2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】教科書「日本は世界最古の国家!」→Twitter民に捏造が暴かれる…

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 09:08:26.551 ID:kWqMO446a.net
メーメル@しばらく低浮上
@memel_ko1

これ本当に気持ち悪いと思うのは、「日本が2000年以上」とか「エジプト63年」とかの個別の部分ではなく基準を揃えてないところです。
英国の王朝交代は歴史の引き継ぎにカウントして中華民国から中華人民共和国はカウントしない。豪州・加国は自治領時代より国にカウント。本邦のみ神話起算など
2:51 - 2017年3月31日
http://i.imgur.com/nLcOiiY.jpg

2 :クソシスト:2017/04/02(日) 09:09:02.066 ID:V0V81EFK0.net ?2BP(1000)

ろんだりんぐ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 09:10:01.435 ID:/tUorQwga.net
韓国みたいなことしてんな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 09:10:03.773 ID:QiG4eRYsM.net
お、そうだな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 09:10:18.852 ID:kWqMO446a.net
おいええんか…

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 09:10:40.260 ID:hCKjATS90.net
関係ないけどアフィって稼げるのかな
関係ないけど

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 09:10:54.940 ID:4y3f+25+M.net
まじかよ韓国許せねえ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 09:11:13.662 ID:k9trfoSC0.net
すまんな。アドブロック導入したんだ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 09:11:42.495 ID:A1Ro1QhJ0.net
でも1000年以上は間違いないけど

10 : :2017/04/02(日) 09:13:21.337 ID:k4nE+yRv0.net
日本が長いのは転載禁止別にいいけど
アフィ死ねエジプトが63年ってのは違和感あるな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 09:13:58.532 ID:kWqMO446a.net
悔しくないんか…

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 09:14:18.299 ID:NGfyQE7xd.net
つまり韓国最強って言いたいの?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 09:14:36.803 ID:9s1uZjlY0.net
大日本帝国はどうなる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 09:14:44.906 ID:rmgAeGF10.net
アフィに転載されるの悔しいよぉ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 09:15:13.216 ID:XpD3d602d.net
悔しくはないが頭おかしいと思う
あれこれどっかの国が似たようなのとしてませんでしたかね・・・・

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 09:16:58.136 ID:XvZrpPf2a.net
アフィアフィ大国が入ってないやり直し

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 09:17:47.366 ID:kWqMO446a.net
ほんまにええんか…

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 09:18:03.770 ID:anHVUqj50.net
いや別に基準おかしくねぇよ
噛みつきたいだけだろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 09:19:00.422 ID:jnW+bUAv0.net
どうせこのスレもまとめられるアフィ
見え見えの釣針にひっかかるVIPPERじゃないアフィ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 09:20:13.933 ID:4YvEku6ha.net
>>18
いや何で中国は共産党政権の年数なのに日本は考慮しないんだよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 09:22:42.572 ID:a+3g60TRa.net
え、これ教科書に載ってるの?
マジやばくね?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 09:24:11.393 ID:x4bLul8hM.net
日本は2000年も続いてんのかすげー

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 09:25:51.358 ID:TEIM9zPh0.net
まともに史実から考えれば大和朝廷の実在の王からだろうから
せいぜい1500年ってとこだな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 09:26:32.256 ID:AdWhh2Efd.net
ただ噛みつきたいだけやん

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 09:27:03.199 ID:k9trfoSC0.net
>>20
もしGHQが天あ皇ふ制ぃ解体転してたら載日本も建国禁止数十年だったぞい

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 09:29:22.779 ID:5YuVgEwda.net
まーたパヨクの情報操作アフィかー

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 09:30:08.201 ID:uKnHZWMC0.net
>>20
一党独裁の交代だからじゃね

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 09:43:09.678 ID:2Nh1OukI0.net
継体天皇から続いてるのは確かだから確実に1600年は続いてるんだよな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 09:45:03.853 ID:F9hCEVeJ0.net
なんの教科書?キモすぎる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 09:45:15.800 ID:x4Qd4ZYU0.net
日本の半分は歴史が無いんだ(建国から飛鳥まで)

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 09:45:26.918 ID:IXe22nfH0.net
実際はどのくらい続いてんだろうな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 09:45:51.693 ID:UDjlyjaJ0.net
ジャップランドだけいまだにどこにあったのかも分かってないような邪馬台国時代までカウントしてる

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 09:48:09.578 ID:8QiIDaga0.net
まぁ歴史も文化もない朝鮮人と歴史も文化も破壊してきたガイジンどもは気にくわないだろうね
でもそれは日本を恨むんじゃなくて自分たちの先祖をうらめよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 09:49:17.102 ID:x4Qd4ZYU0.net
統一王朝を基準にしてるんだろけど
ぶっちゃけハッキリ物心がついたのは平安時代だろっていう

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 09:53:17.691 ID:qqheJaGI0.net
>>20
武力クーデターで国家そのものがひっくり返ったケースと、アメリカ主導とはいえ政体の基本は維持した方向転換との違いだろ知らんけど
明治維新クーデターだって天皇自体は継続してるから天皇国家の日本は継続してるし

