2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オレ親族経営会社の人事担当「遅刻多すぎないですか?」中途のオッサン研修社員「毎日息子の送迎しないといけないんです」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 00:07:29.961 ID:2fRHd6rJ0.net
オレ「はい、クビ!」

この流れを左翼の知り合いに話す

左翼「これはおかしい、オレがいたら訴えたぞ」

オレ「自分がこれから働く会社と息子の送迎、どちらが大切で優先か、こんなもん常識の問題でしょ」

左翼「ちゃんと説明してあげないといけない」

オレ「息子の送迎をおかしいと思っていない人間はどうせ使えない!」

左翼激怒

オレ「やったぜ!」

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 00:08:30.740 ID:+nlzow08r.net
今日はこんな妄想してたのか

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 00:08:45.562 ID:2I1yGIFOa.net
誰を煽ってんの?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 00:09:12.989 ID:FgZVQpiy0.net
どういう人に向けたスレなの?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 00:09:47.126 ID:c19dfCav0.net
レフト金本

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 00:11:16.474 ID:YMLpzzed0.net
いい歳して子供どころか恋人すらいない>>1の悲しい嫉妬ってこと?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 00:12:40.276 ID:jZmWSwOL0.net
人を愛し愛されたことのない童貞もかわいそう
全員がかわいそうな物語

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 00:12:52.558 ID:ClLoHJJbH.net
息子を大切にしてくれるパッパの話

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 00:13:20.070 ID:jZmWSwOL0.net
子ども(家族)のために働いてんだから仕事より大切に決まってんだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 00:13:39.271 ID:CtZ4ELCz0.net
次スレお待ちしています

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 00:14:01.912 ID:6V1uunMl0.net
アフィ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 00:14:49.975 ID:2fRHd6rJ0.net
どっちが正しいか?の問題よ
経営者側はこれを許すほど優しくないぞ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 00:15:03.986 ID:dAig6ZuW0.net
遅刻じゃなくて出勤時間変えてもらえよ
っていうまじれすはいらんの?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 00:20:33.164 ID:KZ98d8o70.net
>>12
正しいのはどっちも思ってる話だけど、ジャスティスを計ってくれる機関なんか存在しないぞ。漫画じゃないんだから

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 00:21:58.035 ID:JF+ettEF0.net
問題なのはお前の頭よ
いもしない友人と脳内会話ごっこってヤバすぎ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 00:22:53.542 ID:JF+ettEF0.net
友人じゃなくて左翼だったな
ヤバイのは俺の頭の方だったわすまんなイチよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 00:23:29.974 ID:lFT16qQ70.net
ニートってこんな風にしか考えられないの?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 00:23:49.393 ID:BfZVGy0b0.net
息子のために会社をクビになるパパの鑑

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 00:25:03.078 ID:2fRHd6rJ0.net
>>13
それをやるならやらかす前にちゃんと説明しないといけない
こっちもいろいろ見てるわけでね
信頼関係って奴よ。なにも築いていないのにこういうことやらかすと、印象が最悪。

危機感がない人間が多いってこと

この時期は

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 00:28:52.297 ID:BfZVGy0b0.net
定時ってのが決まってるわけでしょ
会社は当然その時間に来ると思ってる
でも何の説明も相談も無しに遅れてきて、説明を求めて初めて言い訳する
子供じゃないんだから不都合があるなら先に伝えておくべきでしょう

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 00:35:30.408 ID:dAig6ZuW0.net
>>19
レスの内容間違えてないか?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 00:35:42.495 ID:8qaB9eeT0.net
え、そんなんで人事とか出来るんだ。その会社潰れたな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 00:40:32.161 ID:PXH7COAW0.net
労働契約の条件として労働者側から提示すべきだった、か

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★