2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セルフカット。 自分で髪きってるやついる?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 15:29:10.269 ID:eQdH6f20M.net
自分でできるよな
やってみるわ
金ないし

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 15:29:42.728 ID:Ohp9zHRsd.net
バリカン1発

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 15:29:43.595 ID:BKQ5QuJG0.net
バリカンとすきバサミでやってる

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 15:30:15.328 ID:tKkOgDMkM.net
手首は自分で切ってる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 15:30:30.483 ID:eQdH6f20M.net
バリカンも買ったし
百均ですきばさみも買ってきたぜ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 15:31:28.953 ID:8dMj4uh50.net
12歳。ちっちゃな胸のときめきのオマージュ?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 15:31:40.039 ID:eQdH6f20M.net
失敗したら最悪坊主にすればいいからな
バリカンはいいね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 15:34:39.796 ID:LkPvOP8ud.net
ちょっと調べた方がいいなんも知らないより絶対いいから

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 15:36:37.026 ID:eQdH6f20M.net
しらべます

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 15:39:37.205 ID:BKQ5QuJG0.net
少しづつ切るのがコツ
これは守った方が良い

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 15:41:08.515 ID:P+mSQwuhd.net
俺はサイドの調節苦手でいっつも外はねが出来る

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 15:42:46.698 ID:S9QZHehfa.net
テキトーにつまんですきバサミでジョキジョキやってればなんとかなる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 15:45:54.491 ID:5TXF+4680.net
百均のすきバサミはすき率高すぎるからやめたほうがいい
尼ですき率20%のすきバサミがカットバサミとセットで5000円しないからそれ買え初期投資だ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 15:47:02.282 ID:OtC89W/2a.net
だからキモオタって髪形が変なのか

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 15:47:10.388 ID:JYzfrpIEd.net
もう何年も自分で切ってるけど言わなきゃわからないくらいの仕上がりにはなってるらしい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 15:53:51.490 ID:eQdH6f20M.net
ちょっとずづつやるのね
了解
もう100均の買っちゃったな
5000円は高いよ。1000円カット5回いけるじゃん

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 15:58:20.073 ID:ntb+9g4I0.net
はさみ?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 16:00:07.685 ID:eQdH6f20M.net
サイドとうしろバリカンでやって
前ははさみでやろうとおもってる
まあうまくいかなかったら全部バリカン

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 16:02:36.354 ID:T7IheYNy0.net
一度に切ろうと思わなくていいよ
俺は寝癖で跳ねるたびに微妙に切ってるから失敗しない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 16:02:41.647 ID:tkotOXG/0.net
1000円カットなら基本話さなくても良いから楽やで

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 16:04:30.619 ID:KKErsdLGM.net
充電式の防水バリカンいいぞ
俺はテレコムの2〜3千円のやつ使ってる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 16:05:19.100 ID:P+mSQwuhd.net
適当に買った百均ハサミで髪切ろうとしたら髪を挟んで全く切れなかった事あるが大丈夫か?
あれゴミやぞ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 16:26:31.756 ID:Yyq+INJB0.net
ハサミは縦にいれろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 16:36:40.172 ID:eQdH6f20M.net
いままで1000円カットだったよ
おれのバリカンは1700円で買ったテスコムのやつ
コードあり。充電できない。
テスコムだよね
ダイソーで買った100円のはさみは普通にきれた
ハサミはたてにいれるのか。むずそうだな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 16:39:55.893 ID:5TXF+4680.net
バリカンはアタッチメントの充実で値段が跳ね上がるな
本体はコードレスで水洗いできれば問題ない

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 16:41:17.479 ID:B2IvZAL7p.net
自分で切るとヘルメットになるよな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 16:43:01.320 ID:RslJd96l0.net
一月か二月に一度四千円前後払うだけでプロが安心カットしてくれるのに

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 16:43:49.191 ID:RslJd96l0.net
テスコムの四千くらいので充電もできればアタッチメントも豊富なの買えるのに

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 16:45:25.133 ID:KKErsdLGM.net
>>24
ごめんテスコムだったわw
ハサミはもみあげ整えるのくらいにしか使ってないな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 16:49:04.909 ID:eQdH6f20M.net
おれのテスコムのもアタッチメントついてるよ
4cmまでいける。
だから横と後ろ1cmにして上3cm、前4cm
これでスポーツ刈りみたいにできるかな
失敗したら1cm坊主にするわ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 16:51:26.526 ID:xwNeyHQQM.net
じゃあおれはエレコム