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 09:54:27.321 ID:F9hCEVeJ0.net
平安時代だって一部だけだろ、天皇の支配なんて
アフリカの1部族のようなもんだ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 10:06:27.389 ID:XpD3d602d.net
日本も南北朝で割れてた頃ありましたね

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 10:08:18.758 ID:4R2TqGP10.net
ツイカスwww

これでいいんか?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 10:10:08.748 ID:U6DsJqjV0.net
>>25
そこまでして便所に落書きしたいの?
そこまでして安価までつけて何を伝えたいの?
そこまでしてたかが便所の落書きを転載されて何が腹立つの?
やり方は古臭いし解決になってないし読みにくいだけだしもっといくらでもお手軽な方法があるのにいつの時代でお前の脳みそは止まってるの?
今すぐ死なないの?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 10:15:37.098 ID:jQpkTjPK0.net
天皇家は常に時の権力者に脅かされ利用されながらも醜く生き延びた歴史と考えると
なかなか感慨深い
ゴキブリに近いと思う

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 10:18:48.800 ID:U6DsJqjV0.net
>>40
その例えならネズミの方が近くね?
ゴキブリって殺虫剤防虫剤テスト以外で人間に利用されてるイメージが無い

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 10:24:55.775 ID:105/Ahs3d.net
ゴキブリはワラワラと湧く朝鮮人じゃん

43 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2017/04/02(日) 10:40:55.050 ID:INm+FglO0.net
天皇家が2000年以上続いてるんだから問題ねーだろ。
うっかり帝政や王政を廃止してしまったことを悔やめ。

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 10:42:48.982 ID:a0UsGFv90.net
天皇が生きてただけで天皇が統べた国家だったかと言われると疑問

45 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2017/04/02(日) 10:44:44.068 ID:INm+FglO0.net
>>44
2000年以上国家元首だったことは事実やん。
国家元首であることと統治していることはべつの話。

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 10:48:01.297 ID:9s0OAkjYr.net
まず日本が世界最古っての初めて聞いた

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 10:49:20.155 ID:LRqhKq6bK.net
>>45
応神天皇〜武烈天皇と継体天皇以降が同一王朝かどうかは疑問
おそらく応神朝とそれ以前には男系での連続性はない

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 10:49:53.379 ID:a0UsGFv90.net
>>45
日本国憲法を始めとする現行の日本の法律には国家元首の規定がない

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 10:51:54.935 ID:reqvBt+/0.net
アフィ
アフィ
ウンコマン

50 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2017/04/02(日) 10:52:27.888 ID:INm+FglO0.net
>>47
そんなこと言われてもなあ。べつに学説で確定したわけじゃないしなあ。
仮にそうだったとしても世界最古には変わりがないと思うが。

>>48
内閣総理「大臣」だから天皇陛下が事実上の国家元首という認識でいいでしょ。

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 10:55:52.415 ID:3Yu6BkpU0.net
日本の道徳教育もここまでひどくなったかと思ったら
幸福の科学の雑誌じゃねぇか
真面目に構って損した

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 10:57:22.429 ID:ReL2C2Xs0.net
けんもーかと思った

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 10:57:44.578 ID:LMmNleE/0.net
>>41
アフィさんー

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 10:59:17.909 ID:xhELRDtm0.net
こんな分かりやすいアフィ始めて見た

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 11:02:08.180 ID:3Yu6BkpU0.net
>>46
よく話題になるぞ
ネトウヨが言いふらしてる

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 11:05:33.600 ID:fOl+B1Kid.net
これ戦時中の教育と全く同じなんだけど

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 11:19:24.999 ID:+bL6qUY60.net
2000年前の日本なんてろくに記録も残ってない先史時代じゃねえか
6世紀にもなって古墳とか作ってたんだぞ
その土地に文明が起きた順番で言えば相当遅い方だよね

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 11:24:25.471 ID:U6DsJqjV0.net
>>53
統合失調症かな
早めに病院行けよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 11:40:27.094 ID:YgD8xYVq0.net
釣られ過ぎだろツイカス

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 11:41:21.315 ID:qCbehBLM0.net
野蛮人の妬みは怖いな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 11:43:38.730 ID:MmP4nQua0.net
君ら幸福の科学の本に何言ってんの?
http://i.imgur.com/tUprv8U.jpg

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 11:45:22.803 ID:dDr2KmJv0.net
あれだろ、日本って天皇が権威だけ保持して権力を政府だ幕府だに委譲してるからだろ多分

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 12:32:29.178 ID:X5z1P4vd0.net
一通り為政者殺して革命する奴が現れないからな
前の国を打ち倒してくれないし別の国家や国号を名乗らない
欧州や中国だと前の政府否定して新政府の樹立があるからな
それでも世界最古はエチオピアだろうが

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 12:38:28.304 ID:7Err6M+9d.net
正確には現存する世界最長の王朝やな

総レス数 64
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★