2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プライド高い奴って面倒だよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 19:33:26.410 ID:sZcjhjeXr.net
同僚にいるけど給料のこととかすげえうるさい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 19:33:46.561 ID:MQvqse9Kx.net
俺だわ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 19:34:18.307 ID:LxfQAFXj0.net
無能ほど変にプライド高かったりする

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 19:34:26.028 ID:sZcjhjeXr.net
自覚あるなら控えた方がいい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 19:35:00.880 ID:Fw4C5SGIa.net
どううるさいの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 19:35:32.254 ID:Vj2kWpE+0.net
開き直りクズよりはマシ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 19:35:55.845 ID:sZcjhjeXr.net
せっかく飯食いに行ってるのに給料の話で口論するなよ
空気が悪くなる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 19:36:55.394 ID:gA6+xQ6v0.net
アホ僕「ごはんおいしいなぁ」

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 19:37:45.537 ID:s+gQzxuE0.net
そういうの上手いこと躱せるやつかっこいいよな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 19:38:17.194 ID:3VNOffhg0.net
飯食ってる時に空気悪くする奴は例外なく地雷

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 19:39:23.214 ID:sZcjhjeXr.net
>>5
同僚3人で飯行った 3人とも部署が違うんだけど給料は部署ごとの負荷手当ての差くらいしかないのよね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 19:41:29.821 ID:LxfQAFXj0.net
給料同じくらい(むしろ低い)なのに煽ってくる
自称意識高いアホっておるわ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 19:44:24.239 ID:sZcjhjeXr.net
それで俺が4月に役職に付いたからA(プライド高くない方)が給料お前結構上がるよなっていったら、B(高い方)が俺負荷手当て以外もあるからほとんど変わらんとかいいだしてあAとBが口論し始めた
会社の勤めて8年俺もBも負荷手当て以外聞いたことない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 19:45:10.589 ID:sZcjhjeXr.net
>>12
そういうのもキモいよなぁ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 19:45:20.359 ID:MDcidFqS0.net
そして2ちゃんで愚痴る

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 19:45:50.343 ID:sZcjhjeXr.net
>>15
すまないね

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 19:46:54.155 ID:LxfQAFXj0.net
煽り返してやればいいやん
そういう奴は打たれ弱いから効果あるよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 19:49:57.311 ID:sZcjhjeXr.net
>>17
今後の関係とか面倒そうだから無駄に煽るのもよくないかなぁと思って別に誰がどれだけもらってようが俺が給料が上がろうが今に十分満足しとるから何でもいいとは言っといた

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 19:51:19.000 ID:LxfQAFXj0.net
おまえ大人やなー
まあ男はこういうとき煽り返したりしないか

女なら嫌味返しでクリティカルヒット狙うけどな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 19:56:47.026 ID:Fw4C5SGIa.net
新卒採用だとそういうのはあるんだろうね

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 19:56:50.228 ID:sZcjhjeXr.net
いや単純に変にまた話が拗れるのが面倒なだけよ
俺がBなら誰かが役職付くならおだてて飯奢ってもらうけど
プライド高い奴は何が自分にとって得になるか理解できないんだろうね

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 19:58:34.511 ID:sZcjhjeXr.net
>>20
そうね
ライバルって考え方もできるからね

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 20:05:51.352 ID:Fw4C5SGIa.net
しょうがないよそういうのは

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 20:09:34.266 ID:Ucs6P07x0.net
>>6
開き直ってる奴の方がマシやで
無害だし

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★