bjPd.net
>>78
俺もわりかしそんなタイプだわw
しかし向こうも合わない人とそんな連絡とるかなぁ

聞かれたら教える優しい人なんだろうけど、、
ちょっと疑問だな

一緒に遊んだりして気兼ねない友達ならいいんだけど会ったりはしないしなぁ
友達ったって、今日どこどこいこうぜーみたいなのがあるから仲良くなるとこもあるんじゃないか?

ずっと文字だけで仲良くなるってのは土台無理だと俺は思う。
絶対どっかで向こうは切ると思う。

今んとこの話からの感想だからな!結果は違うかもしれないし参考程度に

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 05:10:15.653 ID:Iwel8CV20.net
>>81
人が離れていくのが怖い

人間関係のトラブルで友達1人もいなくなって精神病になったからトラウマで怖くて仕方ない

本当はメールだけで仲良くなるのが難しいことも知ってるけど
女装趣味も理解してくれて親身になって相談に乗ってくれる人に人生でこれから会えると思えない

だからもっと強く繋ぎ止めておきたい

俺はどうしたら良いんですか

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 05:10:16.671 ID:PqApq8QfM.net
>>80
ありがとう。元気が出たよ
とにかく舐められないことだけを信条にしてきたけど間違ってないみたいだな
この社会ではすぐに相手を舐める、マウンティングする、上下を決めてくるようなクズが大勢のさばってるから、そういうクズに余裕で勝てないと精神衛生が保てないんだよね
誰も信用できないからトップ目指すしかないよね
ありがとう

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 05:11:25.527 ID:Fyb6Aks+0.net
>>74
やっぱり公務員ってそうなのか
正直公務員のステータスは魅力だけどなんせやりたい仕事じゃないんだよなぁ
結局やりたい仕事をとるか社会的な地位をとるかってところで悩んでるだけなんだよな...
民間行ってから公務員ってのも考えたけどわざわざ回り道をする意味がわからないって言われてしまった

意見参考にする
ありがとう

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 05:16:50.966 ID:KVLQ5bjPd.net
>>82
その人は住んでるとこ近いの?

難しいのが分かってるなら答えは簡単じゃない?
会って遊ぶ仲になればよいのでは

だめなん?

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 05:18:24.352 ID:Iwel8CV20.net
>>85
遠すぎる
俺が九州でその人は関東

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 05:23:58.424 ID:KVLQ5bjPd.net
>>83
個人的意見だが、人と比べようと生きていたら常に競争を強いられて気が休まらないんじゃないか?

俺は精神学者のアドラーの考えで人と比べて優越感を得ようとするのは間違いで、比べるべきは自分であるってのが信条だよ。

別にあなたの考えは否定しない。トップを目指すのが楽しくて仕方ないならそれもありだと思う。
ただ精神的にしんどいなら人と上下を決めるカテゴリから自分は外れた方がいいんじゃないか?っていうのも一つ参考程度にどうぞ

相手がそうだから自分もって感じでは自分も相手と同じ領域にいるんだから


なんだかJK社長だかの人かと思った(笑)

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 05:25:18.706 ID:0jPCG44L0.net
好きな人に無視される

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 05:28:51.046 ID:PqApq8QfM.net
>>87
まあそうなんだけどな
ネット炎上で俺より格上だとマウンティングしてくるクズが多くて苛つくからそういうクズよりは能力とか才能とかで上にいないと精神が落ち着かなくてな
確かに上下ではないんだが、下だと思われると集団内での扱いも下になって舐められるからな
男は舐められたら負けで終わり、毎日不満しかなくなる
でも本当に不満なのは自分を愛せない自分なんだけどね
自分が嫌いすぎて自分から意識を切り離し、自分を内省することが難しいからどうしても他人に映る自分ばかり気にしてしまうのかもしれない
毎日一緒にいる奴らに見下されるのは勘弁ならんからな、自分よりスペックが下のやつには

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 05:30:29.767 ID:KVLQ5bjPd.net
>>86
感想的には非常に困難だと思うよ

向こうには向こうの生活もあるし
そこにそんな活路を見出だす位なら
まだ近場に住んでる人でいい感じの人を探した方が可能だと思う


というかね、辛いかもしれんが強く繋ぎ止めたいって思ってしまってる現状で既に友人とは言い難いのよ
離れてくのは辛いとは思うがさ。
ただ君の女装癖ってそこまでマイナーじゃないじゃん
むしろそういう人が集まるとこ行けば沢山友達できるじゃん
おかまバーとかむしろコミュニティ多い趣味やん
未成年かね?