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 17:02:26.148 ID:Yyq+INJB0.net
スポーツ狩りは結構ムズいだろうな
特に前髪は横にハサミ入れると終わるからな気をつけろ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 17:05:09.402 ID:eQdH6f20M.net
わかった
横にいれないのね

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 17:08:13.571 ID:PdSdF1Ua0.net
>>27
美容院に行くのがストレスなんだよ

バリカンで刈るようになってストレスの一つなくなってよかった

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 17:11:52.058 ID:bvBYAIol0.net
毛束をつかんで切る長さ決めたら横に切る これだけだとぱっつんになるので
縦にハサミをいれる
これの繰り返し
sssp://o.8ch.net/sndi.png

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 17:12:32.566 ID:h4Y7sNh60.net
自分でバリカンでやってるよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 17:12:35.244 ID:pHyafEHLd.net
すきばさみと100均のシャギー入れるやつ使ってる

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 17:12:40.705 ID:Yyq+INJB0.net
http://xn--t8j0ayjlb8159avq6e.xyz/wp-content/uploads/2016/08/Gekisaka_139962-139962-fl_1-600x798.jpg
本田みたいなベリーショートはどうだろ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 17:18:52.387 ID:eQdH6f20M.net
金もないし床屋もめんどくさい
行く前に風呂はいって髪洗って店で待って切ってもらって帰って風呂はいる
これでけっこう時間使うよね
予約制の店いったことないわ。

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 17:21:13.822 ID:eQdH6f20M.net
縦にはさみをいれると。
これはやってみるわ
その本田みたいな髪型にできればいいがなああ
最初だからある程度変なかんじなっても我慢するわ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 17:24:26.427 ID:ZNfScMry0.net
ヘアカタログ見よう見まねで何とかなる
なるべくいろんな角度から写真撮ってるやつ買え

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 17:25:53.365 ID:Yyq+INJB0.net
>>40
摘まんでネジって切ってもいいぞ
パッツンにならないから

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 17:26:43.949 ID:KKErsdLGM.net
そんだけ短くするならハサミいらないだろ
取りあえず一番長くする4cmに合わせて全体を刈って
その後、それぞれに合わせて短くしていけばいいと思うよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 17:27:42.859 ID:eQdH6f20M.net
カタログは買えないよ
お金ないから
youtubeとかで切ってる人の参考にするわ
ねじるのね、OK
スキ刈アタッチメントもあるから
これでやればいいかんじになるはずだわ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 17:27:54.312 ID:VZgO/0Mxd.net
バリカンでやってるけど、難しい
視力悪いから、なおさらやりにくい

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 17:29:33.281 ID:Yyq+INJB0.net
自分で切るとき一番ムズいのが後ろだからな
切ってからしか見れないし

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 17:30:23.303 ID:eQdH6f20M.net
>>43
その作戦もいいよね
とりあえず1日目、横と後ろバリカンでかりあげ、あとはハサミで前髪とか。
これでうまくいかなかったら二日目、
バリカン4cmで全部カット。後ろと横を1cmくらいでカット。こんなかんじの短髪。
それでもだめだったら3日目に坊主にするわ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 17:33:10.330 ID:eQdH6f20M.net
うしろはムズいよな
かんでやるしかない

49 :基地害人 ◆ubQ8rRGBRc :2017/04/11(火) 17:34:48.176 ID:KLj/Woaz0.net
合わせ鏡でやるといいぞ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 17:35:03.294 ID:KKErsdLGM.net
>>47
俺はいつもそうやってるよ
最初に長いのに合わせてその後短いところって感じで
あと最初はスキ刈りアタッチメントを使うのやめた方がいい
ある程度理解してないと頭マダラになる可能性が

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 17:39:48.907 ID:eQdH6f20M.net
合わせ鏡ないわあ

スキ刈りアタッチメントはなれないとムずいのか
了解
まあ最初はある程度失敗覚悟してる
段々うまくなっていければいいわ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 17:40:06.096 ID:Yyq+INJB0.net
多少の虎刈りでもワックスつけたらわからん

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 17:40:31.354 ID:d4ZPy42ZM.net
パンクにしてる

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 17:42:05.812 ID:Yyq+INJB0.net
アタッチメントも使ってみないとどう切れるかわからんからな
失敗しないと上手くならんし

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 17:58:23.953 ID:briXRsPp0.net
バリカンとハサミの境目がむずい
もみあげはどこまでバリカンでいいんだ

56 :基地害人 ◆ubQ8rRGBRc :2017/04/11(火) 17:59:17.571 ID:KLj/Woaz0.net
全部だよ

総レス数 56
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★