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 05:37:20.875 ID:KVLQ5bjPd.net
>>89
気が休まらなそうだな、、

毎日不満しか無くなる、、
しかし現状でも不満が多そうだが、、
集団内での扱いかぁ、、俺はそんな扱いをするグループには一緒にいたくないなぁ

なんか話すのこえーよ
言い合いはしたくないからな俺

なるほど。俺にはDQNがなぜあんなに偉そうにしたりするのか分からんかったが少し分かった気がするわ。
こりゃ大変だな

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 05:38:13.615 ID:Iwel8CV20.net
20歳だよ
そうか確かに友人という関係は無理なのかなぁ
ありがとう色々探してみる

質問変わるけど人が離れてくことへの恐怖ってどうやったら克服できると思う?

今はメンヘラの気持ちがよく分かる
とにかく怖すぎるんだよ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 05:41:40.968 ID:PqApq8QfM.net
>>91
何もしなくてもただ生きてるだけで不満なんだ
それは愛がないから、自分を愛せないから
親の道具だった、自分で生きたいと思って生きたことなんて一度もなかった
だが生きるしかない
ここまで来たら死ぬまで生きて勝ち組になるしかない
そのためなら自分以外全てどうなってもいい
その高すぎるハードルに毎日死にたいのかおしれない
しかし今更、何も考えず毎日を平穏に過ごす凡人たちと和解する気はない
生きるしかないね

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 05:47:17.281 ID:KVLQ5bjPd.net
>>92
まぁ俺は無責任かもしれないけど俺個人の考えだから
とりあえずで聞いてくれて構わない。
俺の根底には世の中色んな人がいて十人十色だってのがあって
文だけで生涯続いた友人も人類の歴史にはいたろうしもし機会があればそうなった人達も必ずいるとは思う
ただ俺の中の一般論で言えばーって感じ


さっき軽く言ってたけど原因あるよね。
それは過去のトラウマが原因でもあるみたいだな


余談だけどそういやアドラーの考えでトラウマの否定ってのがあったな
物事自体に意味は無く意味をつけるのは自分
過去の悲しいと考える事象に悲しい辛い意味をもたらしトラウマというものを自ら作り上げる。

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 05:48:35.852 ID:0jPCG44L0.net
無視されたぞ!😳

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 05:49:59.905 ID:KVLQ5bjPd.net
で、克服の件だけど

やっぱ人じゃないかなぁ
人が離れるっても俺は離れない人はいないしなぁ
かすかな繋がりはある場合が多いけど

ただ俺は一人で行動するのがそんなに苦じゃないタチだからなぁ

人と一緒にいないといけないかんじか?

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 05:51:49.288 ID:KVLQ5bjPd.net
>>95
wwwwwww
マジで吹いたwww
わざとじゃないwww
長文ばっか書いたり見たりしてたからリアルに気がつかなかったww

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 05:55:46.402 ID:KVLQ5bjPd.net
>>93
なんか不幸な生き方だなぁ、、
親への憎しみがあるように見える
ある意味癒着なのかもしれない。
親の道具として得られなかった愛のような

あなたは愛を受けたらいいかもね
優しくて安心させてくれる女性
そうしたら競争から離れられるかも

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 06:00:16.286 ID:Iwel8CV20.net
>>96
離れない人間なんていないことも知ってる
たとえ婚姻関係を結んでも離婚したり死んだらお別れだよね
だから困るこれでは生きていけない

これまでは1人の時でも割と大丈夫だった
でも今は自分を認めてくれる人がいないと自分の存在が無くなってしまいそうで怖い
観測されないものは存在しないのと同じって言うし

あと申し訳無いけどアドラーの考えは生理的に受け付けられない
なんか修造と話してるみたいで嫌なんだ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 06:18:20.788 ID:KVLQ5bjPd.net
>>99
しゅうぞうww
まぁ言わんとすることはわかるから大丈夫だ


一度とても認めてくれる人がいたんだけどいなくなった経験があったから?

俺の場合20才まで恋人いたことなかったしそこまで必須でもなかったんだが一度できてしまってその安心感を知ってしまったら抜け出せなくなったって経験がある
それと同じ感じかな

君の言う承認欲求は誰しもある当たり前の感情で満たされた刹那は心地よい安心感とか優越感を感じるからね

俺は俺一人死んでも居なくなっても特に世の中なんともないし
自身の価値は結構低いと考えたい部分があるから、その存在しないと同じはわりと心地良い感じになる
承認欲求が強く出る時もあるから逆に自分を出しすぎてしまうときもあるけどね

直接的な療法としては恋人が一番いい。
無理なら世の中の他人との繋がりがあればいい
繋がりが多ければ大丈夫よ。
さっきもいったが君の場合は女装趣味なんてコミュニティが多い上に大きい

繋がりが沢山あったら君のその恐怖は間違いなく克服されるでしょ
だって沢山あるんだもん。そしたら疎遠になっても他にも沢山の繋がりがあるからね

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 06:20:49.766 ID:KVLQ5bjPd.net
寝るわ!
ちょいつかれた

もしまだ話したかったりしたらライン置いとくわー
kikugawaocha

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 06:22:23.073 ID:Iwel8CV20.net
色々相談に乗ってくれてありがとう

総レス数 102
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★